Приветствие славянки
Участники '«Русского марша» в Симферополе, 3 ноября 2013 года. Фото: Алексей Павлишак / ТАСС

Участники '«Русского марша» в Симферополе, 3 ноября 2013 года. Фото: Алексей Павлишак / ТАСС

Пророссийские националисты пройдут строем по центру Киева

В центре Киева в День народного единства 4 ноября пройдет «Славянский марш», рассказал РП лидер националистического объединения «Русские» Дмитрий Демушкин. Шествие состоится в рамках традиционной акции «Русский марш».

По его словам, акция в Киеве согласована. «У них нет такого, как у нас, когда мероприятия должны быть согласованы с властями. Процедура носит уведомительный характер», — пояснил Демушкин.

«Славянский марш» начнется 4 ноября в 12:00 (13:00 мск) на майдане Независимости. Колонны пройдут по главной улице Киева Крещатику, уточнил Демушкин. Организаторы заявили, что в марше примет участие тысяча человек.

Каков точный состав националистов, пока неизвестно. «Вчера у них шли переговоры, я не знаю, чем они закончились», — сказал лидер «Русских». По его словам, марш организует политическая партия СПАС, которая до 2005 года входила в коалицию с ныне запрещенным в России движением «Славянский союз». Они продолжают сотрудничать, но в рамках националистического объединения «Русские». Переговоры ведутся об участии некоторых других партий и движений в Киеве, в том числе представителей батальона «Азов».

Подобные мероприятия на Украине проходили и раньше, но под традиционным названием «Русский марш», рассказал Демушкин. «В этом году они попросили меня переименовать, потому что теперь "Русский марш" у них ассоциируется с коммунистами на юго-востоке», — объяснил он, добавив, что националисты в Киев не поедут: в этом нет необходимости, тем более что в тот же день «Русский марш» пройдет в Москве.

Марш пройдет под лозунгом объединения славян, отметил Демушкин. Организаторы намерены выступить против войны между братскими народами, а также выразить поддержку другому лидеру «Русских» Александру Поткину (Белову), арестованному в России по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК) и «отмывании» денег (статья 174 УК). По версии следствия, он участвовал в легализации активов, выведенных из казахстанского БТА-банка его бывшим главой Мухтаром Аблязовым. Ущерб оценивается в $5 млрд.

На Украине партия СПАС считается пророссийской. Демушкин надеется, что акция пройдет без провокаций. Он пояснил, что у СПАСа «есть свои договоренности», и выразил надежду, что «все у них пройдет нормально».

Как сообщается на сайте СПАС, что в прошлом году «Русский марш» на Украине организовывали Демушкин, Поткин и вице-премьер России Дмитрий Рогозин. Акция проходила 3 ноября в Симферополе. Участвовали в ней, в частности, крымские казаки. На следующий день активисты СПАС направились на «Русский марш» в Москву.

Московский «Русский марш» пройдет 4 ноября в Люблино с 12:00 и до 17:00. Колонны прошествуют от улицы Перерва до пересечения с Люблинской улицей. Шествие рассчитано на 10 тысяч участников.

Крах «третьей народной республики» Далее в рубрике Крах «третьей народной республики»Cлужба безопасности Украины сообщила о задержании диверсантов, якобы готовивших провозглашение «Одесской народной республики» Читайте в рубрике «Власть» Будет ли шоу продолжаться?Пламенные борцы с коррупцией получили отрезвляющий окрик из Кремля Будет ли шоу продолжаться?

Комментарии

02 ноября 2014, 05:32
Нет веры бородатому Демушкину и иже с ними выкормышей старой системы, настоящие идейные националисты сейчас на Донбассе воюют, за Русский мир!
02 ноября 2014, 11:00
С другой стороны проводить такие акции тоже необходимо - глядишь в головах народа что-то начнет проясняться...? Хотя, пока Хунта у власти, все это безусловно выглядит нелепо.
03 ноября 2014, 12:17
Это все равно что выйти с распятием в толпу зомби-людоедов. Шансов ни каких. Хотя троллинг зачетный! Интересно будет посмотреть на то что из этого выйдет...)
Только вот кто теперь на такое отважится?
02 ноября 2014, 14:48
Бред какой то. Демушкин вроде кричал что он 4-го в люблино маршировать собирался?
02 ноября 2014, 19:10
Конечно бред. Киев сейчас просто кишит правосеками и свободовцами. Каой там может быть марш русских националистов. Это сюр какой-то.
02 ноября 2014, 19:34
Да Демушкин туда не сунется, ему там правосеки бороду оторвут ))
02 ноября 2014, 19:46
Ну да это звучит абсурднее чем гей-парад в Москве в день ВДВ))
03 ноября 2014, 10:17
Демушкин будет руководить парадомп скайпу))
02 ноября 2014, 16:48
Вот если бы такие плакаты и демонстрации прошли в Киеве- тогда весь мир бы понял, что на самом деле хочет народ- мира и дружбы,А не войны и отделения.
03 ноября 2014, 12:23
Там народ зомбирован плотно. Молодежь агрессивна к любым проявлениям позитива к России. Госдеповская пропаганда и укро-сми потрудились на "славу". (( Активисты лютуют, а нормальные люди, лояльные к РФ и российскому народу, запуганы и ни на что не способны. Обывателей интересует лишь крыша над головой, еда на столе и здоровье родных и близких. С остальным они готовы смириться, даже если на душе кошки скребут. (( Своя рубаха к телу ближе...
04 ноября 2014, 11:43
Вы за всех не судите. А вообще вся эта идея попахивает очередным враньем, только пиарится не Порошенко на Донбассе или Крыму, обещая их вернуть, а Демушкин, обещая провести славянский марш в Киеве. Видимо понравилось им там врать, можно стало.
02 ноября 2014, 19:04
Какое то через чур смелое решение. Очень я сомневаюсь, что бы в Киеве подобное шествие состоялось. Слишком много может произойти неприятных последствий. Глупый пиар Демушкина, как мне кажется.
02 ноября 2014, 19:28
Пиар глупым не бывает, он бывает черным и белым, но всегда действенный, ведь посмотрите, сколько раз его фамилию написали уже хотя бы в комментах к этой статье- пиар наглядно работает.
03 ноября 2014, 12:24
Националистическая повестка в России провалилась после манежки декабря 2010 года , потом националисты могли взять ситуацию в свои руки в время болотных протестов, но они кормились из известных рук и потому кроме как посвистеть на Собчак так ничего не реализовали. Доказав все несостоятельность команды Демушкина, Поткина и прочих бездарных лидеров. Нету Владимира Ильича, не доросли...
03 ноября 2014, 16:00
Уважаемый, был бы сейчас Владимир Ильич, Владимир Владимировчи не так уютно сидел бы на своем месте
03 ноября 2014, 14:13
Надежда умирает последней, но думаю Демушкин заблуждается.
03 ноября 2014, 15:59
ФСБ через своего агента влияния Демушкина пытается раскачать украинский. нацистский мир изнутри, дай Бог у них все получится.
05 ноября 2014, 11:20
Ну так и что по факту - было шествие, или нет?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»