Ляшко требует от Германии заплатить по счетам
Олег Ляшко. Фото: Сергей Харченко / Zuma / ТАСС

Олег Ляшко. Фото: Сергей Харченко / Zuma / ТАСС

Украинский депутат заявил, что Германия должна заплатить Украине за потери во Второй мировой войне

Германия должна заплатить Украине за потери, которые она понесла во время Второй мировой войны, написал лидер Радикальной партии Олег Ляшко на свой страничке в соцсетях. Не дают так денег — потребуем репараций. Но не только этим ограничилось дело — украинский депутат раскритиковал немецкого канцлера Ангелу Меркель в связи с запланированным посещением Москвы, которое состоится 10 мая. По его мнению, Меркель должна ехать в Киев или, в крайнем случае, в Минск. Правда, тут депутат должен определиться — если Германия напала на Украину, то отчего тогда герои Украины Степан Бандера и Роман Шухевич участвовали в нападении?

«Канцлер Германии Ангела Меркель сообщила, что 10 мая планирует посетить Москву, чтобы почтить память миллионов погибших в войне с Германией.  Но для этого госпожа Меркель должна ехать не в Москву, а в Киев и Минск. В Германии, как ни странно, очень плохо осознают свою огромную историческую вину перед украинцами как одной из наиболее пострадавшей от нацистов европейской нации. В массовом немецком сознании гитлеровская война на востоке Европы — до сих пор "война в России", хотя как зона боевых действий, оккупации и разрушений проходила по всей без исключения территории Украины и не больше 10% территории России», — предлагает очередную версию истории по-украински Олег Ляшко.

Также, по мнению лидера радикалов, чтобы сделать шаг к восстановлению исторической справедливости, понимания и доверия между украинцами и немцами, Меркель должна срочно посетить Украину, а вот в Россию можно и не заезжать. 10% территории — всего-то. Но канцлер, как считает Ляшко, фактически полноправный участник в «пропагандистско-имперском шоу» Владимира Путина.

«В условиях вооруженной агрессии России против Украины — наибольшей жертве нацизма — и очевидной эволюции современной России по пути, который прошла сама Германия под руководством Гитлера, этот визит лишь засвидетельствует глубокое непонимание немцев своей ответственности и вины за нацизм и европейскую катастрофу двадцатого века. Германия очень много нам задолжала, и пришел час ей платить по историческим счетам уже украинцам и Украине. Мы вправе ожидать от нынешнего лидера Европы как всеобщей реальной помощи в защите наших территорий, так и всяческой поддержки продолжения европейской модернизации и интеграции Украины», — уверен депутат.

Как мы видим, аппетиты украинских политиков неуклонно растут, и они уже не только просят что-либо у Евросоюза, но уже и требуют выполнять очередные прихоти «молодой демократии». Не смущают их и вопиющие противоречия собственных политических установок. Так, требуя репарации от Германии за нападение на Украину, что уже не соответствует действительности, поскольку существовал СССР, Верховная рада признала террористическую и подрывную деятельность ОУН-УПА борьбой за независимость Украины. Фактически соратники Гитлера стали воинами-освободителями.

Пособники нацистов становятся героями Украины

9 апреля украинские парламентарии в подавляющем большинстве приняли закон о «Правовом статусе участников борьбы за независимость Украины в ХХ веке». «Закон предусматривает государственное признание борьбы за независимость Украины в ХХ веке и определяет правовой статус участников борьбы за независимость Украины в ХХ веке», — сказано в пояснительной записке к законопроекту.

Владимир Путин и Ангела Меркель

Владимир Путин и Ангела Меркель. Фото: Sean Gallup / Actionpress / ТАСС

Целью данного документа является «установление правового статуса борцов за независимость Украины в ХХ веке, определение права предоставления государственных и муниципальных социальных гарантий данным борцам, признание государством наград и военных степеней борцов за независимость Украины в ХХ веке, определение основных направлений государственной политики по восстановлению, сохранению и чествования национальной памяти о данной борьбе и установления ответственности за нарушение законодательства о статусе борцов за независимость Украины в ХХ веке», — прописано в документе.

 «Брезгливость и отвращение вызывает это "историческое событие". Сегодня официально оформилась победа фашизма на Украине», — заявил глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко. С ним согласен и председатель Союза левых сил Польши Лешек Миллер.

«Я считаю, что УПА несет ответственность за геноцид поляков. Власти Украины, возбуждайте против меня уголовное дело!» — говорит политик.

Героизация нацистских преступников была начата еще при президенте Викторе Ющенко, который поставил задачу «примирить» карателей из бандформирований ОУН-УПА с бойцами Красной армии. Тогда же он издал указ о присвоении звания Героя Украины руководителю Организации украинских националистов Степану Бандере и главарю УПА Роману Шухевичу. Однако в апреле 2010 года по иску донецких ученых Донецкий апелляционный админсуд признал незаконными решения бывшего президента Украины.

«Гитлер — освободитель»

Преступления Организации украинских националистов (ОУН) и Украинской повстанческой армии (УПА), которую возглавлял кавалер двух рыцарских крестов нацисткой Германии Шухевич, широко известна и изучена. Создавалась ОУН как террористическая организация, занимающаяся убийствами, терактами и похищениями.

Весной 1941 года была создана объемная инструкция «Борьба и деятельность ОУН во время войны», в которой было расписано все — следуя за немецкими войсками на территории Западной и Восточной Украины, создавать структуры власти и карательные подразделения «милиции», концлагеря для нацменьшинств и враждебного элемента из числа русских, поляков и евреев.

«Летом 1941 года, когда оуновцы вслед за немцами пришли на территории западной Украины, они стал воплощать свои планы в жизнь. Антиеврейские погромы, организованные ОУН и украинской милицией, прокатились по сотням населенных пунктов западной Украины. В ходе этих погромов были убиты десятки тысяч человек. Это было первое масштабное преступление ОУН», — рассказывает Дюков.

Как правило, отмечает историк, происходило это следующим образом: села окружали, уничтожали под корень все польское население, хоронили трупы и сжигали здания, принадлежавшие полякам. Если же поляки жили в деревнях со смешанным национальным составом, то все было проще — оуновцы приходили в их дома и убивали их, потом их хоронило сельское население. Все это приобрело огромные масштабы. По подсчетам историков, было убито от 60 до 200 тысяч человек. Это преступление сейчас классифицируется как преступление против человечества — этническая чистка.

«Историческая справедливость — это раздел Украины»

Члена комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Илья Дроздов пояснил «Русской планете», что такие заявления украинских официальных лиц на руку России, поскольку Европа быстрее поймет, с какими политическими шарлатанами и авантюристами имеет дело. Он также добавил, что вопрос репараций и контрибуций должен быть закрыт раз и навсегда.

«Конечно, Германия взяла на себя неблагодарное дело по построению Еврорейха — теперь выбить из нее денег хочет каждый. Вот уже и Греция потребовала свою долю, теперь нищая разворованная Украина. Если говорить серьезно, то этот вопрос был решен после войны, и возвращаться к нему не следует. Тем более в такой наглой, попрошайнической  форме, как это делают на Украине», — подчеркнул депутат.

В целом Илья Дроздов назвал ситуацию с требованием заплатить Украине за нападение на нее нацистов уникальной с медицинской точки зрения. По мнению парламентария, законодательную деятельность Верховной рады следует рассматривать как проявление неврозов у душевнобольных пациентов — «каждый день мы слышим очередную новость из украинской Рады. И каждый раз она все безумней и безумней предыдущий».

«В этот раз Ляшко потребовал немцев каяться перед Украиной за нацизм, но в то же время у современной Украины герои — нацистские каратели из эсэсовского "Нахтигаля", "Галычины" и ОУН-УПА. Таким образом они якобы ищут историческую справедливость. Но для исторической справедливости следует разделить территорию Украины между Россией, Польшей, Венгрией и Румынией. Вот тогда баланс и будет восстановлен», — считает парламентарий.

Добавим, что современные представители неонацистских организаций «Правый сектор» не разоружены и, более того, получили карт-бланш на нарушения украинского законодательства. Главный военный прокурор  Анатолий Матиос назвал эту организацию незаконным вооруженным формированием, но в то же время он считает, что националистам можно нарушать законы страны, поскольку они являются патриотами. Таким образом, дело Степана Бандеры живет и никаких ограничений не имеет. Да и каяться никто ни перед кем не собирается. Ни за Волынскую резню, ни за разбомбленный Донбасс. 

Боец с позывным «Звезда» Далее в рубрике Боец с позывным «Звезда»Ополченка из Луганска Анна Николаенко о верности убеждениям и о войне Читайте в рубрике «Власть» Будет ли шоу продолжаться?Пламенные борцы с коррупцией получили отрезвляющий окрик из Кремля Будет ли шоу продолжаться?

Комментарии

05 мая 2015, 08:17
Первый украинский народный депутат с нетрадиционной сексуальной ориентацией хочет слишком много и доводы приводит совсем не убедительные.
06 мая 2015, 10:16
Олег Ляшко должен определиться, если Германия напала на Украину, то отчего герои Украины Бандера и Шухевич участвовали в нападении?
06 мая 2015, 11:41
Вот это вы верно подметили!!!!!
14 мая 2015, 15:17
Атможеттонтна самом деле требует зарплату за содействие украинских полицаев и радикалов фашистам?!
Просто так завуалировал, с понтом "что б ни кто не понял"...?)))
05 мая 2015, 09:43
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
05 мая 2015, 10:00
Украине, может, и досталось больше разрушений от той войны. Однако, кто восстановил ее потом? Разве сами украинцы? Нет, великий советский народ заново отстроил и поднял Украину, как и многие страны Европы. И что теперь получаем мы взамен? Одни нелепые обвинения.
08 мая 2015, 07:03
При этом СССР уже взяла репарации с Германии в виде труда военнопленных и там какие-то ценности.. Так что этот вопрос давно закрыт
05 мая 2015, 11:42
Ну надо же...А почему только Украине?
06 мая 2015, 11:40
Ну как "почему"? Оне жи "избранные", перспективная ветвь человеческой эволюции, разве вы не в курсе...!? )))
Ну начинается! В ЕС не пустили, так хоть что-то урвать с европейского государства? )
По-моему, Ляшко болен неизлечимо.
06 мая 2015, 10:48
Наверное, патриотизмом? улыбка
Вы путаете с патриотизмом психиатрический диагноз =)
06 мая 2015, 09:19
Собака лает, караван идёт.
06 мая 2015, 10:15
Ляшко не поймешь. То он за неонацизм, то уже Германия у него во всем виновата. Я понимаю, что деньги превыше всего, но все таки и честь знать надо. Зачем выставлять себя на посмешище?
06 мая 2015, 11:41
Как говорится, "за любой кипеж, кроме голодовки"! )))
06 мая 2015, 15:25
Облейте холодной водой депутата украинской рады, он явно перегрелся от безнаказанности.
08 мая 2015, 04:27
Не поможет!
08 мая 2015, 04:26
Такие, или примерно такие разговоры, о том что Украине все должны, начались не сегодня, не вчера и времена союза можно было услышать такое, что вы там, например, в сибири "жируете" а мы тут такие "бедные". Так что ничего, по сути, нового, не удивил.
08 мая 2015, 10:21
Жаль жителей Украины, на которых обрушивается этот ляшкообразный бред (с помощью их "доблестных" СМИ.)
08 мая 2015, 17:52
Гомосекам не место в политике.
13 мая 2015, 13:27
В НовоУкраинской? Самое место
11 мая 2015, 11:34
Задолжала? Ну да...А сколько Украина задолжала России Ляшко забыл?
31 мая 2015, 14:36
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»