FOODбол: кулинарные традиции и футбол, как продвижение
Фото: Pixabay.com

Фото: Pixabay.com

В Москве состоялась презентация однодневных фестивалей Ростуризма «Гастрономическая карта России» в городах-организаторах Чемпионата мира по футболу – 2018

Заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Алексей Конюшков сообщил, что с 14 июня по 15 июля в 11 городах-организаторах фестиваль «Гастрономическая карта России» будет знакомить болельщиков   с местной аутентичной кухней.

«Чемпионат мира - это отличная возможность для презентации возможностей России, в том числе и кулинарных.

Гастрономические фестивали, которые познакомят болельщиков с региональными продуктами питания и знаковыми блюдами национальной кухни, несомненно, станут интересным и ярким событием для гостей мирового футбольного первенства», - уверен он.   

Участники фестивалей - современные молодые шефы и авторитетные известные рестораторы представляя в эти дни самобытную культуру и блюда своих регионов, вкусно расскажут гостям о возможностях субъектов Российской Федерации в сфере гастрономического туризма.

Так, московские шеф-повара будут «завлекать» болельщиков калачами с разнообразными начинками, питерские – сладким кондитерским производством «Север», которое может гордиться своей  115-летней историей, а калининградцы выйдут на рынок со своей балтийской корюшкой и килькой.

Саранск представит мордовские блины – пачат, Нижний Новгород -  копченого сома, а Самара - вареных раков. Екатеринбург будет угощать пельменями с необычным названием «Нефть», а Волгоград - « Царской» ухой.

В целом, площадка общефедерального бренда «Гастрономическая карта России» уже объединила и собрала более 50 представителей из 11 городов-организаторов Чемпионата мира по футболу.  

Президент Федерации рестораторов и отельеров России, Игорь Бухаров комментирует, что гастрономические фестивали во всем мире вызывают большой резонанс и привлекают внимание общественности к территориям их проведения.

И события международного масштаба, такие, как Чемпионат мира по футболу – отличный стимул разрушить устойчивые стереотипы, однобокое представление о нашей стране, в том числе кулинарии.  

Старт фестивалю, по словам координатора проекта, Екатерины Шаповаловой, будет дан 14 июня в столице нашей родины, в Москве.

«Затем мы переместимся в Сочи, 17 июня будем в Ростове-на-Дону, 21 – в Нижнем Новгороде. Наш путь также будет пролегать через Калининград, Казань, Саранск и Самару. Единственное – мы не попадаем, к сожалению, в силу разных причин, в Екатеринбург и Волгоград.

Сегодня наша общая цель – продвижение, как на общефедеральном уровне, так и за рубежом, - образа современной многообразной России, ее многонациональной культуры, через кулинарные традиции.

Проект играет большую роль в популяризации нашей страны и как направления для путешествий, поскольку именно гастрономические возможности являются одними из самых значимых составляющих туристской привлекательности»

Шаповалова добавляет, что фестивальное действие превратит городское пространство в большой праздник современной региональной кухни.

Гостей будут ждать уличные стритфуды и дегустации лучших продуктов из регионов, шоу современных уличных торговцев-коробейников, конкурсы пикников для футбольных болельщиков, мастер-классы от шеф-поваров и многое другое.  

Кроме всего прочего, на презентации были  освещены вопросы российских продуктовых брендов с экспортным потенциалом, проанализированы проблемы формирования туристической сферы уличного питания, а также состоялось анонсирование  первой книги о кулинарных традициях городов-организаторов Чемпионата мира по футболу – 2018:  «FOODбол: кулинарные традиции 11 футбольных столиц». («ЭКСМО»)

Светлана Гончарова: Мы хотим сделать круизы максимально доступными Далее в рубрике Светлана Гончарова: Мы хотим сделать круизы максимально доступнымиЗаместитель генерального директора «Мостурфлота» Светлана Гончарова поделилась с РП планами навигации 2018 года Читайте в рубрике «Вокруг планеты» Мировой туризм выходит в онлайнТрэвел-стартапы сделают путешественника счастливым и довольным Мировой туризм выходит в онлайн

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»