Кто любит Россию?
Кто любит Россию?

Представляем победителей уникального конкурса фото и видеоматериалов

В среду, 27 сентября в стенах ведущего IT-хаба Москвы, состоялось торжественное награждение победителей конкурса «Я люблю Россию!», который проводился на платформе портала «Русская Планета».

Сергей Ручьёв, директор «Физтехпарка» по инновациям:

«Наш технопарк искренне приветствует молодых инноваторов, которые в непростых предлагаемых обстоятельствах сегодняшнего дня ищут возможности для реализации своих идей!  — отметил Сергей Валерьевич. — Одной из наших задач является поддержка молодёжи в реализации её творческого  потенциала. Двери нашего коворкинга всегда остаются открытыми для молодых инноваторов, а техническая оснащенность «Физтехпарка» позволяет реализовать самые смелые и невероятные замыслы. Добро пожаловать!»

Более месяца назад стартовал конкурс, создатели и устроители которого предложили любителям и профессионалам фотографического и операторского искусства представить вниманию аудитории работы, на которых запечатлены знаковые или, напротив, потаённые уголки нашей необъятной страны.

В понедельник, 18 сентября, началось подведение итогов, которое благополучно завершилось 21 сентября. Кто же они, триумфаторы конкурса? Давайте знакомиться!

Наши победители — Денис Лукьянцев и Алексей Захаров. Учась в одном институте, они даже не подозревали, что имеют общие интересы в области воздухоплавания и аэросъемки.

На конкурс они представили уникальные работы – съемки с воздушного шара и дрона. Внимательное жюри просто не могло пройти мимо оригинальных работ инноваторов и отметило ребят заслуженными наградами.

Видео Дениса Лукьянцева

Видео Алексея Захарова

Победителям были вручены ценные призы — дрон и экшн-камера, а также сувенирные рамки, содержащие фрагмент оболочки шара, на котором знаменитым русским путешественником Фёдором Конюховым в 2016 году был установлен тройной мировой рекорд

Алексей нашёл будущего компаньона для реализации своих смелых задумок, а Физтехпарк еще одного резидента. Мы надеемся, что ребят ждёт большое будущее. А теперь торжественное слово победителям:

Денис Лукьянцев — резидент «Физтехпарка». Студент 4 курса института электроэнергетики Московского энергетического института.

Русская Планета РП: Денис, кто вы в системе координат «Физтепарка»?

Денис Лукьянцев (ДЛ): Рядовой стартапер.

РП: В чём заключается Ваш стартап?

ДЛ: Учу детей собирать и эксплуатировать квадрокоптеры.

РП: Именно поэтому Вам пришла в голову идея собрать квадрокоптер для съёмок «Физтехпарка».

ДЛ: Да, я доработал модель коптера любезно предоставленного кафедрой Релейной защиты и автоматизации энергосистем моего родного института.

А тут я узнал, что на «Русской Планете» проходит конкурс фото и видео, решил попытать счастье. А в итоге получил не только приз но и надежного товарища, однокурсника, и будущего «коллегу» Алексея. И теперь мы с ним будем работать над общим проектом. Хочу поблагодарить «Русскую Планету» за конкурс, который дал мне что-то очень важное.

РП: Нашим читателям будет, наверняка, интересно узнать, как создаётся квадрокоптер?

ДЛ: Вы, наверное, удивитесь, но… он был просто отпечатан на 3D-принтере в МЭИ (Московский энергетический Институт - РП).

РП: А чертежи, эскизы?

ДЛ: Нашей кафедры.

РП: Как возникла идея поучаствовать в конкурсе «Я люблю Россию!».

ДЛ: Я увидел новость на сайте «Русской Планеты» и решил снять «Физтехпарк»! Ведь именно здесь я работаю и создаю со своими друзьями-коллегами интересные проекты, о которых скоро многие заговорят!

РП: Чувствуется Ваша активная жизненная позиция! Хватает ли активности на получение высшего образования?

ДЛ: Да! Я участвую в жизни своего института, помогаю организовывать различные мероприятия, параллельно являюсь мастером студенческого энергетического отряда электросетевого комплекса, пишу научные статьи.

РП: Конгрессы, конференции?

ДЛ: Обязательно!

 РП: На хобби время остаётся?

ДЛ: Да! Помогаю детям приоткрывать двери в мир знаний, учу их собирать и запускать в небо дроны!

Алексей Захаров, студент 4 курса Московского энергетического института кафедры тепломассообменных процессов и установок, второе место в конкурсе «Я люблю Россию!».

РП: Алексей, Вы, надо полагать, стартапер?

Алексей Захаров (АЗ): Пока нет, но мечтаю им стать. Я вообще люблю воздухоплаванье, но наиболее доступным для меня сейчас техническим средством  является шар, с которого я произвожу съемки. А тут я узнал, что на «Русской Планете» проходит конкурс фото и видео, решил попытать счастье. Да ещё, как оказалось, в нём принял участие мой «коллега» по университету Денис Лукьянцев. И теперь мы с ним будем работать над общим проектом. Хочу поблагодарить «Русскую Планету» за конкурс, который стал в моей жизни чем-то более важным.

 РП: А как решили принять участие в нашем конкурсе?

АЗ: Год назад меня очень впечатлил геройский (иного слова не подберу) полёт Фёдора Конюхова на воздушном шаре. Я стал внимательно следить за публикациями сайта «Русская Планета», который много внимания уделяет жизни и полётам этого уникального русского путешественника.

РП: Мечтаете отправиться в полёт, как Фёдор Филиппович?  

АЗ: У меня была немного другая мечта. Купить дрон и снимать видео. Узнал о том, что он разыгрывается в конкурсе «Я люблю Россию!». И решил попробовать!

РП: Но без дрона?

АЗ: Без! С одними воздушными шарами и смартфоном.

РП: Не боялись потерять гаджет?

АЗ: Абсолютно нет.

РП: С какими сложностями пришлось столкнуться в ходе Вашего «Полёта на шаре»?

АЗ: Признаюсь, не сразу получилось снять видео — пришлось запускать шар не один раз и серьёзно поработать над балансировкой. Но, старания, труд и смекалка всегда помогут!

РП: Чем занимаетесь в «свободное от полётов время»?

АЗ: Люблю технику и автомобили, а ещё я — один из представителей футбольного клуба «Локомотив» в университете.

РП: Забиваете?

АЗ: Нет, агитирую студентов на посещение матчей!

РП: Спасибо вам за Ваше участие в конкурсе!

АЗ: Спасибо вам. Спасибо «Русской Планете»!

Новые интереснейшие проекты от портала «Русская Планета» не за горами! Следите за нашими новостями, вступайте в группу онлайн-викторины «Интуит» и первыми узнавайте о новых возможностях.  

Обезболивающие свойства томского Лихниса Далее в рубрике Обезболивающие свойства томского ЛихнисаРоссийским ученым удалось выделить растительный фитокомплекс с сильным обезболивающим эффектом Читайте в рубрике «Умная Россия» Игра, которую любил Христос?Разнообразен мир русских игр! Одной из них является народная игра «Лапта» Игра, которую любил Христос?

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»