Отдых с детьми на море: как правильно выбрать место?
Фото: Jens Kalaene/TASS

Фото: Jens Kalaene/TASS

Бюджетный отдых на море, частный сектор и прочие варианты недорогого жилья

Приближается лето — сезон отпусков. И многие российские семьи мечтают вырваться из душных городов и хотя бы несколько дней провести у теплого моря, наслаждаясь солнцем, отдыхом и релаксом. Далеко не у всех есть возможность отправиться на фешенебельный курорт, но это не повод для сожалений. Отлично отдохнуть и оздоровиться можно и в нашей стране. На берегу Черного, Азовского и Балтийского морей есть достаточно курортов для проведения летнего отпуска всей семьей.

Популярные российские курорты на берегу моря

Современный отдых на море предполагает не только посещение пляжа, но и познавательные экскурсии, морские прогулки, рыбалку в открытом море, погружение с аквалангом, зажигательные вечеринки в местных ночных клубах, ночную дискотеку на пляже и многое другое. Все это дает огромный заряд бодрости и энергии, которого хватит на весь год. Для этого отлично подходят раскрученные курорты Краснодарского края, и особенно те, которые находятся на Черноморском побережье Кавказа. Там будет чем заняться и молодежи, и пожилым семейным парам, и семьям с детьми. Если вам нужен полноценный отдых — Черное море будет отличным выбором. Вас ждут:

  • Сочи;
  • Анапа;
  • Геленджик;
  • Туапсе;
  • Темрюк;
  • Ейск;
  • Новороссийск;
  • Абрау-Дюрсо и другие менее известные, но не менее привлекательные курорты.

Сочи является курортом мирового значения. Его развитию немало способствовало недавнее проведение в нем Зимних Олимпийских игр, после которых осталась удобная транспортная развязка, обновленная городская инфраструктура, благоустроенные пляжи, прошедшая реконструкцию набережная, а также новые отели, гостиницы, рестораны, ночные клубы и прочие заведения подобного рода. В этом городе-курорте скучать не придется. Туристов ждет шикарный пляжный отдых с соответствующими развлечениями, богатая и интересная экскурсионная программа, все виды жилья от эконом-варианта до элит-класса, развитая туристическая инфраструктура, мягкий климат и отличная погода. Это может показаться невероятным, но только в Сочи можно утром купаться в теплом море, а вечером кататься на горных лыжах в Красной Поляне, любуюсь заснеженными вершинами величественных Кавказских гор. Как вариант можно предпочесть городу Сочи Адлер — его административный район. Здесь тоже огромный выбор жилья и развлечений, а также развитая курортная инфраструктура. Но отдых с детьми на море предполагает в первую очередь удобный пляж с пологим спуском в море. И пляжи Адлера полностью этим требованиям соответствуют.

Анапа — это еще один отлично подходящий для отдыха с детьми курорт, который к тому же признан бальнеологическим. В местных санаториях можно эффективно поправить здоровье. Свежий горный воздух, смешанный с ароматом хвои из ближайших рощ и морской солью, этому способствует.

Не меньшей популярностью пользуется и Геленджик с его живописной набережной, удобными пляжами и массой развлечений для взрослых и детей. Если вы являетесь бюджетным туристом и вас интересует недорогой отдых на море, частный сектор этого курортного городка предложит вам уютные комнаты эконом-класса.

Те, кто выбирает для проведения летнего отпуска у моря Туапсе, ни капли об этом не пожалеют. Его самобытная природа совместно с хорошо развитым туристическим сервисом оставят у вас неизгладимые впечатления об отдыхе. А для тех, кого интересует отдых у самого моря, подойдет Темрюк, под одну сторону которого плещется Черное море, а по другую — Азовское. Здесь можно отдыхать не только в шикарных гостиницах, но и на рыболовных базах, для большего единения с природой. Ейск и Новороссийск менее раскрученные, но активно привлекающие туристов курорты с благоустроенными пляжами и отличной инфраструктурой. И наконец, поселок Абрау-Дюрсо с его дикими пляжами и знаменитыми винодельнями, несомненно, заслуживает внимание туристов.

Крым, Абхазия и курорты Балтийского моря как вариант отличного проведения летнего отпуска

Несмотря на то что на полуостров Крым не так уж просто попасть, замечательные курорты, расположенные на его Южном берегу, ежегодно принимают огромное количество туристов. Приезжая в Крым, словно попадаешь в сказку. Необычная природа, живописные горы, быстро плывущие по небу облака и самое синее Черное море манят и взрослых, и детей. А еще здесь буквально каждый камень дышит вековой историей, начиная со времен монголо-татарского ига и заканчивая временами военного лихолетья 1941–1945 годов.

Те, кто предпочитает дорогой отдых со всеми удобствами и городскими развлечениями, могут выбрать Ялту, Алушту, Севастополь, Феодосию, Коктебель и прилегающие к ним курортные поселки. Желающие заняться дайвингом выбирают мыс Тарханкут. Те, кто мечтает взлететь на дельтаплане или заняться альпинизмом, отправляются в горы, в которых, кстати, скрыто немало еще пока не разгаданных тайн. А для тех, кто приехал отдыхать с детьми, гостеприимно открывают двери многочисленные санатории, пансионаты и дома отдыха, расположенные на самом берегу.

Немало морских курортов предлагает Абхазия. Отдых 2016 в Гаграх, Пицунде, Новом Афоне, Сухуме и Гадауте будет недорогим и по-своему интересным. Несмотря на то что эти курорты все еще хранят следы недавней войны, современным туристам все это не помешает весело провести время и вдоволь насладиться морем, солнцем, теплой галькой и золотым песком.

И совсем уже необычное предложение — выбрать в качестве летнего отдыха Балтийское море. В Калининградской области есть немало подходящих для этого курортов. Особенно популярными среди туристов считаются те, которые расположены на Куршской косе, которая славится своими песчаными дюнами и «танцующим» лесом. Как вариант можно выбрать пансионаты и базы отдыха:

  • Светлогорска;
  • Зеленоградска;
  • Отрадного;
  • Янтарного;
  • Пионерского.

Все они отлично благоустроены и предлагают туристам массу развлечений и увлекательных экскурсий по загадочной Балтике.

Антибиотики: можно ли принимать без назначения врача? Далее в рубрике Антибиотики: можно ли принимать без назначения врача?Какие лекарства относят к антибиотикам?

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»