От чего зависят изменения валют?
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Каков курс доллара?

Нынешняя экономическая ситуация заставляет в день по несколько раз следить за изменениями курса лидирующих валют. Какой курс доллара, как изменятся цены на нефть и каково соотношение рубля к доллару — вот несколько вопросов, которые играют одну из существенных ролей в нынешнем положении экономики России. Зависимость российского рынка от курса доллара стало заметным после резкого повышения валюты, которая в последнее время имеет нестабильное положение.

Как определить курс доллара

Определить точный прогноз курса доллара невозможно. Цифры зависят о многих факторов, непосредственно влияющих на изменение курса. В первую очередь курс доллара зависит от Центробанка. Влияет на изменение цен и экономическое положение США и Евросоюза. Учитывая тот факт, что многие страны хранят свои резервы в долларах, можно заметить, что неожиданных взлетов и падений, внезапных колебаний курс доллара не предполагает — цифры никогда не претерпевают резких изменений. Предположения, которые высказывают аналитики данного рынка, никогда не имеют полного совпадения, поэтому рассчитывать на прогнозы курса доллара особо не стоит. Точна лишь информация на текущий и следующий день. Например, курс доллара на 14.04.2016 составляет 65,7662 за доллар. Каковым будет курс на 15.04, станет известно только 14.04, и т.д.

Что можно сказать о курсе рубля

Курс рубля в России также устанавливает Центробанк в зависимости от иностранных валют, таких как доллар и евро. Исходя из стоимости каждой из валют, российский рубль имеет показатель в бивалютной корзине, которая вычисляется в среднем с учетом обеих валют. Курс рубля к доллару может меняться в любое время суток, так как биржи других стран следят за изменениями экономической ситуации днем, когда в России ночь.

Как определяется цена на нефть

Говоря об изменении курса рубля, изначально необходимо рассмотреть первый фактор — нефть, стоимость которой зависит от объема экспорта в другие страны. Цена на нефть переживает сейчас не лучшие времена. Решения постоянно действующей межправительственной организации ОПЕК (цель которой — координация и унификация нефтяной политики) о снижении или об увеличении добычи определяют стоимость за один баррель. В настоящее время цена за баррель составляет 44,57 доллара. С учетом деятельности данной организации укрепляется или, наоборот, ослабевает российский рубль. Исходя из вышесказанного, курс рубля к доллару на 14.04.2016 равен 0,015147.

Чего ожидать в будущем

Благодаря экономической стабилизации в лидирующих странах курсы валют и цены на нефть в скором времени должны оживить мировую экономику за счет увеличения производительности. Эксперты предполагают, что этот процесс может затянуться на долгие годы, поэтому в ближайшее время не стоит рассчитывать на выход из кризиса. Курс рубля также будет зависеть от курса доллара и евро, и все они, вместе взятые, будут варьироваться в зависимости от действий ОПЕК по корректировке мировых цен с целью улучшения ситуации на финансовых рынках.

Офисная гимнастика Далее в рубрике Офисная гимнастикаКомплекс упражнений для тех, кто на работе

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»