В России создали прибор для борьбы с раком
В России создали прибор для борьбы с раком

Специальный ускорительный источник ионов поможет справиться с раком, который не поддается хирургическому лечению.

Российские ученые заявили, что неоперабельные опухоли можно лечить бор-нейтронозахватной терапией, для этого эксперты создали новый прибор, позволяющий такую методику борьбы с раком.

Компактный ускорительный источник ионов, который вполне может справиться с раком, не поддающимся хирургическому лечению, разработали научные сотрудники из новосибирского Института ядерной физики (ИЯФ) СО РАН.

На данный момент технология проходит первые испытания, однако опыты, поставленные на глиоме головного мозга, показали результативность установки.

Ученые думают, что разработанный ускоритель будет востребован не только в России, но и в странах с высокоразвитой медициной – в США и Японии. Отметим, что данная терапия образована на принципе избирательного поражения клеток рака, накапливающих бор из специального раствора, вводимого пациенту.

В Крыму обнаружено одно из древнейших произведений искусства Далее в рубрике В Крыму обнаружено одно из древнейших произведений искусстваХудожественно расписанной кости ворона не менее 40 тысяч лет Читайте в рубрике «Новости «Умная Россия»» Станислав Протасов: «Технологии Acronis спасают миллионы»Сооснователь IT-гиганта представил в Технопарке МФТИ настоящий гоночный болид «Формулы-1» Станислав Протасов: «Технологии Acronis спасают миллионы»

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»