Физтехпарк принял Московский фестиваль спортивного программирования
Физтехпарк принял Московский фестиваль спортивного программирования

8 и 9 апреля в Физтехпарке за звание лучших сразились молодые программисты России и мира

В минувшие выходные в Физтехпарке прошел Московский фестиваль спортивного программирования, прошедший в рамках Кубка двух столиц. Организатором мероприятия выступил Центр развития ИТ-образования при МФТИ, а в организации Кубка двух столиц участвовали два ведущих университета — МФТИ и СПбГУ. Партнёрами и спонсорами мероприятия выступили компьютерная компания "НИКС", Mail.ru Group, Jet Brains и "МегаФон".   

Фестиваль проводится уже в четвёртый раз. Как и всегда, мероприятие проводилось два дня: в первый день участники писали пробный, а затем личный тур, во второй день — командный тур на Кубок двух столиц. Во второй день также прошла лекция от партнёров мероприятия — компании “Мегафон”, после которой прошло награждение победителей.

В личном зачёте лучший результат показал Михаил Ипатов из МГУ, решив 7 задач из предложенных 8. Высокий результат (6 из 7) продемонстрировали студенты из Алексей Данилюк из ВШЭ и Александр Останин из МГУ.

В командном зачёте победила команда из Австралии — U of New South Wales: AbishforesT (Fisher, Huda, Li)  второе и третье места заняли команда NRU HSE 0 (Данилюк, Краскевич) и команда МФТИ Jinotega (Семенов, Смирнов, Жук). Также 10 и 10 задач решила команда Университета Токио Cxiv-Dxiv (Liu, Kasaura, Kumabe).

Задачи, использованные в личном туре, брались из тех, что участвовали в конкурсе MIPT Problems Challenge 2017, который проводился за несколько недель до Фестиваля. Авторы задач были награждены ценными призами: первое место и моноколесо RUSWHEEL X1 досталось Максиму Мачуле (МФТИ ФИВТ, 1 курс), второе место занял Артем Комендатян (МФТИ ФИВТ, 1 курс), получив в качестве приза гироскутер SMART BALANCE AMG. Третье место занял далёкий участник из Китая — Xi Lin, и ему были отправлены умные часы Pebble.

Впервые площадкой проведения Фестиваля стали не только Москва и Санкт-Петербург, но и Барселона, где одновременно со всеми участники дистанционно писали личный и командный туры в Политехническом университете Каталонии. Также впервые в Фестивале участвовали иностранные команды, приехавшие для участия в сборах Moscow Pre-Finals ACM ICPC Workshops, которые начались сегодня.  

Московский фестиваль спортивного программирования проводится ежегодно при МФТИ. Основная целью мероприятия — собрать команды для очного состязания по программированию с лучшими командами мира.

Шоферов и пилотов таки лишат работы? Далее в рубрике Шоферов и пилотов таки лишат работы?Развитие технологий беспилотного управления транспортом - уверенный тренд сегодняшнего дня Читайте в рубрике «Инновации» Станислав Протасов: «Технологии Acronis спасают миллионы»Сооснователь IT-гиганта представил в Технопарке МФТИ настоящий гоночный болид «Формулы-1» Станислав Протасов: «Технологии Acronis спасают миллионы»

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»