И Оскар получает…
Леонардо Ди Каприо. Фото: Adrian Sanchez-Gonzalez / AFP

Леонардо Ди Каприо. Фото: Adrian Sanchez-Gonzalez / AFP

Заветный Оскар для Леонардо Ди Каприо

Леонардо Ди Каприо — выдающийся актер, которого любят и уважают во всем мире. Еще будучи подростком, он поразил зрителей и кинокритиков своей игрой и завоевал любовь и симпатию к себе и внимание к картинам, в работе над которыми он принимал участие.

Сложная работа актерства

Впервые Ди Каприо был представлен к высшей награде в области киноискусства в возрасте 19 лет. В фильме «Что гложет Гилберта Грэйпа» он сыграл умственно неполноценного подростка. Несмотря на столь юный возраст, Леонардо Ди Каприо сумел поразить киноакадемиков своим талантом, мастерством перевоплощения и непринужденностью, с которой он находился под объективами камер. Критики, пребывая в восхищении, рассыпались комплиментами. Юного актера номинировали на «Оскар» и «Золотой глобус» за лучшую мужскую роль второго плана. Это были первые потенциальные награды Лео — отличное начало.

Но продолжение было не очень впечатляющим, по мнению членов Киноакадемии. По причинам, понятным только кинокритикам, Ди Каприо разочаровал жюри всевозможных премий. Зато стал любимчиком зрителей. По красавцу из «Титаника» и «Ромео + Джульетта» вздыхали миллионы очарованных девушек. Но, по иронии судьбы, актер не получал наград и номинаций за отличные фильмы, которые во многом обязаны своей популярностью таланту Леонардо Ди Каприо. Кинокартины с его участием получали не одну номинацию за раз, но Лео обходили стороной. Даже в столь любимом «Титанике» номинации были почти у всех, но не у главного героя.

Леонардо Ди Каприо завоевывал все больше и больше симпатии зрителей, заполучал все больше фанатов. Однако создавалось впечатление, что чем больше актер нравился зрителю, тем меньшую популярность он завоевывал у киноакадемиков.

Неудивительно, что такое положение дел сильно удивляло и не устраивало фанатов. Разговоров на данную тематику с каждым годом становилось все больше и больше. Интернет заполонили десятки мемов про бедного Леонардо Ди Каприо. В центре внимания, конечно, находилась ситуация с «Оскаром». До 2016 года актер номинировался на «Оскар» пять раз, но так ни разу его и не получил. Русский народ, которому Ди Каприо очень симпатизирует, переживал за награду актера едва ли не больше, чем он сам. На добровольных началах, в порыве широкой русской души, в 2014 году челябинцы решили порадовать актера чугунной статуэткой, получившей название «Аскар». А в начале 2016 года в Якутии отлили статуэтку, подобную «Оскару», из серебра, которое собрали милые дамы.

Заветная награда

Однако 2016 год порадовал Леонардо Ди Каприо не только самодельными утешительными призами. Актер наконец получил свою заслуженную награду!

Будучи номинирован на высшую награду Киноакадемии в шестой раз, актер таки выиграл заветную статуэтку за главную роль в фильме «Выживший». Помимо награды за актерскую игру Леонардо Ди Каприо, «Выживший» заслужил еще два «Оскара» — за лучшую режиссерскую и лучшую операторскую работу.

Выступление на церемонии вручения «Оскара»

Не стоит оставлять без внимания и речь актера при вручении ему награды. Помимо благодарности семье, всем, кто за него переживал, и членам жюри, Леонардо Ди Каприо обратил внимание на состояние нынешней экологии. Он сказал, что фильм «Выживший» рассказывает не только о силе воли и мужестве человека, но и о взаимоотношениях мира природы и человека. Актер сделал акцент на том, что изменение климата — это проблема всего человечества, воззвал поддерживать тех мировых лидеров, которые высказываются не за развитие предприятий, загрязняющих окружающий мир, а за благо человека и природы. «Я благодарю всех вас за эту удивительную награду, но давайте не будем воспринимать природу нашей планеты как нечто данное и неизменное», — примерно такими словами Ди Каприо закончил свое выступление.

Стоит отметить, что актер уже давно занимается защитой окружающей среды. В 1998 году он даже создал свой фонд Leonardo DiCaprio Foundation, деньги из которого идут на осуществление экологических проектов в самых разных странах. В 2014 году Леонардо Ди Каприо был посланником ООН по вопросам изменения климата. Есть еще много примеров его участия в данной сфере.

Но не будем зацикливать внимание на его социальной деятельности, ведь сегодняшняя тема — заслуженная награда прекрасного актера. Поздравим Леонардо Ди Каприо с выигранным «Оскаром» и пожелаем ему удачи в дальнейших начинаниях!

Дороже не значит лучше Далее в рубрике Дороже не значит лучшеРешение вопроса дорогостоящего лечения путем использования дешевых аналогов дорогих лекарств

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»