Депрессивный командировочный - горе в коллективе
Депрессивный командировочный - горе в коллективе

Ученые пришли к неутешительному выводу: Частые командировки приводят  к депрессии и психическим расстройствам

Ежегодно в мире совершаются тысячи, миллионы бизнес-поездок. Но если командировки происходят время от времени, то они вполне могут стать приятным дополнением и разнообразием к рабочим будням. Однако если поездки становятся слишком частыми, то это уже начинает угрожать психическому здоровью путешествующих.

Исследование, проведенное учеными из Колумбийского университета, доказало, что здоровье сотрудников значительно зависит от частоты командировок.

Эксперты  опросили более 18 тыс. человек и пришли к выводу, что те, кто в месяц проводит в рабочих поездках две недели и более, склонны к депрессии и тревожным и паническим состояниям.

Более того, профессор Эндрю Рандл добавляет что, как правило, такие бизнес-туристы еще и чаще курят, употребляют много алкоголя, испытывают проблемы со сном и пренебрегают физическими упражнениями. Многочисленные деловые поездки ускоряют старение и увеличивают вероятность возникновения инсульта или сердечного приступа.

В общем, психическая деградация на лицо.   

«У тех, кого мы называем часто летающими путешественниками, высок риск хронических заболеваний, они более уязвимы к вирусам, нередко получают травмы и психологически неустойчивы», - комментирует профессор.

По его словам, для многих командировки рассматриваются как бонус и возможность попутешествовать за деньги корпорации, но здесь существует и другая сторона медали.

Исследователи также выяснили, что деловые путешественники, пребывающие в командировках более 21 дня в месяц, весят в среднем на 4,5 килограмма больше тех, кто совершает перелеты продолжительностью от одной до шести ночей в месяц.

При этом, больше всего страдают не руководители компаний, а рядовые сотрудники, которые вынуждены летать дешевыми рейсами и проживать в дешевых отелях.

Выход Эндрю Рандл видит в том, чтобы работодатели более ответственно подходили к «отправке» сотрудников в командировки.

«Помимо личной ответственности самого бизнес-туриста за свою диету, здоровый образ жизни и сон, существует также ответственность компании», - подчеркивает профессор.

«Начальникам следует поддерживать своих сотрудников, обеспечивать им размещение в гостиницах с фитнес-залом и качественными ресторанами, где можно заказывать полезные блюда»

Сотрудники с этим согласны.

Нейтронам не уйти Далее в рубрике Нейтронам не уйтиДля них создана уникальная магнитная ловушка

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»