«Не ломайте наши судьбы!»
«Не ломайте наши судьбы!»

YouTube потряс крик о помощи вкладчиков «Югры». Услышит ли его председатель «Центробанка»?

Более 84 тысячи просмотров за 2 дня набрало обращение Николая Николаева, лидера «Союза вкладчиков России», к Эльвире Набиулиной.

— Мы, вкладчики, обращаемся к вам, потому что на данный момент у банка «Югра» отобрали лицензию, и ему грозит банкротство. Мы просим вас, мы призываем вас принять иное решение, в том числе, вернуть банку лицензию.

Николай Николаев во всеуслышание рассказал о непростой ситуации, в которой оказались так называемые «вкладчики-превышенцы» (те, у кого размер вклада превышает застрахованную федеральным законодательством сумму).

Эти люди смогут получить лишь жалкие копейки. При этом процесс получения растянется не на дни и недели, а на долгие годы. Вслушиваясь в слова лидера «Союза вкладчиков России», понимаешь, что мы имеем дело с невероятным случаем, когда клиенты банка стали посредниками между всероссийским финансовым регулятором и терпящим бедствие банком, где оказались «заморожены» их средства.

Выступая от лица вкладчиков, Николаев пытается достучаться до руководителя «Центробанка», объяснив вполне здравую мысль: действенный план радикального оздоровления «Югры» давно разработан банком и лишь ждет разрешения финансового регулятора на реализацию.

Осталось сделать совсем немного: устроить трехстороннюю встречу: представители банка, чиновники ЦБ РФ и, конечно, вкладчики – наиболее пострадавшая во всей этой ситуации сторона. Встречу, на которой одна сторона могла бы услышать другую и сделать навстречу друг другу шаги, способные снять ряд катастрофически сложных для вкладчиков проблем.

Представитель «Союза вкладчиков России» напоминает Эльвире Сахипзадовне, что другие российские банки, не раз оказывавшиеся в сложном положении, получали от Центробанка России колоссальные дотации.

Речь идет про «Бинбанк» и «Открытие» — кредитно-финансовые организации, которым для выхода из «пике» требовались куда более значительные суммы, чем та, в которой нуждается сегодня «Югра». И эти суммы – по непонятной причине! – были в нелегкий период «любезно» предоставлены Центробанком.

Может сложиться впечатление, что вкладчики «Югры» требуют денег на финансовое оздоровление от российского государства. Но это совершенно не так! Акционер «Югры» готов потратить собственные средства на стабилизацию положения банка.

На фоне того, что многие вкладчики сегодня не просто остались без части своих сбережений, а терпят настоящее финансовое бедствие, не имея возможности оплачивать кредиты, ипотеки – да просто бытовые нужды своих семей! — такое предложение кажется весьма и весьма разумным.

Тем более, что и акционер, и вкладчики готовы прислушаться к мнению ЦБ РФ, оперативно реализовав в представленном плане все замечания и пожелания финансового регулятора.

А много ли таких людей — «вкладчиков-превышенцев»?

35 тысяч человек! Население небольшого российского города взывает сейчас к благоразумию председателя Центробанка Эльвиры Набиулиной. Но помимо физических лиц страдают и юридические.

Парализована работа многих отечественных предприятий, чьи счета были открыты в банке «Югра», и сейчас эти структуры настиг настоящий финансовый коллапс.

Выслушав, обращение гражданина России Николая Николаева к Эльвире Набиулиной невольно задумываешься: создано ли наше государство для народа? Или, быть может, российский народ существует ради благополучия государства и пополнения чьих-то «закромов»? Хочется верить, что переживающие личную трагедию 35 тысяч российских граждан будут услышаны чиновницей.

Хочется верить.

Как ЦБ сам себя в ловушку загнал Далее в рубрике Как ЦБ сам себя в ловушку загналВ ближайшем заседании Арбитражного суда Москвы представитель «Югры» докажет незаконность отзыва лицензии у банка Читайте в рубрике «Закон» Как убивали российскую сборнуюДля того чтобы отобрать у нас победу на Чемпионате мира всё возможное и невозможное сделали не только наши «друзья», но и мы сами Как убивали российскую сборную

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»