Стартапы-хранители
Стартапы-хранители

Успешные стартапы 2017 в области сохранения и получения данных

Cask: более простой способ получения больших данных  

(Финансирование: $32,5 млн.) 

Cask  помогает двум популярным технологиям сбора данных (Hadoop и Apache Spark) эффективнее работать вместе и облегчает их использование. Он помогает выстроить приложение поверх Hadoop и всей инфраструктуры больших данных, в которую компании вкладывались годами. Это свидетельство того, что будущее приложений для больших данных и мобильного обучения не за горами.  

Sisense: анализ больших данных для бизнесменов  

(Финансирование: $94 млн.) 

Sisense позволяет бизнесменам, работающим вне технологической сферы, анализировать большие данные, поступающие из различных источников. А также предоставляет пользователям свободу быстро и просто задавать любые вопросы, получая на них осмысленные ответы, касающиеся необходимых данных. С помощью своих клиентов, среди которых Target и Samsung и опыту своей работы в 50 странах мира, компания надеется произвести настоящую революцию на рынке бизнес - аналитики.  

Rubrik: лучший способ защиты корпоративных данных  

(Финансирование: $112 млн.) 

Rubrik была открыта теми же людьми, которые в свое время создали Google File System/Search/Maps. Данный способ помогает компаниям с большей легкостью сохранять, архивировать и защищать свои данные вне зависимости от того, хранятся ли данные в собственных хранилищах компании или в «облаках».  С помощью Rubrik файлы из облака можно извлекать мгновенно, - а именно этого не хватает устаревшим службам вроде Amazon Web Services. Один из основателей команды – «звездный» генеральный директор Бипул Сингха, который был партнером в Lighspeed и за время своей работы инвестировал в такие проекты, как Nutanix, Vernix Data и Numerify 

ThoughtSpot: аналог Google  в мире анализа больших данных  

(Финансирование: $90,7 млн.) 

Команда создает новый тип поисковой системы для приложений, связанных с большими данными и выявляет новую категорию бизнес - аналитики на предприятиях. Так как в компании работает много бывших инженеров из Google и Oracle, ей удалось значительно облегчить и усилить «гуглоподобный» поиск.   

Lattice Data: освещает «темные» данные  

(Финансирование: неизвестно) 

Компания, которая совсем недавно вышла на рынок, основана профессором программирования из Стенфорда, награжденным MacArthur Genius Award Крисом Ре и профессором программирования из Мичиганского университета и сооснователем Hadoop Майком Кафареллой. Расширив программное обеспечение, основанное на стенфордской технологии OpenSource DeepDive, помогающей в осмыслении неструктурированных данных, Lattice Data превращает массив «темных» данных – вроде текстов и изображений – в данные структурированные, которые могут быть использованы традиционными базами данных.   

Cockroach Labs: неубиваемая база данных  

(Финансирование: $26,5 млн.) 

Cockroach создает для предприятий базы данных будущего – вроде тех, которыми пользуются Amazon и Google.  Большие данные требуют наличия таких баз, которые беспрерывно масштабируются по датацентрам и географическому местоположению. А технические нормы все чаще требуют наличия приложений, ограничивающих места хранения данных.    

InfluxData: управление новой волной данных, известных как «динамические ряды»

(Финансирование: $24,89 млн.) 

InfluxData разрабатывает общедоступную платформу для работы с так называемыми «динамическими рядами» -   данными, просчитываемыми с течением времени. Системой уже пользуются такие компании, как Cisco, eBay, AXA, Solar City и Telefonica.  Станут ли динамические ряды общим местом в принятии высоко эффективных бизнес-решений - как для IT-профессионалов, так и для менеджеров - покажет будущее. 

Как отправить кротов в стратосферу? Далее в рубрике Как отправить кротов в стратосферу?Топ - 5 стартапов 2017, которые обещают успешное будущее Читайте в рубрике «Экономика» Либералы бегут из «Мордора»О Юлии Латыниной, которая покинула пределы страны и не собирается возвращаться Либералы бегут из «Мордора»

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»