"Вкладчики «Югры»: спасти банк и вернуть наши деньги смогут только акционеры"
"Вкладчики «Югры»: спасти банк и вернуть наши деньги смогут только акционеры"

Центробанку предложен действенный способ спасения одного из ведущих банков страны.

Алексей Хотин, мажоритарный акционер банка «Югра»,  предоставил план финансового оздоровления учреждения председателю ЦБ РФ Эльвире Набиуллиной. 

Согласно предложенному на рассмотрение документу,  предполагается в пятилетний срок погасить обязательства перед  Aгентством страхования вкладов (АСВ), возникших в результате страховых выплат, а также расчёт со всеми вкладчиками в течение пяти с половиной лет.   

Обслуживание задолженностей произойдёт  на условиях ставок стабилизационных кредитов, которые применялись банком России  в 2015 и в 2016 годах при санации других кредитных организаций. 

Предполагается, что санация «Югры» произойдёт благодаря финансовой помощи акционера и улучшения качества кредитного портфеля. Также не предполагается брать средства из государственного бюджета. 

В сопроводительном письме к ЦБ говорится, что акционеры банка «Югра» уверены в том, что план удовлетворит интересы ACB, обязательство перед которым достигли около 170 млрд. рублей. 

Центробанку предложили план спасения «Югры» Далее в рубрике Центробанку предложили план спасения «Югры»Мажоритарный акционер банка подготовил пятилетний план расчёта с кредиторами и вкладчиками Читайте в рубрике «Экономика» Кто устроил перестрелку в Москва-Сити?День рождения бизнесмена, имеющего в «определенных кругах» псевдоним «Павлик», был омрачен перестрелкой. Кто стрелял первым и на чьи деньги построена башня «Око»?   Кто устроил перестрелку в Москва-Сити?

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»