Где тут поесть?
Где тут поесть?

В Казани подводят первые итоги Чемпионата мира по футболу FIFA 2018

Подводя первые итоги чемпионата, туристские волонтёры и туристско-информационный центр Казани отметили, что чаще всего интересовались достопримечательностями города футбольные фанаты из Колумбии и Ирана. Также, за экскурсионным обслуживанием обращались гости из Германии, Великобритании, Испании, Австралии, Франции, Израиля и др.

А самыми распространёнными вопросами, с которыми обращались болельщики в туристско-информационный центр стали: где обменять деньги и где можно вкусно поесть национальную кухню.

По словам руководителя пресс-службы Государственного комитета Республики Татарстан по туризму Оксаны Аганиной, чаще всего у волонтёров спрашивают, как совершить речные прогулки, где получить карту города, найти гида, купить сим-карты.

Всё эти и многие другие вопросы можно получить в специальных путеводителях, выпущенных специально к ЧМ на шести языках: русском, английском, французском, фарси, испанском и немецком. Оксана отмечает, что они содержат в себе максимальную информацию, специально дополненную исходя из потребностей болельщиков.

Но иногда волонтёрам приходится попадать и в нестандартные ситуации, из которых надо выходить достаточно оперативно. Так, для жены болельщика из Ирана пришлось в срочном порядке искать и покупать инвалидную коляску. Кстати, по окончанию Чемпионата житель Ирана выразил желание пожертвовать коляску на благотворительность.

А буквально на днях в информационный шатер за консультацией обратился член олимпийской сборной Колумбии по плаванию 1992 и 1996 годов Бустаменте Рамирес Хуан Мануэль. Волонтёры с радостью ответили на все его вопросы, а затем сфотографировались на память.

«Для болельщиков Ирана мы также, по их просьбе организовали поездку на базу отдыха «Охотничья традиция», где они смогли порыбачить, впервые искупаться в настоящей русской бане… Гости остались очень довольны.

Вообще, в эти дни очень востребованы экскурсии не только по Казани, как это было, например, в период проведения Кубка Конфедераций FIFA2017, но и по всей Республике Татарстан», — отмечает Оксана.

Так, по данным экскурсионного центра Казани с 16 по 28 июня самым большим спросом пользовались экскурсии на Остров — град Свияжск.

Гостеприимный Свияжск к ЧМ готовился на совесть. Популярный в любой сезон он был готов принять тысячи туристов из разных уголков страны и зарубежья. С целью оптимизации транспортной и дорожной развязки властями было принято решение о возведении этим летом совершенно новой парковки неподалеку от въезда в городскую черту. А до исторических объектов посетителей сейчас развозят специально оборудованные комфортабельные автобусы — шаттлы.

В целом, за время работы пресс-центра Казани в презентационной зоне было проведено более 10 интерактивных программ туристических центров республики, которые пользовались большой популярностью.

Мастера Татарстана представляли мастер-классы по изготовлению сувениров и народных промыслов, традиции таких городов и туристических мест, как Чистополь, Великий Болгар, Резиденция Кыш бабая и Кар кызы…

В период с 13.06.2018 по 25.06.2018 туристско-информационные шатры, которые ведут свою работу в пяти точках города, посетили более 17 000 человек.

FIFA 2018: Казань на старте Далее в рубрике FIFA 2018: Казань на стартеВ ожидании одного из главных спортивных событий последних лет - Чемпионата мира по футболу FIFA 2018, который состоится буквально через месяц, в республике Татарстан проходят последние приготовления. Читайте в рубрике «Вокруг планеты» Сербия: Увидеть и полюбитьВ 2018 году Россия и Сербия отмечают знаменательную дату – 180 лет установления дипломатических отношений Сербия: Увидеть и полюбить

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»