Рынок недвижимости очищается
Рынок недвижимости очищается

За год прекратили свою деятельность 20% застройщиков, рынок избавляется от ненадёжных компаний

В России стремительно сокращается число компаний на первичном рынке жилья. За последние 12 месяцев (с октября 2016-го по октябрь 2017-го) их стало меньше почти на 20%. По прогнозам экспертов, тенденция продолжится, и количество игроков уменьшится с нынешних 4,3 тысячи более чем в четыре раза. 

С октября 2016 года по октябрь 2017-го с российского рынка ушли почти 20% застройщиков жилья. Такие данные приводит Рейтинговое агентство строительного комплекса.  За 12 месяцев число работающих компаний уменьшилось с 5,5 тыс. до 4,3 тыс. 


В РАСК смотрят на происходящее позитивно. По оценкам экспертов агентства, в первую очередь, рынок избавляется от ненадежных компаний. Тенденция сокращения числа игроков продолжится, и в итоге в России останется порядка тысячи застройщиков жилья. При этом монополия первичному рынку не грозит, убеждены в РАСК. 


Происходящее впрямую связано с падением рынка, считает генеральный директор компании «Миэль-новостройки» Наталья Шаталина. «В Москве, где параллельно растут спрос и предложение, подобный «откат» не наблюдается. А вот в Московской области ситуация уже отражает общерыночную — сокращение предложения вслед за падением платежеспособного спроса», — пояснила она.
 

ЦБ намечает себе новые цели для уничтожения Далее в рубрике ЦБ намечает себе новые цели для уничтоженияЕсть ли жизнь после банков?

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»