Инновации против боли
Инновации против боли

В числе победителей прошедшей в Сколково предакселерационной программы оказался стартап из Научного парка МГУ

23 марта в иннограде Сколково  чествовали лучшие стартапы сезона. Среди триумфаторов оказались и выпускники акселерационной программы  "Формула БИОТЕХ" 2016 Валерия Кузьменко (РУДН)  и Алина Емельянова (МФТИ).

Девушки сразили жюри концептом абсолютно безболезненной гелевой эпиляции, который обещает стать настоящим прорывом в отечественной косметологии, выведя ее в лидеры на мировом рынке.

«Идея создания безболезненной эпиляции появилась относительно недавно, однако за это время мы успели сделать очень многое. Как известно, причина боли заключается в том, что наши волосы связаны с нервными окончаниями в верхнем слое кожи, и, вырывая их, мы фактически удаляем эту достаточно крепкую связь. Мы решили разработать такой метод, при котором исчезает связь между дермой и волосом», – рассказывает Валерия Кузьменко, выпускница Института Биохимической Технологии и Нанотехнологии при РУДН.

Но одной идеи – недостаточно. Для ее реализации и создания работающего бизнеса были необходимы профессиональные навыки в области предпринимательства и ведении бизнеса.

«Пройдя отбор на акселерационную программу «Формула БИОТЕХ», которую проводит Научный парк МГУ, мы окунулись в новую, совершенно необычную, но очень интересную жизнь. За полгода обучения основам предпринимательства, маркетингу, бизнес-планированию и множеству других полезных дисциплин мы успели сделать очень многое для нашей идеи, которая начала постепенно расти, набираться сил и превращаться в маленький, но все же бизнес», – вспоминает, как все начиналось Алина Емельянова, выпускница факультета нано-, био-, информационных и когнитивных технологий МФТИ.

Олег Мовсесян, генеральный директор Научного парка МГУ, также поделился своим мнением о новой разработке: «Благодаря разнообразию медицинских областей – космецевтике, эстетической медицине, фармакологии и многих других – а также их постоянному развитию, создание инновационных стартапов в этих сферах всегда актуально. Поддержка подобного рода проектов направлена на улучшение здоровья людей и качества их жизни. Сейчас, по прошествии времени, можно утверждать, что гелевая эпиляция – один из наиболее успешных проектов прошлогодней акселерационной программы «Формула БИОТЕХ». Ребята подобрали состав нового продукта, провели несколько сотен экспериментов на добровольцах и в итоге получили потрясающие результаты. Уникальный, и необходимый огромному количеству людей продукт».

Российские ученые научились растворять нерастворимое Далее в рубрике Российские ученые научились растворять нерастворимоеДанный прибор создает жидкости, которые без вреда для окружающей среды растворяют любые сложные соединения.

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»