Дни города Нарва
Фото: traveller-eu.ru

Фото: traveller-eu.ru

Средневековые традиции, современные вкусы и энергетические забеги: эстонский город Нарва открывает летний сезон

Так, уже 26 мая на променаде города  состоится традиционное и очень ожидаемое событие: ярмарка-дегустация «Вкусы Нарвы».

Вот уже в пятый раз участники-рестораторы из Нарвы и Нарва-Йыэсуу предложат своим гостям самый разнообразный ассортимент блюд национальной кухни.

С 31 мая – 3 июня здесь будет проходить главный городской праздник «Дни города  Нарва», который в этом году неразрывно связан и с нашей северной столицей.

Так, в рамках празднования два города: Нарва и Санкт-Петербург откроют VII Международный Фестиваль современного искусства «Мост Дружбы». Музыка и театр, творческие встречи, художественные инсталляции и  уличные перформансы: все это многообразие современной русско-эстонской  культуры будет представлено на фестивале. 

9 июня откроется в Нарве крупнейшим спортивным мероприятием: Энергетическим забегом. 

Вот уже в восьмой раз, в сотрудничестве с Эстонским союзом легкой атлетики, в городе проходит чемпионат Эстонии по полумарафону, на котором ожидаются лучшие бегуны Эстонии на длительные дистанции. Кроме этого, в программу забега входят дистанции для любителей спортивной ходьбы и ходьбы с палками, а также детские забеги.

По словам главного организатора мероприятия Мати Лиллиаллика,   число участников год от года стремительно растет. Так, в этом году они ожидают более пяти тысяч любителей бега.

Мати отмечает, что начало и конец трассы Нарвского энергетического забега будет пролегать по прекрасному променаду вдоль восточной границы Европейского Союза.

С 30 июня - 1 июля здесь состоится уникальный Средневековый фестиваль, в программе которого: пешие и конные бои рыцарей, стрельба из лука и сражения на мечах. А также  выступления менестрелей, средневековый театр и реконструкция: воссозданный жизнь и быт людей того времени.

Гости праздника, который будет проходить на территории Северного двора, отправятся в далекое прошлое:  на 300-400 лет назад.  

Надо отметить, обитатели двора  живут здесь так, как жили в 17-м веке.  Например, здесь круглогодично  действуют четыре «средневековые» мастерские и аптека, свои услуги предлагают ремесленники, а также меняла.  

С 18 – 21 июля пройдет  Международный музыкальный фестиваль   BALTIC SUN «Балтийское солнце»

В этом году этот фестиваль проходит в рамках 100 празднований Эстонии  и будет своеобразным подарком на ее день рождения.   

Поп-музыка, рок, фолк, джаз, блюз, инди, - все это многообразие направлений будет представлено в эти дни на открытой сцене во дворе Нарвского замка.   

На «Балтийское солнце», - которое является крупным международным летним событием в регионе, соберутся не только самые известные артисты из всех стран балтийского региона, но и исполнители из других стран. Организаторы комментируют: цель этого фестиваля содержится в самом названии «Балтийское солнце»: четыре радостных дня будут заполнены  солнечной музыкой и яркими впечатлениями.

Гонконг — Москва: Еще одно безвизовое направление стало ближе россиянам Далее в рубрике Гонконг — Москва: Еще одно безвизовое направление стало ближе россиянам18 мая в столичном аэропорту Внуково приземлился первый лайнер компании Hong Kong Airlines, следующий рейсом Гонконг — Москва

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»