Порошенко признал Крым российским
Фото: Евгений Курсков / ТАСС

Фото: Евгений Курсков / ТАСС

Опубликованы документы, в которых полуостров называется «Республикой Крым»

Согласно обнародованной информации, президент Украины Петр Порошенко признал Крым частью Российской Федерации еще год назад. Речь об этом шла в документах предприятия Порошенко с российским Министерством промышленности. Соответствующие доказательства опубликованы в социальной сети Андреем Портновым, экс-главой юридического блока администрации Виктора Януковича.

Оказывается, управляющие Севастопольским морским заводом, принадлежащим Порошенко, сразу же после проведения референдума приступили к переписке с российскими властями в надежде получить хорошие контракты. 16 апреля 2014 года на завод поступило письмо из Министерства промышленности России с предложением о государственной поддержке.

В письме оказались четко прописаны юридические термины, в которых бывшая украинская Автономная республика Крым называется Республикой Крым, а Севастополь — городом федерального значения. Несмотря на милитаристские заявления официального Киева, директор завода Константин Картошкин сразу откликнулся на предложения, связанные с финансированием. Разумеется, президент Украины не мог не знать об этих переговорах — Картошкин вскоре возглавил крупный оборонный объект на Украине.

Через неделю Константин Картошкин направил в российское ведомство не только отчет о финансово-хозяйственной деятельности предприятия, включая информацию об объемах продукции и активах, но и данные о прибыли, численности работников, размерах заработной платы, объемах кредиторской и дебиторской задолженности.

Запрос от Министерства промышленности и торговли РФ руководству предприятия с указанием «Республика Крым» и «город федерального значения Севастополь»

Запрос от Министерства промышленности и торговли РФ руководству предприятия с указанием «Республика Крым» и «город федерального значения Севастополь».

Вступая в переговоры с представителями профильного ведомства России, руководитель предприятия, акционером которого является Петр Порошенко, фактически признал юрисдикцию российских властей в этом городе, вступив с ними в юридические отношения. Андрея Портнова возмутила такая беспринципность президента Украины.

«Исключительным цинизмом является то, что признавшего в Севастополе российскую власть руководителя Севморзавода Константина Картошкина, Верховный главнокомандующий Украины Президент Порошенко после этого назначил руководителем одного из самых крупных украинских оборонных предприятий "Заря-Машпроект", входящего в систему Укроборонпрома», — отметил Портнов.

Экс-чиновник добавил, что этот случай в очередной раз характеризует украинского президента не с самой лучшей стороны, и никакой реакции ждать не приходится, поскольку описанная формула сепаратизма совершена не его политическими оппонентами, а членами собственной экономической команды.

По мнению директора Центра политических исследований Сергея Маркова, все это нормально вписывается в политическую систему Украины, где господствует принцип обогащения и клановость. Эксперт пояснил «Русской планете», что эти люди готовы присягнуть на верность любому, кто заплатит за лояльность.

«В этом нет ничего необычного. Мы в очередной раз видим всю гниль и отсутствие принципов у этого режима. Кроме того, данная ситуация хорошо характеризует Петра Порошенко как архетип вассала. Сегодня он клянется в верности США и Евросоюзу, завтра будет клясться условному КПСС, а если Китай заявит о своих видах, то и Китаю. Ситуация очевидная», — уверен политолог.

Ответ руководства предприятия Минпромторгу

Ответ руководства предприятия Минпромторгу.

С политологом согласен и член комитета Государственной думы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Илья Дроздов, который назвал поведение президента Украины предательством государственных интересов страны.

«Порошенко прежде всего олигарх, магнат, а не президент страны. Это подтверждает то, что за время его правления Украина распалась, идет страшная братоубийственная война, а государство превратилось в протекторат под управлением американцев. Совершенно точно, что Порошенко будет во главе останков и руин ровно до того момента, пока это нужно заокеанским хозяевам», —  подчеркнул депутат.

В целом политическая нечистоплотность Порошенко проявляется везде, где можно заработать. Например, до недавнего времени в Липецке работал завод Roshen, который принадлежит украинскому президенту. Кондитерская корпорация Roshen — один из главных активов Петра Порошенко, а избавление  от них — один из пунктов его предвыборных обещаний. Но до сих пор владелец так и не предпринял никаких шагов, ссылаясь на проблемы с покупателями или российскими властями.

Перекладывать проблемы на других,  безответственность и корыстолюбие — исключительные черты украинской государственности. Экс-глава Чехии Вацлав Клаус так об этом и сказал: «Украина все еще живет по принципам бывшей республики советской империи и не в состоянии построить полноценную государственность и стать суверенной страной». Стиль поведения украинских политиков такой же, как и у провинциальных аппаратчиков на рубеже перестройки, для которых личная выгода значила больше, чем национальные и государственные интересы.

Глядя на попытки создать какую-нибудь государственную конструкцию, можно сказать, что Украина терпит провал за провалом. Когда кондитер управляет государством, становится очевидным, что страна существует только на бумагах и грамотах. «Обеспечьте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти, хотя бы под страхом виселицы», — писал Карл Маркс. Пока Порошенко не идет к гильотине, но уверенно к ней приближается.

Украина диктует Европе свои условия Далее в рубрике Украина диктует Европе свои условияКиев недоволен стремлением Рима отказаться от продления санкций против России  Читайте в рубрике «Власть» Будет ли шоу продолжаться?Пламенные борцы с коррупцией получили отрезвляющий окрик из Кремля Будет ли шоу продолжаться?

Комментарии

30 апреля 2015, 16:34
Ну да. Порошенко - конфетный президент. Любит. когда вокруг всё сладко, гладко, и своих можно подмасливать. То, что ему наплевать на простой народ - это уже давно стало ясно. Всё, что хотят нынешние киевские власти - больше денег и ни за что не отвечать. Думают, Америка их прикроет. Посмотрим.
06 мая 2015, 11:57
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
30 апреля 2015, 16:40
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
30 апреля 2015, 16:46
Даже если Порошенко не совсем признал Крым частью Российской Федерации, то рано или поздно ему всё равно придётся признать! Тут никуда не денешься, потому что обратной дороги нет, и никто, ничего менять не станет. Поэтому будет правильней, если он уже осознает, и смириться!
05 мая 2015, 12:08
Да не нужен Порошенко не Крым и не Донбасс. Его интересует только собственное благосостояние. Не удивляет вас тот факт, что как только он стал президентом, то сразу заработал в три раза больше миллионов, чем зарабатывал обычно. Вот и думайте, на что он свое время тратит - на благосостояние страны или на свой карман.
07 мая 2015, 12:26
Ага, он уже показал все свои способности в бытность министром экономического развития. Как украинцы еще пошли за него голосовать - уму непостижимо. Это как если бы в России в президенты выбрали бы какого-нибудь Прохорова или Вексельберга
06 мая 2015, 11:58
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
30 апреля 2015, 17:09
Как говориться, бизнес есть бизнес! Политика для Порошенко это тоже бизнес, а страна – фирма. Вот и все. Человек, который любит деньги, продастся и отдастся кому угодно, лишь бы платили! А сейчас больше всего платят США!
30 апреля 2015, 17:16
Как говорил Аль Капоне: "просто бизнес, ничего личного." Петр прежде всего бизнесмен, а не президент своей страны. Если бы его целью было восстановление и реформирование страны, а не личное обогащение за счет войны, то он давно бы уже нашел, куда свой бизнес продать и как урегулировать спорные вопросы с Донбассом. Ну а делать заявления, что Крым - это Украина, и он будет отвоеван, его обязывает положение, а так он не прочь официально признать право на полуостров за Россией и прекратить войну на Донбассе.
05 мая 2015, 11:57
Прекратить войну на Донбассе - это де-факто признать его независимость, так как никто в ДНР и ЛНР с Киевом в одной стране жить не смогут. Как жить с людьми, которые расстреливали тебя из пушек и заживо сжигали огнем? Порошенко бы хотел, что бы Донбасс у него отобрали, как отобрали Крым, что бы потом поплакаться и снять с себя ответственность. Но так не получится уже.
30 апреля 2015, 18:10
что-то слабо верится! на словах может оно и так, но на деле он грезит о том, что Крым снова вернется в его окровавленные лапы. главное, что крымчане счастливы, что их полуостров вновь вернулся в состав РФ, и тут уже ничего не поделаешь, как бы этого не хотел Порошенко!
01 мая 2015, 12:41
Абсолютно верно. Только, как раз, именно на словах он бредит о возвращении Крыма. А в реальности, он прекрасно понимает, что "поезд ушёл навсегда". И его риторика лишний раз подтверждает его провокационность и беспомощность. Тот оболваненный электорат, который хочет слышать Слава Україні! Героям Слава!, находит в словесном поносе Порошенко панацею от клятих москалів, віртуальної російської армії, ну и прочих глюков, порождённых НЛП и прочей дрянью, господствующей на массмедиа незалежної України. Дуже шкода. (too bad).
Zed
30 апреля 2015, 23:21
Думаю, крымчанам уже нет дела до того что там признает или не признает кучка свихнувшихся полит-маньяков...!
01 мая 2015, 18:54
Я тоже не всё в статье понял...
05 мая 2015, 18:42
Чему удивляться то , еврей и в Африке еврей...
06 мая 2015, 09:56
Порошенко может стать следующим президентом Афганистана или Ирана, ничему не удивлюсь.
08 мая 2015, 15:14
Скоро признаеш и Киев Российским.
31 мая 2015, 08:25
Удивила дата 14 апреля, Порошенко тогда не мог быть верховным главнокомандующим, поскольку президентом стал в конце мая
22 августа 2015, 17:34
А где обещанные документы? Опять одна пустая болтовня.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»