Модные тенденции весны 2016
Неделя моды сезона весна-лето 2016. Фото: Zuma/TASS

Неделя моды сезона весна-лето 2016. Фото: Zuma/TASS

Какой будет мода весна-лето 2016?

Так принято в мире моды, что известными модные тенденции становятся еще за полгода до начала сезона. Не стали исключением и коллекции весна лето 2016, о которых пойдет речь в нашей статье. На подиумах мировых столиц моды так же, как и в прошлом году, царило разнообразие фасонов и моделей. Мы расскажем о самых примечательных из них и о тех, которые заслуживают внимания отечественных модниц.

Представленные стили

Модные дизайнеры в этом сезоне обращались к самым разным стилям. Мода весна-лето 2016 представляет и романтичные луки, и авангардные течения. Основными направлениями стиля сезона весна 2016 считаются:

  • романтика и фламенко;
  • мужской;
  • пижамный;
  • милитари;
  • мотоспортивный;
  • привет из 90-х.

У каждого из них есть свои особенности и нюансы. Абсолютным трендом сезона весна 2016 станут женские наряды с большим количеством оборок, рукавами-фонариками, длинными юбками в пол и цветочными рисунками. В тренде блузки, позаимствованные из викторианского стиля, отличительными особенностями его являются узкие манжеты, которыми окантовываются широкие рукава.

Женские костюмы, сильно смахивающие на мужские, великолепно подойдут для деловых барышень. Они будут уместны в офисе и на официальном приеме. В коллекциях весна лето 2016 они состоят из строгих брюк, узкого пиджака или жилета, а также настоящих мужских рубашек. Несмотря на внешнюю строгость, такой комплект на хрупкой женщине будет смотреться очень сексуально. А вот для уличных прогулок дизайнерские коллекции мода весна лето 2016 предлагают легкие костюмы, выполненные из мягких натуральных тканей. По своему внешнему виду они напоминают пижаму. Состоят подобные комплекты из удобного топа и свободных брюк на резинке. Уместным такой наряд в пижамном стиле будет и в условиях города, и на отдыхе.

Женский стиль милитари довольно популярен у современных дизайнеров с мировым именем. Именно поэтому в свои коллекции весна 2016 они включили женские камуфляжные платья со множеством оборок, романтичные сарафаны, костюмы. Смелые и уверенные в себе девушки с наступлением тепла могут облачиться в кожаные куртки, которые выглядят так, будто сняты с мужского плеча. Этому способствуют грубый крой, многочисленные клепки, агрессивная расцветка, контрастные сочетания.

90-е оставили неизгладимый след в мировой моде. Поэтому неудивительно, что в коллекциях весна лето 2016 присутствуют луки, выполненные в духе минимализма: с оголенными животами, лосинами и элементами хулиганского гранжа. Деним всегда в моде, но именно в середине 90-х дизайнерам пришла в голову идея сочетать разные джинсовые фактуры в одном образе. В сезоне весна 2016 они вновь обратились к этому решению и дополнили свои коллекции джинсовыми платьями в пол, комплектами, комбинезонами, плащами.

Модные фасоны

Актуальными фасонами, представленными в коллекциях мода весна лето 2016, будут типичные для вышеперечисленных стилей элементы:

  • широкие рукава;
  • оборки;
  • банты;
  • шелковые платки;
  • кружево;
  • тонкие бретели;
  • удлиненные манжеты;
  • белые сорочки.

Эти мини-тренды присутствуют почти во всех представленных на дефиле образах. Чаще всего в них встречаются банты. Эти романтичные элементы как нельзя лучше соответствуют духу весны и возрождения. Они освежают дизайнерские блузки и топы, украшают стильные платья и могут быть использованы просто как стильные аксессуары.

Темные цвета и мрачные оттенки практически не используются в коллекциях весна 2016. Женские образы в них представлены в светлых тонах. Отдельных слов заслуживают белые платья разных моделей, в том числе:

  • миди А силуэта;
  • мини и ультрамини;
  • классические до середины колена, приталенные или под пояс.

Главная тенденция, которая четко прослеживается во всех женских образах коллекций весна лето 2016, — это оголенные плечи. Тонкие бретели или полное их отсутствие делают женский образ романтичным вне зависимости от стиля его исполнения.

Стильной изюминкой представленных коллекций будут сверхдлинные рукава. Особенно популярными оказались длинные и широкие манжеты на зауженных к низу рукавах блуз и романтичных платьев.

Удивительно, но современные дизайнеры решили насытить луки своих летних коллекций бахромой. Она присутствует и на коктейльных платьях, и на летних сарафанах, и в одежде, выполненной в стиле милитари.

Те девушки, которые в этом сезоне хотят быть в тренде, должны дополнить свой гардероб белыми рубашками в мужском стиле или как вариант белыми блузками с пышными, но зауженными книзу рукавами.

Это основные фасоны, которые будут на пике популярности в предстоящем весенне-летнем модном сезоне.

Принты, рисунки и расцветки

Как уже было вскользь упомянуто выше, самым модным принтом сезона весна лето 2016 будут мелкие цветочные узоры и все виды леопардовых расцветок. Популярная в прошлом сезоне полоска используется и в последних коллекциях, только в видоизмененном стиле. Теперь она более заметная, более контрастная, более агрессивная, и присутствовать она может где угодно. К примеру, с летних топов она перекочевала на пальто. Весна 2016 буквально ею пестрит.

Еще одной изюминкой предстоящего сезона будет размытый рисунок на футболках, который тоже пришел к нам из 90-х. Одежда с таким принтом будет похожа на самостоятельно окрашенную.

Самыми популярными цветами в этом сезоне будут синий, белый и красный. Причем сочетаться они могут в одном образе. Весной актуальной будет клетка, а летом — сетка, кружева и огромное количество страз и пайеток.

Разбавлять сине-бело-красные наряды будут оранжевые луки и все оттенки зеленого.

Мы перечислили основные модные тенденции весны 2016 года. Представленные на дефиле коллекции очень хороши, но слепо следовать моде не нужно. Огромное количество образов, стилей и фасонов позволяют подобрать лук идеально по фигуре и подходящий к вашему образу жизни.

Календарь посадок — настольная книга любого садовода Далее в рубрике Календарь посадок — настольная книга любого садоводаКак определить подходящие для огородных растений, деревьев и цветов дни посадки?

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»