Гонконг — Москва: Еще одно безвизовое направление стало ближе россиянам
Гонконг — Москва: Еще одно безвизовое направление стало ближе россиянам

18 мая в столичном аэропорту Внуково приземлился первый лайнер компании Hong Kong Airlines, следующий рейсом Гонконг — Москва

На торжественной встрече, устроенной в честь первого рейса,  генеральный директор АО «Международный аэропорт «Внуково»» Василий Александров отметил, что возобновление полетов имеет большое значение для российско-китайских отношений в целом.  И не только из-за предстоящего Чемпионата мира по футболу FIFA-2018.

В первую очередь, такой шаг был сделан благодаря растущему туристическому потоку и ощутимой востребованности в российском направлении у китайской стороны.

Предварительные двусторонние переговоры между «Внуково» и Hong Kong Airlines проходили и в Москве, и в Гонконге. В итоге было принято решение, что  появление нового рейса во внуковском расписании не только обеспечит аэропорту дополнительный пассажиропоток и, как следствие увеличение доходов, но и во многом будет способствовать  налаживанию новых деловых и культурных связей между нашими странами.

Президент авиакомпании Hong Kong Airlines Ван Лия также подчеркнул, что Москва, которая является крупнейшим туристическим, деловым и финансовым центром не только России, но и мира, в последние годы стала остро привлекательной для путешественников из разных концов планеты, включая Гонконг. Однако добираться до Москвы до сегодняшнего дня было затруднительно, - со стыковками и пересадками.    

Юго-Восточная Азия весьма популярное направление и у россиян: как деловых туристов, так и других путешественников. Важно отметить, что на срок, не превышающий 14 дней, гражданам РФ виза в этот особый административный район Китая не требуется, что очень удобно для путешествий и, особенно, для бизнес - контактов.

Современный Гонконг – настоящий эпицентр ежедневно происходящих конференций, выставок и фестивалей. Жизнь здесь кипит и не случайно, что только в прошлом году в Гонконге побывало более 12 миллионов туристов.   

Важность развития авиасообщения между Россией и Гонконгом подчеркивает и тот факт, что на торжественной встрече первого рейса во Внуково присутствовал полномочный министр посольства КНР в России мистер Фан Сянрон.

По его словам сегодняшнее событие позволит российским гостям «не только отдыхать на любимых курортах, но даст возможность познакомиться с Гонконгом, современным и динамичным городом, с его этническим и культурным своеобразием»

Новый рейс удобен тем, что осуществляется он из самого близкого к столице, признанного лучшим аэропортом в категории «Международный аэропорт с пассажиропотоком свыше 10 млн. пассажиров в год» национальной премии «Воздушные ворота России» в рамках V Национальной выставки инфраструктуры гражданской авиации NAIS-2018, - международного аэропорта Внуково.

Попасть в него можно несколькими способами, в том числе, на новейшем двухэтажном «Аэроэкспрессе», который прибывает прямо в комплекс аэропорта.  

Комфортабельный лайнер Airbus А330-300 будет прибывать из Гонконга в Москву по вторникам, пятницам и воскресеньям, а обратно - из аэропорта Внуково по понедельникам, средам и субботам. 

Россия вошла в ТОП-3 популярных направлений для отдыха в майские праздники Далее в рубрике Россия вошла в ТОП-3 популярных направлений для отдыха в майские праздникиФедеральное агентство по туризму сообщило, куда отправились отдыхать российские туристы на «длинных» майских выходных

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»