Похудеть быстро и легко: основные правила и способы
Фото: weightlossideass.com

Фото: weightlossideass.com

Можно ли похудеть за месяц до начала лета?

Приближается лето — сезон купальников, открытых сарафанов, шорт и мини-юбок. Но как быть, если зимой вы позволили себе расслабиться и набрали несколько лишних килограммов. Не отчаивайтесь. Привести тело в порядок можно всего за несколько недель. Можно ли похудеть за месяц — тема нашей статьи.

Все, что нужно знать о быстром похудении

Проблема лишнего веса особенно остро стоит у женщин, которым с наступлением тепла хочется хорошо выглядеть и казаться стройнее. Однако малоподвижный образ жизни, неправильное питание и стрессы не самым лучшим образом влияют на красоту тела и приводят к накоплению лишних килограммов, а они, в свою очередь, вызывают ряд патологий, таких как сахарный диабет, ожирение, атеросклероз и др. Кроме того, лишний вес не позволяет надеть любимое платье, оголить ноги и плечи. Он может стать причиной появления комплексов и неуверенности в себе. Все это заставляет женщин всех возрастов искать способы похудеть. Причем сделать это все хотят быстро, но вот получится ли, будем разбираться ниже.

Считается, что легко избавиться от лишних килограммов лучше получается у людей, генетически не предрасположенных к полноте. Вопреки расхожему мнению, лишний вес бывает и у них. Появляется он, как правило, в холодное время года, когда в разы снижена физическая активность, и требует немедленного избавления от него с наступлением тепла. Удивительно, но у них получается худеть быстро и легко. И помогает им в этом отменный метаболизм, позволяющий терять килограммы, сидя на легкой щадящей диете и выполняя несложные физические упражнения для возвращения телу тонуса.

К сожалению, проблема похудения стоит очень остро у людей, склонных к лишнему весу. Несмотря на то, что разработана куча методик, как похудеть на 10 кг, получается это в течение месяца у считаных единиц, да и при возвращении к прежнему образу жизни вес возвращается к прежним показателям. Более того, резкое снижение веса может замедлить и без того неважный метаболизм, что со временем приведет к еще большему накоплению жировых отложений. И это будет естественной реакцией организма на стресс.

Но все же похудеть за месяц реально и для этой категории людей. Но работать им для этого нужно будет комплексно, а именно:

  • снизить потребление сахара, быстроусвояемых углеводов и высококалорийной пищи;
  • обогатить свой пищевой рацион растительной клетчаткой;
  • снизить суточный объем потребляемой пищи;
  • активно заниматься спортом и не исключать физические нагрузки.

Несмотря на то, что многие врачи и диетологи утверждают, что вес нужно снижать постепенно, на протяжении как минимум 5 месяцев, делать это можно и в течение нескольких недель. Но нужно четко отслеживать состояние своего здоровья, дабы резкое похудение не принесло больше вреда, чем пользы.

Способы и методы быстрого похудения к лету

Основной способ того, как похудеть в домашних условиях в течение нескольких недель, заключается в правильном питании. Другими словами, нужно полностью пересмотреть пищевой рацион и привычки. Использовать для этого можно:

  • жесткие монодиеты;
  • метод подсчета калорий;
  • использование яблочного уксуса и жиросжигающих продуктов;
  • умеренные физические нагрузки;
  • принятие скипидарных ванн.

Рассмотрим все вышеперечисленное подробнее.

Монодиеты считаются самым действенным, но невероятно тяжелым способом быстрого похудения к лету. Их суть состоит в ежедневном потреблении одного и того же продукта в строго определенной норме. Этим продуктом могут выступать низкокалорийные овощи и фрукты, нежирное мясо, крупы, постная рыба, кисломолочные продукты. Что касается норм их потребления, то они будут следующими:

  • мясо и рыба — не более 0,5 кг;
  • овощи и фрукты — до 2 кг;
  • крупяные каши — не более 300 г.

Сидеть на такой диете можно не более месяца. За это время можно потерять от 3 до 10 кг лишнего веса. После чего нужно возвращаться к разнообразному пищевому рациону. Длительное использование жесткой монодиеты может привести к гиповитаминозу и ослаблению защитных функций организма.

Такой способ похудения, как метод подсчета калорий, позволит вам питаться не только разнообразно, но и вкусно. Потреблять в пищу можно все, за исключением жирной и жареной пищи, а также сдобной выпечки и сладостей. Единственным ограничением будет то, что в течение суток можно потреблять не более 1200 кКал. Чтобы был результат, сидеть на подобной диете придется довольно долго, но это того стоит.

Яблочный уксус считается отличным средством для похудения, поскольку он эффективно сжигает жир. Его можно добавлять в овощные салаты или готовить из него напиток, разбавляя его водой. Пить его нужно трижды в день сразу после еды. Что касается жиросжигающих продуктов, то обогатить ими летом свой пищевой рацион не составит труда. Ими являются сельдерей, цитрусовые, зеленый чай, корица и имбирь.

Не обойтись и без физических нагрузок. Они сделают фигуру более стройной и подтянутой. Лучшим способом привести тело в форму будут занятия аэробикой, а также бег. Хорошо, если программа упражнений будет составлена опытным тренером. Заниматься нужно ежедневно и как минимум по 45 минут.

В комплексе с диетой и физическими нагрузками видимый результат дают скипидарные ванны. Готовятся они очень просто. Все вместе позволит сбросить за месяц до 5 кг. Довольно неплохо зарекомендовали себя солевые ванны; они выводят лишнюю жидкость из организма, но злоупотреблять ими нельзя.

Все вышеперечисленные способы и методы того, как похудеть к лету, уже за месяц должны дать определенный результат. Если же этого не произошло, это веский повод обратиться к врачу. Вероятно, в работе вашего организма имеются серьезные неполадки, связанные с обменом веществ.

После того как результат будет достигнут, нужно сделать все для его закрепления. Важно продолжать правильно питаться, вести активный образ жизни, не забывать посещать спортзал и отказаться от вредных привычек. 

Типы герпеса и особенности их проявления Далее в рубрике Типы герпеса и особенности их проявленияЧем опасен герпес, и как с ним бороться?

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»