Банку России «нечем крыть» в суде против «Югры»
Банку России «нечем крыть» в суде против «Югры»

Арбитражный суд Москвы рассматривает вопрос о незаконности отзыва лицензии у одного из ведущих банков России

Для судебного заседания в Арбитраждном суде города Москвы представители банка «Югра» подготовили исчерпывающие доказательства незаконности отзыва лицензии. Напомним, в июле 2017 года своими решения Центральный Банк РФ сперва ввёл в это учреждение временную администрацию, а затем и вовсе запретил «Югре» банковскую деятельность.

При этом, представители банка обращают особое внимание на явную «небрежность» регулятора в вопросе подготовки своих аргументов для суда. Так, до сих пор не предоставлены доказательства тех обвинений, которые и легли в основу того рокового решения. В частности, регулятор обвинял руководство «Югры» в якобы имевших место манипуляциях с депозитами и рискованной кредитной политике.

Но один из ключевых моментов спора – сама процедура отзыва лицензии, которую Банк России не посчитал нужным соблюсти должным образом. Речь о протоколе №36, в котором изложены итоги предшествующей отзыву лицензии проверки – абсолютно положительной для «Югры». Более того, в том протоколе чёрным по белому значится, что ни о каком отзыве лицензии и говорить не приходится – деятельность банк полностью соответствует всем нормативам, установленным самим же регулятором.

После этого дальнейший ввод временной администрации и отзыв лицензии у «Югры» были бы возможны только по очень веским основаниям и уж точно без формально-бюрократического подхода. Требования закона не были соблюдены и здесь, что само по себе уже должно стать основанием для отмены явно незаконного отзыва лицензии у банка.

Требования представителей «Югры» о включении в дело протокола №36 и привлечении Агентства по страхованию вкладов в качестве третьего лица поддержал в предыдущем заседании представитель уполномоченного при президенте России по правам предпринимателей Бориса Титова.

«Не ломайте наши судьбы!» Далее в рубрике «Не ломайте наши судьбы!»YouTube потряс крик о помощи вкладчиков «Югры». Услышит ли его председатель «Центробанка»? Читайте в рубрике «Суд» Половина россиян потеряет рабочие места до 2020 годаСтоит ли грустить по поводу повышения пенсионного возраста, если работу каждый второй потеряет уже завтра? До чего дошёл прогресс? Разбирался корреспондент РП Половина россиян потеряет рабочие места до 2020 года

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»