Евреи вступают в нацистский полк «Азов»
Ашер-Йозеф Черкаський, волонтер батальона «Днепр». Кадр: Youtube 

Ашер-Йозеф Черкаський, волонтер батальона «Днепр». Кадр: Youtube 

Руководство Еврейской конфедерации Украины забыло уроки истории

Вице-президент Еврейской конфедерации Украины Иосиф Зисельс заявил о том, что евреи пополняют ряды неонацистского полка «Азов», получившего репутацию самого жестокого воинского формирования современной Украины. По словам Зисельса, именно сейчас «украинские евреи начали осознавать себя евреями Украины».

«Евреи Украины принимали очень активное участие в Майдане. Активнее были, пожалуй, только крымские татары. И украинцы оценили это, согласно последним социологическим исследованиям, за год отношение к евреям и крымским татарам в стране значительно улучшилось», — отметил Зисельс.

«Мы не считаем, сколько евреев было на Майдане, но знаем, что многие из них затем пошли на фронт. Самое парадоксальное, что часть из них воюет в батальоне "Азов" рядом с радикальными националистами. Кроме того, на востоке страны воюют и ребята с израильскими паспортами. Это добровольцы, которые обучают наших солдат. Израиль уже почти 100 лет воюет, и опыт — это самое ценное, что он может передать», — подчеркивает Иосиф Зисельс.

По мнению экспертов, Зисельс много лет является приверженцем бандеровской идеологии. Еще в 1978 году он был арестован и осужден на три года лишения свободы в колонии усиленного режима за «клеветнические измышления, которые порочат советский государственный и общественный строй». В 1984 году его снова осудили на три года лишения свободы в колонии строгого режима.

«Предатели закончат в газовых камерах»

Российско-израильский политик и публицист Авигдор Эскин рассказал «Русской планете», что Иосиф Зисельс давно известен своими крайне экстремистскими взглядами и еще в советское время дважды отсидел в лагерях за распространение бандеровской литературы.

«Ему никто не давал право говорить от лица всего еврейского народа на Украине. Речь идет о человеке, который многие годы пропагандирует человеконенавистнические идеи. У Зисельса есть определенное влияние в Европе и США, и он имеет поддержку Госдепа. Ему удалось войти в расположение политических элит Киева, и теперь он занимает пост вице-президента Еврейской конфедерации. Но следует понимать, что его заявления не имеют никакого отношения к позиции государства Израиль. Что бы он сейчас ни говорил, все больше и больше людей на всей территории Украины начинают понимать преступную суть бандеровского режима», — сказал Эскин.

Эксперт уверен, что лишь незначительная часть украинской еврейской общины пополнит ряды «Азова» или какого-либо другого неонацисткого формирования. И убежден, что те, кто забыл уроки Второй мировой войны, могут закончить в газовых камерах и печах новых концлагерей.

«Очевидно, что карательные батальоны станут еще более жестокими и убийств, в том числе мирного населения, станет во много раз больше. Мы прекрасно понимаем, с кем имеем дело, а именно с людьми, чьи герои — массовые убийцы и насильники. Степан Бандера был идеологом массовых убийц, а Роман Шухевич — исполнителем. Поэтому думать, что они остановятся, глупо и даже преступно. Что касается тех евреев, которые сейчас поддерживают нацистскую хунту, закончат они очень плохо. История показывает, что происходит с теми, кто выбрал путь коллаборационизма и предательства. Это типичный архетип капо времен Второй мировой — они предатели еврейского народа и предатели своих русскоязычных соседей», — подчеркнул Эскин.

«Свастика и еврейский образ жизни несовместимы»

Вице-президент Конгресса еврейских религиозных общин и организаций России (КЕРООР) раввин Зиновий Коган считает, что к такому хаосу привело разрушение традиционных устоев, появились условия для возникновения настоящего неонацизма. По словам Когана, сейчас на Украине борются две силы — армии света и тьмы. Тьма — это и Бабий Яр, когда забрасывали невинных людей гранатами и забивали прикладами.

«Когда в Одессе загнали и подожгли в Доме профсоюзов граждан, стало сразу понятно, что мы имеем дело со злом. Это напомнило мне моих дедушку и бабушку, которых живьем сожгли в Белоруссии. И сегодня на Украине повторяются события 70-летней давности. Мы протянем по-братски руку помощи, но только тем, кто противостоит коричневой чуме», — отметил Зиновий Коган.

Иосиф Зисельс. Кадр: YouTube

Раввин московской синагоги Исаак Коган считает, что у поддержавших неонацистов должно наступить прозрение, поскольку это абсурдно и противоречит всем принципам.

«Свастика и еврейский образ жизни несовместимы, — отметил Исаак Коган. — То, что я вижу на Украине — свастики на шевронах батальонов, это по определению несовместимо с будущим Украины».

Одно из страшных преступлений против евреев совершено как раз в Киеве. Напомним, что каждый год в конце сентября — начале октября в мире вспоминают преступления нацистов в Бабьем Яре в Киеве. 29–30 сентября 1941 года немецкая зондеркоманда и украинская вспомогательная полиция расстреляли в овраге 33 771 человека. Расстрелы евреев прошли также 1, 2, 8 и 11 октября 1941 года.

Нацистская армия Коломойского

Батальон «Айдар» и некоторые другие карательные украинские формирования, которые подозреваются в расстреле мирных жителей на юго-востоке Украины, финансировались известным олигархом и политиком Игорем Коломойским. Бизнесмен с 1998 года входит в состав Попечительского совета Днепропетровской еврейской общины. В 2008 году Коломойский стал президентом всеукраинского союза еврейских общественных организаций «Объединенная еврейская община Украины». В Днепропетровске олигарх построил крупнейший в мире еврейский общинный центр «Менора», а также финансировал реконструкцию тоннелей вдоль Стены плача и возрождение исторической синагоги «Хурва» в Иерусалиме.

Как все это сочетается с созданием карательных батальонов, сформированных из неонацистов и поклонников Гитлера, остается загадкой. Очевидцы трагедии в Одессе, где боевиками «Правого сектора» сожжены около полусотни человек, уверены, что именно Игорь Коломойский стоит за организацией массовой казни. Глава украинской ассоциации «Поставщики таможенного союза» Олег Ногинский рассказывает о случившемся:

«У меня такое ощущение, что он с ума сошел, честно скажу. Причем полностью подтвержденный факт, что в Одессе этих ребят нанял он. Полностью. Причем ради того, чтобы установить Палицу губернатором. У них ситуация вышла из-под контроля. Задача была их избить, отмутузить, чтоб их унесли в больницу, и полностью уничтожить лагерь», — отметил Ногинский.

Авигдор Эскин, инициировавший в Израиле сбор подписей авторитетных религиозных деятелей, чтобы направить в еврейские организации с требованием об исключении днепропетровского олигарха Игоря Коломойского из своих рядов, считает, что они должны осудить тех, кто объявил на Украине национальными героями убийц еврейского народа.

«Было бы справедливо, если бы еврейская община лишила его должностей и исключила из своих организаций. Для этого мы обратимся к ним с теми, кого не могут не слушать. Недопустимо, когда наш единоверец дает деньги людям, которые носят шевроны со свастикой», — подчеркнул израильский публицист.

Вице-президент Конгресса еврейских религиозных общин и организаций России раввин Зиновий Коган считает, что связывать имя Коломойского с еврейским народом в целом недопустимо.

«В семье не без урода, — заявил раввин. — У нас есть свои мерзавцы, как и в другом любом народе. Коломойский как раз и представляет данный сегмент. Мне кажется, что дело в его жадности и беспринципности».

Мир в обмен на оружие Далее в рубрике Мир в обмен на оружиеЕвросоюз хочет мира в Донбассе, но помогает Киеву оружием Читайте в рубрике «Оборона» Триллион на ядерное оружиеСША проводят модернизацию ядерного потенциала и связывают РФ руки на дипломатическом фронте Триллион на ядерное оружие

Комментарии

28 апреля 2015, 16:19
Дак ведь это Пьетр Татамович Йосип-Борода!! Про него еще в "Красной жаре" вспоминали!
28 апреля 2015, 17:32
кстати да, похож. Но позция странная, после того как бандеровцы фактически обнулили количество евреев в Западной Украине, воевать на их стороне, это фактически плевать в могилу предков
Так это новый тип западноукраинского война - "жидобандеровцы"!!
28 апреля 2015, 16:35
И во время Второй мировой были свои капо в различных гетто. Они считали, что им за это всё простят. И зверствовали они по хуже немцев. Но закончили все в тех же печах Освенцима и Майданека, в том же Бабьем Яру, в той же Варшаве и Минске. Там, где евреев уничтожали тотально, не разбираясь есть у них заслуги перед новой властью или нет. И таких не жалко. Собакам - собачья смерть.
28 апреля 2015, 19:59
Здесь примерно та же история. Но и в очередной раз подтверждает то, что украинский конфликт и украинская агрессия в отношении отдельно-взятых регионов и граждан являются предельно гибридными, анархичными, а его основные цели - захват территорий, грабеж и убийство несогласных с этим грабежом и захватом.
28 апреля 2015, 20:02
Все верно, только задача другая, не убийства ради убийства и грабеж ради грабежа. Это всего лишь методы.
28 апреля 2015, 20:04
И косвенное подтверждение того, что эти каратели отрабатывают чей то сторонний заказ!
29 апреля 2015, 16:40
Чей-то!? Да тут все очевидно.
Кто выделял Украине многомиллиардные кредиты, большая часть из которых ушла на вооружение и расходы по ведению боевых действий? Кто напрямую слал вооружение украинским убийцам-карателям? Кто оправлял своих военных инструкторов и спецназ?

Все это ведет к тому, что украинцев превратят в боеспособную армию идеологических "рабов лампы", которых затем кинут войной на Россию!
28 апреля 2015, 16:48
А говорили, что Ёж с колючей проволокой не скрещивается.... Ан нет, евреи и свастика в одном...
28 апреля 2015, 20:44
Гитлер ведь тоже был еврей. Доказанный факт
29 апреля 2015, 15:26
Как так? Папа с мамой - немцы. Ребёночка - в католическую школу отдают, а он (внезапно!) - еврей!
29 апреля 2015, 16:42
А про его бабушек-дедушек вы тактично забыли...?
28 апреля 2015, 18:50
Как к этому можно вообще спокойно относиться? Если уже даже евреи становятся националистами, что будет дальше?! Украина стала каким-то камнем преткновения в одном большом политическом споре. И всё из-за того, что кто-то - Порошенко Пётр.
28 апреля 2015, 19:36
А что евреи какие-то особенные люди? Такие же, как все из мяса, в голове та же субстанция. Поэтому, нормальное явление. Как правильно заметил Коган, в семье не без урода.
28 апреля 2015, 19:12
- Чего хочет еврей?
- Известности и дешевого пиара.
28 апреля 2015, 19:28
И денег из чужого кармана.
28 апреля 2015, 20:05
Подстраиваются под ситуацию.
28 апреля 2015, 19:35
Ни чего удивительного - среди евреев тоже бывают наемники, предатели, убийцы и террористы. Но воевать на стороне неонацистов - это конечно нонсенс! Видимо, у них там есть свой шкурный интерес.
28 апреля 2015, 20:08
А! Ну, с этим евреем все понятно, если у него есть какие-то связи с США, то можно даже не гадать, почему он решил вступить в батальон "Азов". Просто не надо говорить за всех евреев.,они его идеи совсем не поддерживают.
28 апреля 2015, 20:48
"Азов" вообще непонятно кому подконтролен. Басурин говорил, что Вооруженные силы Украины выходят по открытым каналам связи на офицеров провозглашенной Донецкой народной республики с просьбой открывать огонь по батальону "Азов".
29 апреля 2015, 00:53
а что Киселев говорил? или Соловьев? или остальные *эксперты* по Украине? полк Азов входит в Нацгвардию. подчиняется МВД.
28 апреля 2015, 21:10
Все войны в мире,начинают одни и те же,имя им-ненасытное племя безбожников!К сожалению,страдают безвинные люди,слезы и кровь миллионов безвинных не трогают мразей,их бог нажива,власть...Никакие жертвы их не остановят,им плевать,они во всех партиях мира,во всех банках,во всех СМИ,ТВ,в обществах...их амбиции и бесстыдство не имеет границ
07 мая 2015, 08:21
Вы о каких безбожниках?! Христианах-крестоносцах, сеявших смерть? Или о святой инквизиции? Или, может, об мусульманах из ИГИЛ? Или о "добрых христианинах" Бонапарте и Гитлере? И не менее "добрых христианах" из Сената США? Да вы, батенька, мракобес.
28 апреля 2015, 21:13
Посмотрите по всему миру,кто,как и с чего начинают войны,где они навели "порядок"куда они принесли"демократию""свободу"...Где они,там смута,дрязги,стравливание людей,разврат,насилие,безбожие...
28 апреля 2015, 21:59
Русская планета пишет что - Евреи вступают в нацистский полк «Азов»
PS йа видел в этом мире всё!
07 мая 2015, 08:16
Таки все?)))
28 апреля 2015, 22:28
Если это так, как сказал аналитик: "....следует понимать, что его заявления не имеют никакого отношения к позиции государства Израиль.... ", то как тогда понимать, что Израиль отказался приехать в Москву на парад Победы?
29 апреля 2015, 02:14
Это как раз очень просто: а кто вам говорил, что г-н Авигдор Эскин имеет какое-либо отношение к позиции государства Израиль? Таки нет, не имеет.
29 апреля 2015, 00:50
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
29 апреля 2015, 12:39
В любой нации есть предатели и трусы. Ничего удивительного в происходящем не вижу.
29 апреля 2015, 14:57
На воре и шапка горит ! В 1975 году голосованием стран-участниц ООН, сионизм был приравнен к фашизму.
Инициаторы возникновения войн на Земле, особенно в 19-21 веках известны, принцип которых "разделяй и властвуй !".
Когда этих "инициаторов" прихватывают за грязную лапу, они вопят "караул, убивают, грабят!".
29 апреля 2015, 15:08
как говорил в интервью весной 2014 году бывший сотрудник спецслужб Израиля на вопрос ведущего: " а как быть евреям на Украине ? - Евреям придется конечно выбирать на какой стороне им быть. Но при этом они должны помнить, что за свой выбор, они потом будут отвечать своей....задницей.." Точнее будет сказать: "Что посеешь, то и пожнешь"
29 апреля 2015, 15:13
"Если бы солдаты на войне знали бы за чьи интересы они воюют, то в мире не было бы ни одной войны" Отто фон Бисмарк
Подорзреваю, что герои этого репортажа будут воевать исключительно за черные деньги Коломойского...
29 апреля 2015, 15:29
Почему публикуют выступления таких "людей" на тему войны , с указанием их национальностей, вероисповедания в СМИ? За разжигание национиалистической, религиозной вражды, пропаганды войны ответственность не предусмотрена законом? Могу понять раввина Москвы и его коллегу, ведь евреи живут во многих странах."В семье не без урода" точнее не скажешь.Жаль, что такие "уроды" портят жизнь и воздух другим. Возможно такие "уроды" нуждаются в лечении,но вряд ли они признают свою болезнь добровольно....
29 апреля 2015, 19:08
Прочитайте новую историю УКРаины.... Все евреи изошли в Израиль из местности соответствующей Одесской губернии... По пути выкопали Чёрное море... По- еврейски .- Русское...
29 апреля 2015, 21:43
Ну и чему удивляться?, известно что некоторые евреи состояли на службе у Гитлера, и их было не мало, и то что штаты являясь сторонниками и координаторами нынешней власти в Украине спонсируют их при этом во властных структурах США много евреев а финансами по большому счету управляют именно евреи, просто это не те евреи чьи родственники горели в крематориях Гитлера, но они постоянно говорят о том что они пострадали от нацистов.
29 апреля 2015, 21:53
Нацисты... Сионисты... Антисемиты... Вы-то о ком?
30 апреля 2015, 01:26
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
30 апреля 2015, 15:39
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
30 апреля 2015, 15:44
Ну.. Есть и такие на Украине ... Иначе - с кем воюет Донбасс и кто исторгнул из Украины Крым? Вот они...
01 мая 2015, 03:30
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
01 мая 2015, 17:03
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
03 мая 2015, 20:01
Семья не без урода... Евреи хорошо помнят погромы им. Шухевича.
03 мая 2015, 22:09
Я - из Израиля. Я просто в шоке от прочитаного. Не знаю какой там вояка этот с бородой, скоре он приоделся для рекламы. Прав Коган, в семье не без урода. С другой стороны, и среди ополченцев есть нацики. Желаю всем жителям Украины и Новороссии мира!
03 мая 2015, 23:25
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
04 мая 2015, 11:58
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
04 мая 2015, 14:15
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
04 мая 2015, 14:22
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
04 мая 2015, 15:33
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
04 мая 2015, 16:31
что удивительного? кто у власти? примкнули к своим.
05 мая 2015, 11:53
В Украине нет нацистов или фашистов,а есть националисты . что-то авторы всех под одну гребёнку ... КТО СКАЗАЛ.ЧТО ФАШИСТЫ БУДУЩЕГО БУДУТ НАЗЫВАТЬ СЕБЯ АНТИФАШИСТАМИ ? ПО КОМАНДЕ "БРАТСКИЙ НАРОД" ПОЧЕМУ-ТО ? ПРЕВРАТИЛСЯ В ФАШИСТОВ.... ПОДУМАЙТЕ ХОТЬ РАЗ ГОЛОВОЙ....
05 мая 2015, 11:58
В Украине нет нацистов и фашистов.а есть националисты...
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»