Накрась лицо и стань умнее
Накрась лицо и стань умнее

Ученые пришли к выводу, что макияж делает женщин умнее

Косметика способна не только придавать уверенности перед мужчинами в своей красоте, но и способна помочь женщине стать умнее, - к такому мощному выводу пришли итальянские специалисты.

Оказывается, что ученые уже давно заинтересовались тем, как макияж влияет на женские мозги. Для закрепления эксперимента, исследователи пригласили молодых девушек принять участие в сложном эксперименте.

Для начала их разделили на три категории. В первой девушки регулярно обновляли макияж на лице, во второй – несколько раз подряд слушали музыку, веселились и танцевали, а в третьей – отлично питались и рисовали.

Через определенное время всем девушкам предложили пройти некоторые научные тесты. Первыми показали наиболее высокий результат «подопытные» из первой категории.

Из этого всего ученые сделали вывод, что макияж вполне может сделать женщину не только красивой, но и умной.  

Вслед за итальянцами, в пользу ухаживающих за собой женщин, выступили ученые из Гарвардского университета.

Они отметили, что с помощью косметики каждая женщина пытается скрыть свои недостатки и показать искусственно созданную модель красоты, для чего также нужно проявить умственные способности.  Более того, оказалось, что у женщин, пользующихся косметикой, выше академическая успеваемость.

Американские специалисты склонны связывать этот факт с так называемым «эффектом губной помады». Данный психологический феномен заключается в том, что нанесение макияжа значительно повышает самооценку. А это, в свою очередь, - влияет на когнитивные способности.  

В новом исследовании приняли участие также три группы женщин. Первая группа нанесла себе макияж, вторая прослушала позитивную музыку, а третья раскрасила нарисованные лица людей. Затем участниц опять же, попросили пройти несколько тестов.

И снова баллы участниц, которые нанесли макияж, - были выше.  Накрашенные девушки справились с тестами лучше всего. Их когнитивные способности были существенно выше по сравнению с двумя другими группами.

Интересно, что к участию в исследовании намеренно привлекли девушек с равным IQ и степенью усидчивости, которые при этом одинаково сильно любят макияж. То есть, дело здесь действительно только в декоративной косметике.

Журнал Cogent Psychology сообщает, что красная помада и идеально прорисованные брови фактически могут сделать женщину умнее. Из 200 девушек-магистрантов, принявших участие в исследовании журнала, - те, которые уделили время макияжу перед письменным экзаменом, оказались на 10-20% лучше в его результатах.

Другое исследование, опубликованное в International Journal of Cosmetic Science, показало, что женщины, которые тщательно наносят макияж перед важной встречей — собеседованием или свиданием — ведут себя более раскрепощенно и оцениваются собеседником как более общительные.  

Эксперты из Гарвардской медицинской школы объясняют: «Женщины чаще всего используют макияж для повышения привлекательности, что непосредственно связано с оценкой себя глазами окружающих. Но он способен помочь им чувствовать себя лучше в стрессовых ситуациях, к которым относится экзамен, так как положительные эмоции увеличивают количество информации, доступной в памяти»

В Сибири появился собственный динозавр Далее в рубрике В Сибири появился собственный динозаврПалеонтологи продолжают совершать удивительные открытия у села Шестаково в Кемеровской области Читайте в рубрике «Инновации» Станислав Протасов: «Технологии Acronis спасают миллионы»Сооснователь IT-гиганта представил в Технопарке МФТИ настоящий гоночный болид «Формулы-1» Станислав Протасов: «Технологии Acronis спасают миллионы»

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»