Посол Испании в России: Между нашими странами огромный потенциал в сфере сотрудничества в туризме
Посол Испании в России: Между нашими странами огромный потенциал в сфере сотрудничества в туризме

Игнасио Ибаньес Рубио о том какими будут отношения между Испанией и Россией

Посол Королевства Испания в России, Его Превосходительство Игнасио Ибаньес Рубио, открывая на днях новый визовый центр в Москве, признался, что быть для него быть послом в России — миссия почётная, о которой мечтают многие.

С приходом его на эту должность прошёл почти год, и за это время в мире многое поменялось. Но без изменений осталось одно — тёплые отношения между нашими странами. Об этом говорит и значительный интерес, который проявляют как российские туристы к Испании, так и испанские к России. 

«Сегодня наша страна является одним из самых популярных туристических направлений шенгенской зоны. По сравнению с 2016 годом, число выданных нами виз выросло на 7%, до 470 тыс. виз. А количество запрашиваемых виз с января по май увеличилось почти на 15%» 

Г-н Игнасио Ибаньес Рубио добавляет, что он хотел быть послом своей страны в России, чтобы быть в эпицентре большой политики и международных событий. До принятия поста он занимал место секретаря вице-министра иностранных дел Испании, так что хорошо изучил потенциал, который скрывает в себе Россия. Он убеждён, что наши страны имеют много общего и готовы работать сообща. Это касается  и туристических проектов, и культурных, и спортивных.

Что касается ЧМ-2018 по футболу, то посол делит зону своих компетенций на три важнейших компонента: ответственность перед гражданами, которые планируют приехать в Россию в качестве болельщиков; поддержка непосредственных участников ЧМ, футбольной команды, тренеров; оказание максимальной помощи в освещении мероприятия испанскими СМИ.

«Работа журналистов очень важна — дело в том, что восприятие России испанцами во многом будет зависеть от того, насколько качественно они будут выполнять свою работу»

Посол добавил, что уже смог, в рамках чемпионата, посетить один российский город-участник, Краснодар. Он является временной резиденцией команды Испании, и теперь его название пестрит во всех заголовках испанской прессы. Этому городу теперь уделено особое внимание. 

«Москва, Сочи, Казань, Калининград – все эти города уже на слуху у простых испанцев», — говорит г-н Игнасио и  добавляет, что и они, в свою очередь, хотят пригласить в свою страну как можно больше туристов из России. Их здесь любят и ждут.

«Опять же, для этого есть причины», — улыбается посол. «Первая — российские туристы в среднем тратят намного больше, чем представители других стран. Они более любопытны, любят ездить на экскурсии и проводят времени, опять же больше, чем другие. А также, побывав у нас однажды, обязательно возвращаются.

Мы – большая страна и соревнуемся в туризме, в основном, только между собой: Валенсия с Каталонией. Кстати, в этом году туризм в Валенсии значительно подрос».

Июньские гуляния Далее в рубрике Июньские гулянияБывает ли в месяце праздников больше, чем дней? Национальное агентство по туризму Италии (ENIT) уверяет, что в Италии бывает! Читайте в рубрике «Вокруг планеты» «Это была спланированная провокация»В гибели 15 российских военнослужащих в Сирии виновны Израиль, США и русская доверчивость «Это была спланированная провокация»

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»