Талассотерапия в Тунисе: оздоровиться морем
Фото: Мир впечатлений

Фото: Мир впечатлений

Хотя родиной талассотерапии считается Франция, самым древним центром талассотерапии по праву можно назвать Тунис

Ещё во времена Карфагена здесь были построены термы, — бани, где жителям предлагалось оздоровиться как в морской, так и в пресной воде. С течением времени люди все более активно использовали терапевтические процедуры с морской водой, но научное обоснование талассотерапия получила благодаря французам только в 60-е годы прошлого столетия.

В наши дни данный тип оздоровления организма, включив в себя новые методы, новые структуры и техники, получил новый виток развития. И в последнее время самым популярным мировым центром талассотерапии является Тунис. Это своеобразная «фишка» страны, привлекающая тысячи туристов со всего мира.

В сочетании с разнообразными массажами и банями, обертываниями из водорослей и грязи, талассотерапия весьма эффективно приводит тело в тонус, избавляет от лишнего веса, залечивает нервы и избавляет от депрессий.

Менеджер по направлению Тунис TUI Екатерина Шкурова отмечает, что сегодня редкий отель на побережье не имеет собственного талассоцентра, — большинство пятизвёздочных, четырёхзвёздочных и даже трёхзвездочных уже давно обзавелись кабинетами для оздоровительных обёртываний и массажей, предлагая своим клиентам до 200 разнообразных лечебно-косметических процедур.

Крупные и наиболее популярные центры талассотерапии центры талассотерапии можно встретить в любом курорте страны: Сусе, Хаммамете, Монастире, на острове Джерба и в столице страны, — городе Тунисе.

«В целом, для комфортного отдыха в Сусе мы могли бы порекомендовать отели: Jaz Tour Khalef Thalasso & SPA и Le Monaco, а в Хаммамете: Les Orangers Beach Resort & Bungalows 4*, TUI MAGIC LIFE AFRICANA 5, Medina Solaria и TUI Sensimar Oceana»

В настоящее время все они сертифицируются на государственном уровне, и все талассо-процедуры проводятся квалифицированными специалистами с высоким уровнем профессиональной подготовки.

Гости могут наслаждаться массажными струями, гейзерами, бурлящими потоками, воспользоваться услугами салона красоты, а затем попробовать лечебные травяные чаи и отдохнуть в специальном зале для релаксации»

Екатерина добавляет, что в основе любого традиционного курса лежат процедуры с обогащённой минералами морской водой. Ее добыча происходит на большой глубине, а затем вода, для пущего эффекта, прогревается до температуры, близкой к температуре тела.

Обязательный компонент — это морские водоросли и грязи, которые идут на обертывания и ванны. Далее — массаж. Как правило, набор предлагаемых видов массажа довольно обширен и подобрать его возможно абсолютно на любой вкус и под любую проблему. Еще одна важная часть процедуры – это посещение хамам, который основан на паре:

«Прежде всего, нужно сказать, что талассотерапия — это не лечебные процедуры, а скорее оздоровительные. Но если у человека есть какие-то заболевания в форме обострения, то с процедурами лучше обождать. В идеале, для достижения эффекта нужно пройти полноценный курс: от 1 до 5 процедур в день продолжительностью от 1 до 10 дней»

Врачи говорят, что талассотерапия, как мягкое лекарство помогает не только успокоить нервную систему и привести тонус кожи в порядок, но и справиться и со многими болезнями, такими, как суставные боли, артроз, артрит, радикулит и мн. др.

Для тех, кто страдает варикозным расширением вен, есть специальная программа «легкие ноги», существуют специальные талассо-курсы и для тех, кто хочет избавиться от бессонницы, переутомления…

Известный факт, что по своему составу, морская вода во многом напоминает плазму крови. Порой, даже 15-минутная процедура восполняет недостаток минеральных элементов в организме. При температуре, близкой человеческому телу+37 градусов, вода проникает сквозь поры, а затем нужные микроэлементы поступают в нуждающиеся «точки».

В водорослях, которые буквально перенасыщены всевозможными полезными микроэлементами, также содержится практически все представители таблицы Менделеева. А добавляет общую оздоравливающую картину морской воздух, который, во многом благодаря отрицательным ионам, действует подобно антибиотику, стимулируя защитные силы организма.

«Одна из самых любимых отдыхающими процедур и к тому же недорогая  — массаж под капельным морским душем», — говорит Екатерина.    

«Она выполняется на специальном столе, вдоль которого, по всей длине тела, бьют миниатюрные струи подогретой до комфортной температуры, морской воды. Такая процедура расслабляет и насыщает кожу полезными микроэлементами за счёт лёгкого эффекта втирания.

А вот настоящей ВИП-процедурой, которую можно заказать в крупных талассоцентрах является Ванна Клеопатры. Согласно легенде, чтобы сохранить молодость и белый цвет кожи, царица ежедневно принимала молочные ванны. В наше время морскую воду лишь забеливают молоком, добавляя при этом набор эфирных масел, состоящих из вербены, розмарина и эвкалипта.

Большой популярностью пользуется альготерапия. Эта процедура, которая дословно переводится как «лечение водорослями», предусматривает как локальные аппликации водорослевых экстрактов на проблемные участки тела, так и обмазывание ими с головы до ног. «Ощущения от процедуры очень приятные, а эффект превосходит все ожидания».

Самостоятельный и гордый Далее в рубрике Самостоятельный и гордыйВсё больше российских путешественников предпочитают планировать отдых самостоятельно

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»