С кем и где россиянин Сергей Ковалев проведет свой следующий поединок
Фото: AP/TASS

Фото: AP/TASS

Следующий бой Сергея Ковалева в 2016 году

Сергей Ковалев является непобежденным российским боксером-профессионалом, который выступает в полутяжелом весе. Сергей является действующим чемпионом мира в полутяжелой категории по версии WBA super, IBF (с 2014 года) и WBO (с 2013 года). В 2015 году Ковалеву был присужден именной пояс WBO и бриллиантовый пояс WBC. Россиянин становился боксером года по четырем версиям: The Ring, WBO, Sports Illustrated, USA Today. Сергей является мастером спорта РФ международного класса, а сайт BoxRec назвал его лучшим действующим боксером-профессионалом из России.

Многие россияне постоянно следят за карьерой выдающегося спортсмена и с нетерпением ждут каждый очередной его бой. Следующий поединок Сергей проведет в Екатеринбурге 11 июля текущего 2016 года. В этот день Ковалев будет защищать все свои титулы. Соперником российского боксера станет малавийский полутяж Айзек Чилемба.

Статистика профессиональных боев говорит о преимуществе 33-летнего россиянина: 29 побед (из них 26 нокаутом) и 1 поражение у нашего боксера против 24 побед (10 нокаутом), 3 ничьих и 2 поражений у спортсмена из Малави. Специалисты в сфере бокса предвещают невероятный по накалу и страстям поединок, победу в котором большинство голосов отдают российскому полутяжеловесу. Несмотря на это, по мнению экспертов, бой не окажется для Сергея «легкой прогулкой» — чтобы одержать верх над малавийцем Чилемба, нашему соотечественнику придется изрядно постараться.

Другие боксерские бои

Помимо главного противостояния Ковалев — Чилемба, 11 июля в Екатеринбурге также пройдет еще несколько интересных поединков. 20-летний Магомед Курбанов будет защищать титул WBC ABCS в первой средней весовой категории против опытного 36-летнего мексиканца Густаво Гарибайа. Также в этот день после двухлетнего перерыва на ринг вернется яркий российский 33-летний боксер-легковес Рустам Нугаев, соперник которого пока неизвестен.

Интригующим боем станет противостояние российских боксеров полусредней категории — мастеровитого 32-летнего Алексея Евченко и перспективного 20-летнего Висхана Мурзабекова. Также в этот день будет проведен поединок в категории первого полусреднего веса — 20-летний россиянин Александр Котов встретится с 26-летним боксером с Украины Денисом Лазаревым (оба спортсмена еще ни разу не проиграли в своей карьере). В категории среднего веса состоится бой между 29-летним Магомедкамилем Мусаевым и 23-летним Бахраммом Муртезалиевым.

В конце состоится еще три шестираундовых боя: летний легковес из России Николай Бузолин встретится с 30-летним соотечественником Павлом Маликовым, а 27-летний казахстанец Мадийяр Ашкеев и 26-летний российский боец Рамзан Байсаров только ждут имена своих противников, которые станут известны в ближайшие дни.

Будущие бои Сергея Ковалева в 2016 году

Также Сергей Ковалев должен провести еще один поединок в 2016 году — 19 ноября российский боксер-полутяжеловес встретится с американцем Андре Уордом. Место проведения этого увлекательного и интригующего боя пока неизвестно. Предполагается, что поединок пройдет на новой арене T-Mobile в Лас-Вегасе вместимостью 20 тысяч зрителей, которую открыли только в апреле текущего 2016 года. Заявку на проведение ноябрьского противостояния Ковалев — Уорд уже подали представители промоутерских фирм MainEvents и RocNation, а рассматривать их будут сотрудники Атлетической комиссии штата Невада.

Эксперты утверждают, что для россиянина Сергея Ковалева поединок против американца Уорда будет таким же тяжелым, как и бой против малавийца Чилемба. Для зрителей это особенно приятно, ведь чем более интригующе проходит противостояние соперников, тем интереснее его смотреть и болеть за своего любимого спортсмена.

Также ходят слухи, что в конце 2016 — начале 2017 года Ковалев проведет еще один бой против опытного 38-летнего канадского боксера Адониса Стивенсона, который является обладателем пояса чемпиона WBC в полутяжелой весовой категории. Канадец уже изъявил желание помериться силами с россиянином, а журналистам Стивенсон заявил, что он и его команда сделают все возможное, чтобы поединок непременно состоялся.

Программа господдержки семьи: какие изменения появятся в этом году? Далее в рубрике Программа господдержки семьи: какие изменения появятся в этом году?Материнский капитал: что нас ждет в этом году

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»