В России приступили к созданию новых спутников связи серии "Экспресс"
В России приступили к созданию новых спутников связи серии "Экспресс"

Компания «Информационные спутниковые системы» (ИСС) приступила к созданию спутников связи «Экспресс-80» и «Экспресс-103», которые намечается запустить в 2019 году.

В России начались действия по созданию новых телекоммуникационных космических аппаратов «Экспресс-80» и «Экспресс-103». Разработкой занимается компания «Информационные спутниковые системы» имени академика М. Ф. Решетнёва», передается на сайте компании.

Космические аппараты «Экспресс-80» и «Экспресс-103» будут сооружены на базе унифицированной платформы среднего класса «Экспресс-1000» разработки решетнёвской фирмы.

В настоящее время в рамках создания новых спутников в «ИСС» уже проведены предварительные работы по подписанию договоров со смежниками на поставку комплектующих и бортовой аппаратуры, а также завязалось изготовление приборов служебных систем и наземного оборудования.

Спутники будут служить для предоставления качественных услуг фиксированной и маневренной связи, цифрового телерадиовещания, высокоскоростного выхода в интернет, передачи данных на территории России и в странах СНГ.

Телекоммуникационные космические аппараты «Экспресс-80» и «Экспресс-103» намечается вывести на геостационарную орбиту в 2019 году.

Российские ученые обошли законы физики Далее в рубрике Российские ученые обошли законы физикиГруппа ученых из России, США и Великобритании разработала уникальную технологию, позволяющую записывать на оптический диск в миллион раз больше информации.

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»