Как успевать жить и меньше работать
Фото:  YAY/TASS

Фото: YAY/TASS

Приемы для качественного управления временем

Писатель Тим Феррис утверждает, что вывел идеальную систему управления временем, которая включила в себя 15 приемов тайм-менеджмента. Здесь и стандартные советы, о которых мы уже не раз слышали, и совсем оригинальные решения. Поехали!

  1. Перемены — это хорошо
  2. Если вы работает больше 12 часов и все равно не успеваете выполнять объемы поставленных задач, немедленно меняйте стратегию. Тим Феррис, работая менеджером по продажам, вывел золотую формулу успеха: звонить с предложениями с 8 до 8:30 и с 18:00 до 18:30. Это обеспечило ему возможность обходить секретарей и сразу попадать к руководству, которое всегда задерживается на работе. Найдите вашу формулу и следуйте ей, и перемены не заставят себя долго ждать.

  3. Продуктивность
  4. Все мы знаем, что люди делятся на жаворонков и сов. Почему бы это не применить в свою пользу? Феррис предлагает работать, когда вы бодры и энергичны. Если в 6 утра вы хотите спать, но ночью полны сил, перенесите часть утренних дел на вечер и наконец-то выспитесь!

  5. Чувство вины
  6. Феррис утверждает, что быть продуктивным и быть занятым — разные вещи. И правда, согласно закону Парето, всего 20% усилий приносят 80% успеха. Измеряйте не время, затраченное на работу, а анализируйте результат.

  7. Просить прощения
  8. Делайте то, что хотите и что необходимо для вашей работы. Если что-то пойдет не так, вы всегда сможете попросить прощения и разрешить ситуацию. Помните: ждать, пока вам разрешат, это терять время и избегать решения проблем прямо сейчас.

  9. Сильные и слабые стороны
  10. Удивительно, но Тим утверждает, что не стоит бороться со своими слабостями, ведь вы только потеряете время. Найдите свою сильную сторону и сосредоточьте все ваше внимание на ней. Борьба со слабостями даст вам только средний результат, а вот укрепление сильных сторон поможет добиться невиданных успехов.

  11. А что, если?
  12. В каждой неопределенной ситуации Феррис рисует в голове картину худшего сценария. А что, если меня уволят? А что, если я не смогу оплатить ипотеку? А что, если я не смогу выполнить проект? Такой подход поможет понять, какие страхи вероятны, а о каких не стоит и задумываться.

  13. Забудьте о тайм-менеджменте
  14. Да, мы говорим о времени, но предлагаем забыть обо всех приемах! Сосредоточьтесь не на том, чтобы все успеть, а на том, чтобы сделать как можно меньше. Стремитесь не быть занятым, а быть результативным.

  15. Еще немного о законах
  16. Закон Паркинсона гласит, что масштаб, сложность и важность задачи растет в зависимости от отведенного на нее времени. Задумайтесь, вам необходимы все 8 рабочих часов, чтобы выполнять ваши задачи?

  17. Живите по своему собственному плану
  18. Тим говорит, что не сразу осилил главный навык — умение прерывать людей и не доделывать дела. Вам поставлена нерезультативная задача? Не тратьте на нее время, докажите, чем она плоха! Выражайте свое мнение, и уже через пару недель к нему захотят прислушаться. Не бойтесь быть грубым, вежливость — это ваше время, и оно на вес золота. Назначайте встречи по плану и не сдвигайте его, если что-то пошло не так.

  19. Само собой!

Помните, большинство проблем решаются сами собой. Тим Феррис приглашает вас в мир «производственной забывчивости». Ограничьте время на СМИ, месседжеры, телефонные звонки. Проверяйте их дважды в день в удобное для вас время. А в остальное — живите, дышите, думайте. Это так круто!

Правильный выбор штор на окна Далее в рубрике Правильный выбор штор на окнаКак правильно выбрать шторы на окна?

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»