Без «Новороссии» и «Единой России»
Павел Губарев во время брифинга в Донецке 9 июля 2014 года. Фото: Зураб Джавахадзе / ТАСС

Павел Губарев во время брифинга в Донецке 9 июля 2014 года. Фото: Зураб Джавахадзе / ТАСС

Партия «Новороссия» сообщает о покушении на своего лидера Павла Губарева в ДНР; накануне движению было отказано в регистрации на парламентских выборах республики

В ночь на понедельник в самопровозглашенной Донецкой народной республике произошло покушение на бывшего «народного губернатора» Донецкой области, лидера движения «Новороссия» Павла Губарева, сообщает ТАСС. После ДТП Губарев в бессознательном состоянии был доставлен в одну из больниц в Роcтове-на-Дону.

«В ночь на 13 октября неизвестные обстреляли автомобиль лидера движения "Новороссия" Павла Губарева. Инцидент произошел на трассе Ростов-на-Дону — Донецк на территории ДНР», — рассказали агентству в самом движении. По словам собеседника агентства, имя которого не уточняется, «народный губернатор» потерял управление автомобилем, и тот врезался в столб. Супруга пострадавшего сообщила ТАСС, что он не получил огнестрельных ранений.

В то же время «вице-премьер» ДНР Андрей Пургин опроверг информацию о нападении на Губарева. По его словам, «об этом пишут только в интернете», а никаких реальных доказательств совершения покушения на лидера «Новороссии» нет.

Сам лидер «Новороссии» в ночь на понедельник написал в Facebook, что сегодня сделает «очень важное заявление».

10 октября партия «Новороссия», возглавляемая Губаревым, подала в Центризбирком ДНР уведомление об участии в выборах верховного совета и главы «республики», которые должны пройти 2 ноября. Однако ЦИК ДНР отказал партии в регистрации, так как она не уведомила избирательную комиссию о проведении предвыборной конференции. Об этом на пресс-конференции 12 октября заявил глава ЦИК «республики» Роман Лягин, сообщает РИА «Новости».

«ЦИК отказал в регистрации на выборах партии «Новороссия», так как они не провели конференцию. Они якобы провели конференцию, но не уведомили ЦИК о ее проведении», — отметил председатель комиссии.

По аналогичным причинам в регистрации на выборах было отказано еще нескольким организациям — блоку «Единая Россия» и движению «Оплот». По словам Лягина, они не успели исправить необходимые ошибки в документах, а прием заявок на участие в выборах закончился 10 октября. «Исправить ошибки уже нельзя, потому что 10-го мы закончили прием уведомлений. Если бы была дополнительная неделя, они успели бы исправить ошибки в документах, провести конференции», — подчеркнул Лягин.

Среди зарегистрированных движений оказались «Донецкая республика», по спискам которой баллотируются «премьер-министр» ДНР Александр Захарченко и «вице-премьер» Андрей Пургин, а также «Народно-освободительное движение Донбасса». Общее число движений и партий, которые примут участие в выборах, глава ЦИК не назвал. «Подождите еще два-три дня. Поверьте, мы много работаем, чтобы проверить все документы», — объяснил он, отметив, что избирательной комиссии еще предстоит проверить документы Коммунистической партии ДНР.

Руководитель аналитической группы «Меркатор» Дмитрий Орешкин в беседе с РП назвал ситуацию с регистрацией на выборы в ДНР «борьбой инициативных ресурсов». По мнению политолога, члены ЦИК «республики» регистрируют только «правильных» кандидатов, поэтому избирательная комиссия отклонила заявки на участие в выборах движений, не приближенных к руководству ДНР. «Понятно, что тот, кто будет регистрировать, будет потом и считать голоса», — добавил он.

Орешкин считает возможным, что нападение на Губарева имеет отношение к предстоящим выборам. «Там идут внутренние разборки, и власти по-бандитски разбираются с неугодными себе чужаками. Нынешнее руководство ДНР контролирует свою территорию, на которой, по ее мнению, не должно быть чужих. Губарев начинал как народный губернатор, а сейчас у него нет ни людей, ни территории, и властям ДНР он не выгоден», — резюмировал политолог.

Помимо общественных движений ЦИК республики закончил прием уведомлений на выборы главы ДНР. В них примут участие не более шести человек, так как именно столько кандидатов успели уведомить комиссию о своем намерении баллотироваться на пост главы республики до закрытия регистрации. В их число вошли «премьер-министр» ДНР Александр Захарченко и Юрий Сивоконенко, выдвинутый союзом ветеранов Донбасса «Беркут».

«Премьер-министр ДНР Александр Захарченко — единственный, кто сдал подписи. Юрий Сивоконенко собирает подписи, еще четверо уведомили о своем участии», — пояснил глава ЦИК, уточнив, что избирательная комиссия еще не успела рассмотреть все поданные заявки.

Выборы главы ДНР, а также выборы в Верховный совет «республики», пройдут 2 ноября. Ранее Центризбирком предложил перенести их на 9 ноября в связи с тем, что не успевает подготовиться к их проведению надлежащим образом, но потом было решено не менять дату голосования.

Президент Украины Петр Порошенко заявлял, что не признает выборы, назначенные «самопровозглашенными организациями», но готов встретиться с руководством области, избранным по итогам общеукраинского голосования 2 декабря.

Доклад с обвинениями Далее в рубрике Доклад с обвинениямиООН возложила ответственность за гибель мирных граждан на обе стороны конфликта на востоке Украины Читайте в рубрике «Власть» Будет ли шоу продолжаться?Пламенные борцы с коррупцией получили отрезвляющий окрик из Кремля Будет ли шоу продолжаться?

Комментарии

13 октября 2014, 11:46
Начинается грызня за власть. Скорее всего свои же и нападали
13 октября 2014, 12:00
Да может вброс, раз отказали в регистрации, значит есть за что.
13 октября 2014, 15:24
Так это надо было ожидать, республики ещё нет, а власть уже захватывают те, кто и ничего не делал что-бы республика состоялась.
14 октября 2014, 11:15
Мне тоже кажется, что это была заказуха со стороны продавшихся хунте "лоялистов", засевших в кабинетах, обо всем договорившихся с киевскими негодяями, и не желающими продолжать борьбу до справедливого конца дабы освободить земли Новороссии от фашиствующей нечисти!
20 октября 2014, 23:16
Сейчас там такой политический климат, что можно ожидать чего угодно и борьба за власть будет идти в каждой мелочи. Киев будет стараться как можно больше влияния сохранить на Донбассе.
13 октября 2014, 12:32
Этого и следовало ожидать!! Опять богатеи -миллиардеры,это только они могут мутить!! Недаром убрали Стрелкова и сразу вылезла черная лошадка Захарченко,с лицом
13 октября 2014, 12:35
миловидным и невинным!! За что,погибли добровольцы и мирные жители, старики и
дети?? Что бы опять эта богатая нечисть, зарабатывала свои миллиарды!!
13 октября 2014, 13:04
Стрелкова убрал Захарченко по приказу Суркова из кремля он представляет крупный капитал россии ,заключение перемирия когда армия новороссии погнала фашистов,это тоже их дело предателей,если бы не остановили наступление армии новооссии то ни каких обстрелов ни донецка ,ни луганска небыло бы,захарченко предатель,об этом сказал один из командиров, мозговой,теперь и его Захарченко хочет слить,эта мерзость скоро проявится.
13 октября 2014, 13:26
Я еще читал, что Захарченко якобы арестовал людей Стрелкова и выбивает из них ложные показания на стрелка
14 октября 2014, 11:16
Все может быть...
14 октября 2014, 17:28
Арестованы бойцы не только И.Гиркина,арестованы люди и Мозгового, и В.Болотова!!! И слово:арестованы,--не совсем здесь уместно,люди просто украдены,и их реально прессуют....ни за что !!! Захарченко предатель,подонок и тварь ,проплаченная и успевшая уже прожрать свои бабки...и не он там один,там все окружение его червивое и гнилое !!!
13 октября 2014, 13:08
Читал его твиттер, он все пугал кого то "завтрашним заявлением" о каком то громком деле, тут же и грохнули.

Некоторые пишут, что с ним все в порядке, а все это фейк и вброс, подпиарить перед выборами
13 октября 2014, 16:32
что за заявление интересно, ведь не он один его знает, та же жена могла бы знать и сказать. Может и нет тогда никакого громкого заявления
13 октября 2014, 13:26
Может это попытка отжать "старую гвардию ополчения" от выборов, Захарченко видит главой ДНР только себя. Хотя хочется верить, что все это происки и провокации укропов
13 октября 2014, 16:46
Хочется верить, то что жизни сотен и тысяч жертв этого жуткого противостояния были отданы не за зря, а Восток Украины наконец-то обретет свободу и независимость от власти хунты!
А вообще, по-хорошему, народному ополчению и дальше идти было надо, до Днепра! Вот только это же не агрессоры, а защитники, как-никак, в отличие от власти Турчиновых-Яценюков и прочих Порошенко...! Чем они, гады, и пользуются...!
13 октября 2014, 17:42
Власть - это конечно страшный наркотик, как бы на него не подсели "вожди ополчения"...
13 октября 2014, 14:03
Губарев слишком большой радикал, к рулю все равно не пустят. Такие как он сейчас имеют большую цену в Киеве))
16 октября 2014, 22:30
Может податься в российскую оппозицию)
13 октября 2014, 14:22
Ему оказывается всего 30 лет, а он уже успел состоять в организации Русское правда национальное единство Баркашова, да еще возглавить украинскую РНЕ... правда говорят что оно было «техническим проектом» Партии Регионов для противовеса Майдану и была создана в период «оранжевой революции» 2004 год
13 октября 2014, 14:37
повидал дядя, и в плену у хунты посидел, и на покушение нарвался, запутали политическую карту Новороссии, теперь непонятно откуда чьи уши торчат
13 октября 2014, 17:20
Никакое это не покушение, а скорее похоже на инсценировку с целью пиара.
14 октября 2014, 11:20
Ни чего себе "инсценировочка" - человек в реанимации лежит. Там сейчас, конечно, сам черт ногу сломит, во все же подобные версии - это уже чересчур. Человек просто хочет полной и безоговорочной независимости для своей родины!
13 октября 2014, 17:43
Я думаю, если укропские маневры оплачивают укропские олигархи, то политические перемещения внутри Новороссии могут оказаться и проплаченными олигархами нашими - надо же кому то теперь восстанавливать Донбасс и вкладывать инвестиции?.
14 октября 2014, 10:01
Националисты Востока против нацистов Запада)
13 октября 2014, 16:40
Все, спелись новые правители ДНР с властями киевской хунты, или же с олигархами!? А как же все эти жертвы во имя суверенитета!?
14 октября 2014, 10:18
Кретинские Ц"мысли" складывай дома на полочку с банками огуречными. Поскольку книжных-то полок нет ?
14 октября 2014, 12:35
А вы думали, что там, где люди с оружием ходят не будет борьбы за власть? К сожалению это неизбежно.
13 октября 2014, 18:51
Сурков и К совместно Ахметовым убрали Стрелкова,назначили своего продажного Захарченко.Остоновили наступление ополченцев.Взятие Мариуполя лишало Укропию грузовых портов.Следующим шагом было подписание незаконное,т.к. небыли указаны даже должности подписантов от ДНР и ЛНР,дяди с улицы.Следующим шагом предательства Захарченко стало изьятие бронетехники из батальонов Мотороллы и Гиви при взятии аэропорта,так-же всю бронетехнику забрали из бригады Мозгового.Вся бронетехника находится теперь под руководством Захарченко.Путин дает приказ об отводе войск на места постоянного дислоцирования


Порошенко заявил,что они совместно с Россией покончат с сепаратистами.Следующий шаг был о запрете в выборах неугодных и в кандидаты кроме Захарченко идут на выборы неизвестные люди.Путин дает приказ об отводе войск на места постоянного дислоцирования.После заявления Губорева о своем важном заявлении 13 октября,на его совершается покушения и теперь будет доказано,что это несчастный случай.Вся борьба за власть еще впереди.
14 октября 2014, 10:11
Не все так однозначно, Архип. Но то, что боевые действия удалось свести на нет, это уже удача, так как стало гибнуть меньше людей. Что до борьбы за власть - Губарев еще очень молодой и за ним нет реальной силы. Вот если бы на арену вышли донбасские военначальники, типа Ходаковского, может и потягались бы.
14 октября 2014, 11:24
Надо было отбивать обратно Мариуполь, Славянск и Краматорск - вот тогда бы это была "удача" и победа! А так - больше походит на предательство национальных интересов жителей Донбасса!
13 октября 2014, 22:37
Может, заинтересованные люди испугались, что он кого нибудь сольет, и решили или припугнуть, или реально хотели грохнуть да ему повезло...

Чо до эзахарченко, выглядет он вполне "продонбасски", да и при чем тут Сурков и Ахметов? Где Сурков, а где Ахметов??
14 октября 2014, 10:17
Не вовремя вся эта катавасия. Какие выборы,когда впереди-война ? Никто эту власть не признАет,в том числе и Россия. А выдвинуть на выборы партию под названием"Единая Россия"-это явная провокация. Хотя противно смотреть на то,как одни "успели,другие-не успели" оформить документы. Тошниловка. Лучше магазина автоматов снаряжайте про запас.
14 октября 2014, 10:22
Рано, как говорится, делить шкуру не убитого медведя. Такое ощущение, что намеренно ослабляют ЛНР и ДНР, чтобы обратно отжать территории.
14 октября 2014, 11:21
Новороссия,какую ожидали,не состоялась,погибли лучшие,и как обычно дерьмо всплыло и станет править
14 октября 2014, 12:19
каждый сам себе режисер
14 октября 2014, 18:38
Все, началась борьба за власть. Это их и погубит.
15 октября 2014, 16:02
Волки от испуга кушают друг друга. Как-то так... Прежде было: "вОрон вОрону глаз не выклюет"... Нынче - не прежде. Не вОроны, крысы.
29 октября 2014, 20:18
Лучше учебники штудируйте, вместо того чтобы по интернету шарить - а то завтра опять в школе двойку по истории схватите! )))
16 октября 2014, 12:18
Спасибо за информацию к размышлению. Печально,но промолчу.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»