Получит ли Дарья Борисяк премию из рук Поздышева? Журналистка уже «прославилась», как медиа-киллер банковского сектора
Получит ли Дарья Борисяк премию из рук Поздышева? Журналистка уже «прославилась», как медиа-киллер банковского сектора

Яркий представитель «второй древнейшей» - Дарья Борисяк

Журналистику не редко называют «Второй древнейшей», и не мудрено, ведь некоторые представители этой профессии не далеко ушли от «первой древнейшей» – проституции.

Одна из таких «журналисток» - Дарья Борисяк. Это 25 летняя девушка давно работает в масс-медиа. В деловой газете «Ведомости» она работает с 2010 года и уже дослужилась до редактора отдела финансов. Борисяк специализируется на кредитно-финансовых организациях, не редко пишет об отзыве регулятором лицензий на осуществление банковской деятельности. Борисяк за годы работы успела обзавестись не только связями в Центробанке, о чем более подробно расскажем чуть позже, но и дурной репутацией, которая дискредитирует не только молодого редактора, но и само издание.

Один из наиболее ярких скандалов произошел весной 2014 года, когда журналистка умудрилась поссориться с Олегом Тиньковым – одним из самых ярких финансистов России. Из под пера Дарьи вышел материал, в котором говорилось что бизнесмен «потерял $254 млн», позже бизнесмен опроверг эту информацию, назвав статью «говно-журналистикой».

С мнением бизнесмена соглашаются и на профильных форумах, где Дарью называют «продажной» и недоумевают зачем её держат в столь именитом издании.

Скандалами, однако дело не ограничивается. Дарью подозревают в участии в ОПГ, которая специализируется на шантаже банкиров. Ее задача в преступной схеме – быть рупором, публиковать определенную информацию, которая используется для выбивания денег у жертв – финансистов, о чем писали nvdaily.ru в октябре прошлого года. Логичное завершение этой схемы убийство кредитной организации. Versia.ru поделилась со своими читателями схемой работы.

Стоит ли удивляться, что авторитетное ранее издание теперь считается ангажированным рупором Банка России? С такими журналистами – точно не стоит. Весьма вероятно, что другое издание, которое тщательнее следит за своей репутацией указало бы Дарье на дверь, однако девушка может быть спокойна. Дарью уличили в любовной связи с зампредом ЦБ Василием Поздышевым. Причем роман с женатым мужчиной, можно назвать служебным. В «преступной группировке», судя по данным расследований некоторых медиа-ресурсов, занимает высокое положение, и получает солидные дивиденды от рэкета. Версия писала, что по слухам Поздышеву платили 100-200 тыс. долларов в месяц, чтобы сохранить свой бизнес.

Размер гонорара Борисяк уточнить пока не удается, но есть основания полагать, что кроме выплат она получала и другие бонусы, такие как поездки в дорогие страны, например, Францию, гражданином которой является Поздышев. Да и помощь в строительстве карьеры в деловой журналистике, которое не омрачают ни скандалы, ни обвинения в связях с криминалом тоже бонус солидный.

СМИ обсуждают очередные скандальные подробности лишения банка «Югра» лицензии Далее в рубрике СМИ обсуждают очередные скандальные подробности лишения банка «Югра» лицензииЦентробанк обвиняют в рейдерском захвате кредитной организации

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»