Бой, который войдет в историю
Фото: Андрей Пронин/Интерпресс/ТАСС

Фото: Андрей Пронин/Интерпресс/ТАСС

Следующий бой Федора Емельяненко в 2016 году

Именитый российский боец в смешанном стиле Емельяненко Федор уже заключил договор на бой с бразильским борцом Фабио Мальдонадо.

Он пройдет в Питере 17 июня на «Сибур Арене».

Емельяненко VS Мальдонадо

В Москве прошло столь желанное событие, на котором был определен следующий бой Федора Емельяненко. В минувшем году боец заявил о том, что возобновит свою профессиональную карьеру. Перерыв составил почти четыре года. Проведение поединка назначено на июнь 2016 года. Сражение, на радость отечественным фанатам, пройдет в России.

Стоит заметить, что это будет уже второе единоборство для Емельяненко, после того как он вернулся в бокс. Первый бой проходил в турнире Rizin Fighting World Grand Pri в Японии в конце прошлого года. В нем он вышел победителем в 1-м раунде нокаутом. Конкурентом был индийский боец Джайдип Сингх. После этого сражения на счету Федора 39 поединков, из которых только 4 разгрома и 35 побед.

Будущий соперник Фабио Мальдонадо выдвигается от UFC. Однако после того как он проиграл американскому бойцу Кори Андресону в минувшем году, его уволили. Специализация Фабио — профессиональный боец смешанных боевых искусств. Он 22 раза выигрывал и не имеет ни единого поражения. Емельяненко же является четырехкратным чемпионом мира ММА в тяжелом весе по версии PRIDE, четырехкратным чемпионом мира по боевому самбо.

Будущая дуэль имеет большое значение, ведь Емельяненко предстоит выступить перед российскими зрителями спустя длительный период, и, конечно же, все ждут его победы.

Промоутерская компания FIGHT NIGHTS организует мероприятие смешанных единоборств, в рамках которого и пройдет бой. В целом турнир должен быть интересным и насыщенным.

Линия поединка

Считается, что бой Емельяненко в его родной стране станет историческим событием в спорте. Ведь он боец мирового уровня и способен поднять рейтинг российского ММА на международном уровне. Такой поединок — это новый импульс для популяризации смешанных единоборств среди молодых людей.

Сам Федор о предстоящей борьбе говорит, что готовится тщательнейшим образом и уже много раз смотрел поединки своего соперника. Он отмечает, что Мальдонадо — боец высокого класса, имеет сильный удар и отличную технику, способен концентрироваться на игре, работать в положении лежа, и его практически нельзя вывести из себя. Хотя и слабые стороны тоже присутствуют. Но уточнять их он не стал, сказав, что все покажет на ринге. Емельяненко уверен, что подарит свою победу поклонникам и посвятит ее своему возвращению.

Мальдонадо уже тоже прокомментировал предстоящий бой. Он считает, что его ждет борьба с сильнейшим современным бойцом. В Бразилии все знают о Емельяненко. И многие считают Фабио просто сумасшедшим из-за того, что он дал согласие драться с ним. Но ММА является непредвиденным спортом. Истории известны случаи, когда даже всемирно известные спортсмены и знаменитости проигрывали за кратчайшее время.

А Федор хорош и в борьбе, и в технике. Он способен нокаутировать в одну секунду. Но, как отметил Фабио, он также владеет джиу-джитсу и боксом. Говорить конкретно о будущем бое ему пока сложно. Однако он сообщил, что будет искать любые возможности, чтобы провести нокаут. На пресс-конференции Фабио сказал, что слегка волнуется, но во время сражения никакого волнения у него не будет.

Генеральный директор FIGHT NIGHTS и по совместительству организатор турнира Гаджиев Камиль с радостью известил о том, что контракт уже подписали и всех ждет отменное противостояние. Кроме того, он сказал: их организация гордится тем, что именно ей досталась возможность организовать поединок такого масштаба. Стоит заметить, что выбор бойца был непростым, рассматривали много именитых бойцов. Главными их качествами должны быть хорошие навыки, достаточный опыт, так как им предстоит бороться с таким прославленными бойцом, как Федор Емельяненко. Но для того чтобы бой состоялся, необходимо согласие обоих сторон, которые принимают участие в переговорах. Именно с Мальдонадо удалось достаточно быстро прийти к соглашению. Гаджиев обозначил, что Фабио принял сражение, поскольку для него это будет прекрасной проверкой на прочность.

Соответственно, грядущий бой Мальдонадо VS Емельяненко — это уникальнейшая возможность оценить профессионализм российского бойца, которому присущи спокойствие, хладнокровие и сдержанность.

Федор всегда отличался тем, что умеет игнорировать раздражители извне как до, так и после поединка, выдерживать напряженную атмосферу зала и оскорбления противников. Он никогда не «заряжается» агрессией прежде, чем встретится с соперником. Это человек, который всегда уравновешен и спокоен и может прекрасно контролировать эмоции. Всегда его бои выдающиеся и завораживают четко отработанной линией техники, позволяющей вести бои с большой эффективностью, независимо от царящей атмосферы и внешних факторов.

Евро-2016: кто играет за Россию? Далее в рубрике Евро-2016: кто играет за Россию?Состав сборной России по футболу на Евро-2016

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»