В эпицентре событий!
В эпицентре событий!

В Ледовом дворцe ВТБ состоялся один из главных турниров в мире киберспорта – Epicenter Moscow 2017.

Принято считать, что соревнования по киберспорту занимают исключительно развлекательную нишу, а ее аудиторию составляют лица до восемнадцати лет. В головах представителей старшего поколения никак не укладывается тот факт, что «компьютерные игрушки» могут приносить профессионалам этой сферы миллионы долларов.

И уж точно такую деятельность никак нельзя причислять к другим видом спорта! Но очень часто, при первом приближенном знакомстве с этим таинственным «киберспортом», люди кардинально меняют свою точку зрения. Местом, где любой желающий мог прикоснуться к новой зарождающейся культуре в мире спорта, стал турнир Epicenter Moscow, прошедший в стенах Ледового дворца ВТБ.

«Epicenter 2017» - один из самых масштабных турниров на киберспортивной сцене СНГ-региона в дисциплине Dota 2. Десять лучших команд приехали в Москву, чтобы побороться за титул чемпиона и денежный приз в размере $500 000. Освещали турнир комментаторы и аналитики со всего мира, а ведущим мероприятия стал ведущий телеканала МАТЧ ТВ Павел Занозин.

Однако все это лишь верхушка айсберга. Зрелищность Эпицентра заключалась не в наличии медийных персонажей или в количестве красивых игровых моментов от команд (которые, к слову, тоже были представлены в изобилии). Совсем нет. Главной же особенностью прошедшего турнира стали его зрители. С первого и до последнего дня ивента трибуны ВТБ-Арены были заполнены до отказа, чем не всегда могут похвастаться матчи регулярного сезона КХЛ. Всевозможные плакаты в поддержку любимых команд стали настоящим украшением мероприятия и даже вынудили организаторов провести конкурс, чтобы установить лучший из них. 

Интерес зрителей не угасал и во время перерывов между играми – выставки от спонсоров Эпицентра в холле дворца поддерживали энтузиазм поклонников киберспорта. Стоит отметить автограф-сессии команд, очередь к которым порой достигала сотни, и даже несколько сотен человек! 

Теперь разрушим один из главных стереотипов – средний возраст людей, посетивших Эпицентр, превысил отметку в 24 года. Это значит, что киберспорт уже давно превратился из простого развлечения для детей в самостоятельный раздел спорта со своей миллионной аудиторией, а прошедший турнир стал лишь очередным, но очень красочным подтверждением этих слов.

Epicenter Moscow стал настоящим праздником киберспорта для всех людей, интересующихся этой сферой. Это подтверждают и цифры. Общее количество зрителей по всему миру составило более двух миллионов человек! Красивая картинка, красочные предматчевые шоу, оглушительная поддержка зрителей – все это и стало залогом успеха прошедшего Эпицентра. На его примере мы можем четко проследить, что киберспортивные турниры уже сейчас охватывают огромный пласт аудитории, но нет никаких сомнений в том, что рост гейм-индустрии будет стремительно рости!

Огнестойкие амебы Далее в рубрике Огнестойкие амебыБиологи МГУ им. М.В. Ломоносова выяснили, как раковинные амебы спасаются от торфяных пожаров.

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»