Свои Законы
Свои Законы

Представители малого и среднего бизнеса смогут предлагать законопроекты благодаря стартовавшему проекту «Твой Закон»

Современная структура бизнеса в России представляет собой настоящий тернистый путь, через который вынужден пробиваться каждый начинающий бизнесмен. Инициативные предприниматели, в попытке донести свои проблемы до органов власти, неизменно натыкаются на стену непонимания.

Поэтому проблема диалога между властью и предпринимательским сообществом, особенно на пути современной России в цифровую экономику, стоит достаточно остро. Инструментов, способствующих такому контакту, практически нет, а те, что всё-таки существуют, лишь замедляют работу по сближению обеих сторон.

Общественный проект «Твой Закон», координируемый членом совета по малому и среднему бизнесу думского комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, Валерией Рытвиной и реализуемый при поддержке сообщества "Бизнес Молодость", призван решить важнейшую проблему в сфере российского бизнеса - найти эффективный инструмент для преодоления разрыва между органами власти и представителями малого и среднего бизнеса.

-Все предприниматели, которые посмотрят это видео могут рассказать о своих проблемах и прислать свои предложения по их возможному решению, - рассказала в беседе с корреспондентом «Русской Планеты» Валерия Рытвина - Наиболее повторяющиеся запросы помогут сформировать самую актуальную проблему, для решения которой и потребуется наш законопроект.

Между тем, спектр проблем, сложившихся на сегодня в российском бизнесе, достаточно обширен.

Это и затяжное судопроизводство, которое протекает одинаково долго как для крупных компаний, так и для мелких предпринимателей. Это и уклонение работающих на аутсорсе «фрилансеров» от налогообложения, что формирует так называемую «гаражную экономику». Наконец, «фирменное» недоверие предпринимателей к органам власти – тема хоть и довольно банальная, но при этом достаточно важная.

Все эти проблемы могут найти своё решение благодаря проекту "Твой Закон" и, разумеется, инициативе со стороны представителей малого и среднего бизнеса – уверены фронтмены проекта.

-Главная отличительная черта нашего проекта от других прецедентов заключается в возможности быстрой обратной связи, - поясняет Петр Осипов, сооснователь сообщества "Бизнес Молодость" - Наши ресурсы располагают к тому, чтобы оперативно и, что самое главное, эффективно прорабатывать каждую проблему, которая будет приходить на нашу электронную почту. Именно с помощью массовости будет выявлена, а в будущем и устранена, главная, по мнению предпринимателей, проблема в российском бизнесе.

По словам создателей, проект должен стать настоящим и эффективным посредником в диалоге между властью и предпринимательским сообществом. Субъекты малого и среднего бизнеса впервые получают возможность массово рассказать о своих проблемах. «Твой Закон» уже поддержал профильный комитет ГД по промышленности, предпринимательству и торговле, а также выразил готовность внести проект на чтение ГД в марте 2018 года.

Хочется верить, что данный законопроект все-таки сможет выполнить своё предназначение и станет шагом на пути к преодолению сегодняшней пропасти между бизнесом и властью!

Научный PR: перевод на понятный язык Далее в рубрике Научный PR: перевод на понятный языкНа нетворкинге SciComm Summer 3.0, прошедшем в Москве, российские специалисты обсудили настоящее и будущее научной коммуникации

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»