ГК «Основа» представила два новых девелоперских проекта
ГК «Основа» представила два новых девелоперских проекта

Cовокупный объем инвестиций в их реализацию компания оценивает в 6 млрд рублей.

Группа Компаний «Основа», созданная в 2016 году бывшими акционерами ГК «Мортон», анонсировала два новых проекта в составе своего девелоперского портфеля. Это яркие комплексы с авторской архитектурой, суперсовременными инженерными решениями и оснащением в самом центре Москвы, на пересечении Садового кольца и проспекта Академика Сахарова, а также в Юго-Восточном округе Москвы, в 1-м Грайвороновском проезде. Комплексы имеют общую площадь 60 тыс квадратных метров, а совокупный объем инвестиций в их реализацию компания оценивает в 6 млрд рублей.

По словам Олега Колченко, управляющего партнера и акционера ГК "Основа", это первые девелоперские проекты в портфеле компании, и сегодня на разных стадиях переговоров и подписания находятся еще ряд площадок в Москве и Московской области. Также компания рассматривает несколько площадок в Санкт-Петербурге.

"Переосмыслив тот колоссальный опыт, который мы приобрели за последние 20 лет в девелопменте, мы сформировали для себя стратегию, подразумевающую строительство небольших по площади монолитных жилых комплексов, обязательными атрибутами которых станет яркая авторская архитектура, созданная в партнерстве с ведущими российскими и зарубежными архитекторами, а также единая информационно-технологическая платформа на базе самой современной инженерии и системы "умный дом",- подчеркнул Олег Колченко, - Мы не будем строить большие микрорайоны. В течении ближайших лет мы планируем выйти на объем строительства 100-150 тыс квадратных метров в год. А в целом девелопмент, по нашим планам, будет занимать долю не более 20-30% в общем объёме бизнеса компании".

Один из первых проектов ГК "Основа" - уникальный по своему местоположению, видовым характеристикам и потенциалу многофункциональный комплекс на пересечении Садового кольца и Проспекта Сахарова. Комплекс имеет общую площадь 38 тыс кв м и в его составе предполагаются апартаменты, инфраструктура высокого класса и офисы. По словам Олега Колченко, компания вошла в этот проект в качестве девелопера и соинвестора. Планируемый объем инвестиций в проект оценивается в 4,5 млрд рублей.

«Площадка на Садовом кольце – это уникальное и знаковое место. Мы долго работали над концепцией проекта и остановились на многофункциональном комплексе, в котором первостепенное внимание уделим качеству проекта, - отметил Олег Колченко. - Для работы над фасадами и интерьерами входных групп и мест общего пользования мы привлечем западных архитекторов и дизайнеров - сегодня уже ведем переговоры с несколькими известными зарубежными командами из Европы и Америки. Детально прорабатываем инфраструктурную составляющую.»

Второй проект компании - стильный, современный жилой комплекс комфорт-класса в 1-м Грайвороновском проезде, вл 1. Компания приобрела эту площадку, запроектировала комплекс и планирует в октябре начать его реализацию. Общая площадь проекта – более 20 тыс кв м, а площадь жилья – 18 тыс кв.м. Планируемый объем инвестиций в проект составляет 1,5 млрд рублей.

По материалам пресс-службы ГК "Основа"

ГК «Основа» достроит жилой комплекс «Парад планет» Далее в рубрике ГК «Основа» достроит жилой комплекс «Парад планет»Дом площадью квартир 85,2 тыс квадратных метров будет возведен по индивидуальному проекту Читайте в рубрике «Экономика» Насудила на свадебкуЧто скрывало торжество, или почему элите иногда стоит быть скромнее Насудила на свадебку

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»