Кто больше солжет
Арсений Яценюк. Фото: Lucas Jackson / Reuters

Арсений Яценюк. Фото: Lucas Jackson / Reuters

Яценюк объявил Украину основательницей ООН

Мы уже привыкли, что фальсификации киевских лидеров на тему Второй мировой войны зачастую доходят до полного абсурда. Складывается впечатление, что между Порошенко и Яценюком происходит своеобразное соревнование, суть которого заключается в отделении истории Украины от истории России и СССР.

В январе премьер «Незалежной» рассказал о вторжении советских войск на Украину, в феврале ее президент поведал всему миру об освобождении украинцами Освенцима. В итоге лавры победителя в этом идиотском соревновании по праву снискал Яценюк, который на днях переплюнул в историческом вымысле не только Порошенко, но, пожалуй, и всех историков независимой Украины.

Глава кабмина объявил Украину победителем во Второй мировой войне, а также назвал ее основательницей Организации Объединенных Наций. Вывод о «стране-победителе» Яценюк объяснил тем, что республика за годы войны понесла 40% «человеческих и материальных потерь». Почему Украина является основательницей ООН — премьер и вовсе пояснять не стал. Одновременно Яценюк призвал пресекать попытки России переписать историю и «приватизировать» Победу над нацизмом.

С формальной точки зрения логику рассуждений украинского премьера можно объяснить принятым в апреле законом о приравнивании нацизма к коммунизму и запрете данных идеологий. Документ закладывает правовую основу для десоветизации страны в самой радикальной форме. Киевские лидеры выписали себе санкцию на уничтожение всего того, что может напоминать народу о коммунистическом режиме и советских временах в принципе.

В дополнении к этому закону был принят еще один. Теперь даже, казалось бы, священный для всех День Победы на Украине будет праздноваться иначе, не как было принято в СССР и празднуется ныне в России. Как пояснил Порошенко, 8 мая Украина вместе со всей Европой будет отмечать День памяти и примирения, а 9-го числа — «наш День Победы». При этом «Великая Отечественная война» из лексикона украинских политиков исчезла. «Европейская Украина» отмечает Победу только во Второй мировой войне, подчеркивая свою историческую принадлежность к Западу.

Известный историк и публицист Николай Стариков в беседе с обозревателем «Русской планеты» назвал высказывание Яценюка об основании Украиной ООН и ее победе во Второй мировой войне «прогрессирующим историческим невежеством». «А если говорить точнее, то мы видим желание переписать историю в угоду своим сиюминутным интересам», — заметил эксперт. Он напомнил, что победу в Великой Отечественной и Второй мировой войне одержал Советский Союз, равноправной частью которого являлась советская Украина.

«Провозглашая Украину победителем, сегодняшние киевские лидеры хотят отделить страну от СССР, хотя бы на словах. Одновременно Киев демонстрирует свое истинное отношение к Победе, приравнивая ОУН и УПА к героям», — полагает Стариков. Эксперт делает вывод, что симпатии современных киевских лидеров не на стороне той «Украины», которая действительно победила в Великой Отечественной войне. «Их симпатии на стороне той «Украины», которая ее проиграла», — подчеркнул Стариков.

Автор знаменитой книги «Сталин. Вспоминаем вместе» напомнил, что решение о создании ООН было принято на конференции в Ялте. «Для того, чтобы получить в этой организации больше голосов, Сталин убедил западных партнеров в том, что Украина и Белоруссия должны обладать правом голоса. Таким образом, Советский Союз получал три голоса», — указал Стариков.

Николай Стариков во время акции "Антимайдан" на Манежной площади. Фото: Елена Пальм / Интерпресс / ТАСС

«Поэтому не Украина является основательницей ООН, а единый великий русский народ, который в тот момент назывался советским. Именно этот народ победил фашизм, а потом наши не самые верные союзники согласились принять невыгодное для себя решение», — констатировал эксперт. По его словам, сегодняшние заявления Киева подобны тому, «как если бы правая рука организма говорила о том, что она совершала отдельные действия». «Организм потому и является целым, что у него есть руки, ноги и, самое главное, голова — вот этой части как раз и недостает киевскому руководству», — иронично подметил Стариков.

Эксперт уверен, что нынешняя Украина — продолжение антироссийского, антирусского проекта, который был придуман австро-венгерской разведкой в конце XIX века, а потом реализовывался после «русской смуты 1917 года». Стариков считает, что цель этого проекта —- раздробить единый русский народ, «составными частями которого являются великороссы, малороссы и белорусы — три ветви, растущие из одного корня».

«Сначала была принята концепция, что это не один народ, а братские народы», — сказал эксперт. После этого, по его словам, большевики создали национальные республики, и начался процесс украинизации, которая была прервана Великой Отечественной войной и «торжеством здравого смысла». По мнению Старикова, второй этап разделения единого народа начался с крушения СССР. «Теперь выясняется, что три народа не родственные, не братские. Более того, один из народов угнетал другой», — отметил эксперт.

«Если исходить из того, что народы разные, у них должны быть разные языки, разная культура и разная история», — рассуждает Стариков. Поэтому в современной Украине и пытаются написать «эту несуществующую альтернативную историю». Именно этим можно объяснить странные заявления руководителей Украины, которые на самом деле отлично знают историческую правду. «Но знают и другое: без отдельного языка и истории невозможно построить отдельное государство», — заключил Стариков.

«Если признать, что существовал один народ, то тогда возникает логичный вопрос: зачем одному народу три государства? Этот вопрос когда–то задали себе немцы. Итог — объединение Германии в 1990 году», — отметил эксперт. Он уверен: «Если подобным вопросом зададутся десятки миллионов жителей Украины, то для киевской власти это будет равносильно смерти».

Глас, вопиющий в пустыне Далее в рубрике Глас, вопиющий в пустынеЗапад не желает замечать убийства украинских оппозиционеров Читайте в рубрике «Власть» Будет ли шоу продолжаться?Пламенные борцы с коррупцией получили отрезвляющий окрик из Кремля Будет ли шоу продолжаться?

Комментарии

19 апреля 2015, 15:43
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
19 апреля 2015, 17:56
У киевских властей какая-то альтернативная история мира... То они заявляют, что исключительно украинцы одержали победу над фашистской Германией, то именно Украина должна быть правоопрееменицей СССР в СовБезе ООН, то уже Украина является основательницей, непосредственно, самого ООН. Так недалеко и до того, что Иисуса Христа объявят уроженцем Киевской области.
20 апреля 2015, 11:34
То, что говорит Яценюк, он говорит для серой массы особо свидомых своих соотечественников, ждущих от него этих самых слов - об исключительности нации. Для нацистов это ведь важно..
20 апреля 2015, 12:47
Не киевской, а львовской! Уже доказано! ))
24 апреля 2015, 22:33
У них там еще и Мария -Деви-Христос успешно проповедовала все эти годы...., так что удивляться поистине нечему! ))))
01 сентября 2015, 14:09
KSTATI, IMENNO TAM JILI ROMEO I DJULIETTAt.e. ROMUALD I PRASKOBIYA
19 апреля 2015, 18:41
На фоне обвинений в воровстве Яценюк пытается раздуть свою значимость. Вернее его боссы так хотят.
20 апреля 2015, 12:49
Кучка проходимцев и аферистов пытается важничать и надувать щеки?
Или же Яйценюх, говоря "мы", подразумевает американцев...? Так сказать, спалился по Фрейду...? ))
24 апреля 2015, 22:36
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
19 апреля 2015, 21:30
Очень интересно. Хочется верить, что пока вся эта шайка у власти, они не успеют привнести все свои исторические изыскания в школьные учебники. Просто жалко деревья на эту макулатуру!
19 апреля 2015, 23:00
Иногда складывается такое чувство, что все новое руководство Украины после Майдана свезли в Гуантанамо, и по-простому объяснили, что надо оболгать память своих дедов, иначе вам закроют все счета, они все взвесили и поняли, что деньги для них дороже памяти
20 апреля 2015, 09:19
Зачем свезли? Оно само приехало...
20 апреля 2015, 11:35
Байден в президентском кресле после Майдана заседал и поучал щирую власть особенностям геноцида собственного народа.
21 апреля 2015, 10:21
А может им всем там микрочипы в их глупые головы повставляли? Ну не могут люди по своей воли и в здравом рассудке такими вещами заниматься!!!
20 апреля 2015, 01:41
Это продолжение темы о великом древнем укрском народе, который нес знание и просвещение в Китай , Месопотамию и Египет. Санскрит, кстати, тоже древне украинский)))
20 апреля 2015, 15:08
Русский шовинизм нервно курит в углу, наблюдая за украинским)
20 апреля 2015, 09:10
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
20 апреля 2015, 10:26
Не удивлюсь, если начнут переписывать учебники истории так, как им нужно. Хоть это и все страны делали когда-либо почти наверняка, но то, что городит Украина - это уже выходит за рамки разумного.
20 апреля 2015, 11:21
они уже их переписывают, и праздники советские отменяют, форматируют ментальность украинцев, есть мнение лучше от этого хохлам не становится
20 апреля 2015, 12:45
Это уже клиника. Украинских политиков нужно срочно дружным строем на приём к психиатру отправлять на принудительное лечение! А затем и под суд!
20 апреля 2015, 13:57
Ну вот! Призыв к противоправным действиям! Куда модераторы смотрят! Надо так: если кто не в своём уме, то если не согласен лечиться - то принудительное лечение по решению суда!
20 апреля 2015, 15:10
В Раде, кстати, обсуждали подобный законопроект о принудительном обследовании украинских политиков у психиатров. Только не приняли, забоялись наверное, что всем справки выпишут))
21 апреля 2015, 08:36
ПРикольно.. главный нацист присвоил себе победу над фашизмом
21 апреля 2015, 08:38
Как можно победить в войне, которой они официально не признают?))
21 апреля 2015, 08:43
древние укры -потомки Атлантов и ариев)))
21 апреля 2015, 10:24
А филаретчане и последователи Марии-деви-Христос свято верят в то, что Адам был украинцем. Причём, в свете грядущей евроассоциации, укро-концепция будет настаивать на то, что он был геем...)))
22 апреля 2015, 09:56
Это нормально. Украинцы никогда не любили учиться, собственно зачем им настоящая история, проще смотреть историю в во форме сериала который пишут обнюханные американские сценаристы
25 апреля 2015, 16:31
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
21 апреля 2015, 19:39
а на днях, прогрессивные украинские ученые доподлинно доказали, что Эвклид, Пифагор, а также примкнувшие к ним Архимед и Гиппократ были украинскими гастарбайтерами, но пожив неделю в Европе, стали вот такими великими.
21 апреля 2015, 21:46
А ещё они выкопали Чёрное море, построили египетские пирамиды!!! И Будда оказывается был укром!!( там ещё много чего-то новенького, чего никто не знал).
22 апреля 2015, 09:09
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
22 апреля 2015, 09:08
Арсик!!!!! Ты совсем дурак что ли ? Рада это просто развлекуха!! !Цирк уехал а клоуны остались !!!!!
22 апреля 2015, 09:55
Но вот интересно. Жители древнего Крыма присутствуют в массе древних западных летописей и мифов. Даже литературный герой Конан Варвар - киммериец, а Кимерия это и есть Крым
22 апреля 2015, 14:43
Безусловно, имя победителя в ВОВ не вызывает сомнения у мало-мальски образованного человека. Но своими некорректными, а порой и неуклюжими рассуждениями на эту тему автор статьи и его эксперт вполне могут посеять сомнения у пытливого, но не вполне осведомленного - а сейчас таких миллионы - индивида. Так, автор, Алексей Заквасин, а также привлеченный в качесте эксперта Николай Стариков, почему-то не воспроизводят нам заявление господина Яценюка, а ограничиваются лишь его трактовкой. Далее Старикова говорит, что есть "единый русский народ, который в тот момент (во время ВОВ) назывался советским" и, что "составными частями которого (русского единого народа) являются великороссы, малороссы и белорусы". Подобными обобщениями нас подводят к мысли, что победу в той войне одержали представители этих народов. А это, мягко говоря, не совсем соответствует истине, так как около 30% населения СССР были представителями других национальностей. Но раз автор и его эксперт лукавят даже в очевидном, то почему читатель должен верить в справедливость их критики в адрес Яценюка и Порошенко? После еще интересней. Господин Стариков в пользу объединения России, Украины и Белоруссии приводит нам аргумент весьма удивительного характера:«Если признать, что существовал один народ, то тогда возникает логичный вопрос: зачем одному народу три государства? Этот вопрос когда–то задали себе немцы. Итог — объединение Германии в 1990 году». Так как здесь эксперт "подтянул" три родственных народа к единому русскому, то для корректности рассуждений и с немецким аналогом следет поступить так же: немцы и австрийцы один и тот же народ. Возможно, господин Стариков об этом подзабыл, но уже был такой аншлюсс. В результате человечество было ввергнуто во вторую мировую. Поэтому призывы Старикова к объединению с подобной аргументацией следует признать как минимум неуклюжими, а всю эту публикацию тенденциозной.
22 апреля 2015, 17:59
я думала сифилис мозга - придуманная болезнь ..- а нет она существует сейчас в россии и даже очень заразна .. тошнит на вас смотреть как вы скулите ..
22 апреля 2015, 20:37
Комментировать бред Яценюка нет сил. Дай Бог, чтобы хунта быстрее ушла в небытие.
23 апреля 2015, 04:18
Является ли Украина "основательницей ООН" ? И Яценюку, и вслед за ним Старикову не следует манипулировать словами, а нужно исходить из непреложного исторического факта: первоначальными членами ООН были 50 государств - участников Сан-Францисской конференции 1945 года, подписавших и ратифицировавших её Устав, в том числе и Украинская ССР , правопреемницей которой и является нынешняя Украина, как бы мы к ней не относились.
23 апреля 2015, 11:11
Однако спросите етого марионеточного премьера - является ли его "Украина" правопреемницей УССР ? Уже давно сказал - чур, чур меня советское прошлое! Всё что сделано УССР - нельзя даже произносить и думать об этом!
Поэтому его надо согласно закону арестовать и как коммуняку -... люстрировать за такие речи!!!
23 апреля 2015, 15:29
УССР вошла в состав ООН как отдельный представитель только благодаря настойчивости Сталина. Т.ч. никакого правопреемства тут нет.
23 апреля 2015, 17:26
Почему же? Яценюк - правопреемник Сталина в части УССР
23 апреля 2015, 11:00
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
23 апреля 2015, 16:03
Понимаю, что тема весьма серьёзное, но без иронии не могу все это читать. ..и все же, могут ли Яценюк и Псаки быть родственниками или зараженными одним вирусом глупости?
24 апреля 2015, 20:02
Я самый главный об этом знают все, пойду туда, где сейчас Наполеон, Сталин, да, , нужно же позвонить по 03, чтобы дверь открыли
26 апреля 2015, 04:47
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
26 апреля 2015, 11:38
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»