Наши лидируют в Канаде
Наши лидируют в Канаде

Российская команда среди победителей крупнейшего в мире Ethereum хакатона

Среди восьми победителей недавно завершившегося в Канаде самого большого Ethereum хакатона в мире ETHWaterloo - российская команда Forseti. На этом хакатоне она реализовала платформу ThirdEye, решающую проблему аудита смарт контрактов.

Рынок аудита монополизирован, и цены крупных игроков, даже за простой аудит ICO смарт контракта, могут достигать 20 000 $. При этом нет гарантий, что после их аудита не будут обнаружены баги (например, история с перевыпуском токенов HKG). Однако вы всегда будете платить, неважно, были найдены баги или нет!

В связи с этим команда Forseti  решила, что ситуация может быть радикально исправлена благодаря репутационной системе, блокчейну и смарт контрактам. На p2p платформе ThirdEye любой может стать аудитором, при этом разработчики смогут получать дополнительный заработок, а заказчик платит только в случае нахождения бага.


«Мы очень рады, что смогли продемонстрировать свои силы на мероприятии такого масштаба. На нашем пути к победе стояло много препятствий, начиная от консульства Канады:  нашему  CEO отказали в визе, а нашему разработчику смарт контрактов дали визу за день до вылета, вдобавок из-за короткого трансфера в аэропорту Мюнхена мы не успели на рейс до Торонто» - рассказал Павел Иванов, CTO Forseti  - Но это не помешало нам выложиться на полную, не спать 36 часов и очень много кодить, оооооооочень много кодить, и в конце концов выйти на сцену среди победителей, а ещё получить приз от компании Storj, за интересное решение с использованием их сервиса. Также хочу выразить благодарность Александру Шевченко, с которым мы познакомились прямо перед началом хакатона. Он настоящий профессионал - серьёзно отнёсся к поставленной цели и выполнил свою часть задач на отлично».

Команда Forseti (в чёрных майках, слева направо): Павел Иванов, Александр Шевченко, Денис Кайзер, Владимир Манзюк. Первый слева – Виталик Бутерин, крайний справа – отец Виталика Дмитрий Бутерин.

На хакатоне ETHWaterloo более 400 разработчиков из 32 стран в течение 36 часов боролись за право представить свои проекты перед именитыми судьями, среди которых были Joseph Lubin - основатель Consensys; Joey Krug - основатель Augur и  Vitalik Buterin - основатель  Ethereum.

В ближайшее время команда планирует выпустить полноценный прототип своего основного продукта Forseti: децентрализованную систему репутации, децентрализованный арбитраж и систему безопасных сделок.

В Москве настанет Сахара Далее в рубрике В Москве настанет СахараВ МГУ проследили влияние города на климат за полтора века Читайте в рубрике «Инновации» Станислав Протасов: «Технологии Acronis спасают миллионы»Сооснователь IT-гиганта представил в Технопарке МФТИ настоящий гоночный болид «Формулы-1» Станислав Протасов: «Технологии Acronis спасают миллионы»

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»