«Югра» обжалует решение суда. Борьба продолжается
«Югра» обжалует решение суда. Борьба продолжается

«Фемида» осталась глуха к разумным доводам представителей банка, основанных исключительно на действующем законодательстве

Московский Арбитражный суд отказался удовлетворить иск экс-владельцев банка «Югра» о неправомерности отзыва лицензии у данной кредитной организации. Истцы уже заявили о несогласии с этим решением и о намерении обжаловать приговор в вышестоящей инстанции.

Представляющий интересы бывшего руководства «Югры» адвокат в беседе с журналистами обратили внимание на то, что ответчик – Центробанк - даже не потрудился сколько-нибудь содержательно отстоять правоту своих действий в июле 2017-го. «ЦБ не опроверг наши доводы и не предоставил документы, показывающие, почему изменилось финансовое положение банка. Имеющиеся в нашем распоряжении документы показывают, что решения регулятора либо не подтверждены реальными данными и надлежащими доказательствами, либо основаны на ошибочных расчетах», – пояснил представитель учредителей банка «Югра» Антон Александров.

При этом защитник особо отметил, что в предыдущих заседаниях уже не нашли своего подтверждения ранние обвинения со стороны регулятора в якобы имевшем месте наличии у банка забалансовых вкладов. Также ЦБ не отрицает и того факта, что в начале июля, по итогам проверки, принималось решение не отзывать у банка лицензию. Соответствующий протокол был подписан буквально за считанные дни до того, как решение о запрете на банковскую деятельность было принято. Но закон не позволяет регулятору просто так произвольно отменить ранее принятое решение – такое возможно лишь в случае принципиальной невозможности предотвратить банкротство банка. И это – не случай «Югры». «Мы ожидаем, что апелляционный суд даст справедливую оценку этим обстоятельствам», - добавил господин Александров.

Кроме того, самим же регулятором ранее была одобрена разработанная «Югрой» методика по оценке кредитных рисков и классификации ссуд по категориям качества и объему резервов. Надо ли говорить, что сам банк этой своей авторской методики придерживался самым тщательным образом? К слову, стоимость заложенного имущества банк рассчитывал на основании отчетов независимых оценщиков, аккредитованных ЦБ или АСВ, и подтверждена саморегулируемыми организациями оценщиков.

Серые схемы в «Югре» — большая ложь Центробанка Далее в рубрике Серые схемы в «Югре» — большая ложь ЦентробанкаОфициальный представитель лишенного лицензии банка рассказал о документах, которые готов противопоставить произволу всероссийского финансового регулятора

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»