Ее звали Шрам
Ее звали Шрам

Издательство «АСТ» представляет вниманию читателей историю юной некромантки.

Не каждому, ох, не каждому «повезло» появиться на свет на просторах Империи Драконов в результате мимолетной встречи капитана пиратского судна по кличке Ржавый Гвоздь и пожелавшей остаться неизвестной красавицы-ведьмы с Центрального острова. А вот главной героине нового «бестселлера» Ольги Миклашевской от «АСТ» — девушке с брутальным донельзя именем Шрам — Провидением были уготованы именно такие предки.

Читать сей труд настоятельно рекомендуется только тем, кто не мыслит вечера без фэнтези, в котором перед нами предстает героиня, обезбашенная напрочь не по своей прихоти, а… по иронии судьбы и воле волн. В то время, когда добропорядочные бюргеры рассуждали о том, правильно ли рожать дома в теплой ванне, папаша Ржавый Гвоздь (ничтоже сумняшеся!) взял и метнул во время бури едва появившееся на свет дитя в холодные воды бушующего моря-океана.

С едва трепетавшей бабочкой на груди (материализовавшейся метафорой человеческой души) и проблесками угасающего в сознания в глазах девочку подобрали… нет, вовсе не добрые люди из прибрежной деревни, а старый некромант и его семилетний ученик Шеллак — резиденты одного из не самых лучших Пиратских островов. Покрутив да повертев находку, в которой теплилась жизнь, они именовали ребенка «Шрам». Ведь обнаруженное при малышке насекомое из разряда чешуекрылых было априори увечным – имело визуально заметные повреждения на крыле.

Взросление юной леди с двумя мужчинами, один из которых страдал припадками строптивости, а другой неустанно бормотал заклинания, таращась в стену, было осложнено придуманной автором реальностью. Согласно ее суровым законам, чужим друг другу людям возбранялось жить под одной крышей, а значит… фиктивный брачный союз между подросшей дочкой капитана пиратов и своенравным/нелюбимым учеником некроманта был неизбежен. Можно ли в таких предлагаемых обстоятельствах упрекнуть юную Шрам в том, что ночами, укрывшись пледом из верблюжьей шерсти, она мечтала вернуться на пиратский корабль и скользить по волнам в ожидании очередного абордажа? Разумеется, нет. Но чем обернутся такие мечты?

Об этом узнают те, кто любит истории огонь-девочек с «плейером, веером, вечером не ходи» или находится в поисках хорошего рецепта по исцелению душевных ран, неосторожно нанесенных в далеком детстве.

А Вы хотите путешествовать во времени? Далее в рубрике А Вы хотите путешествовать во времени?Владимир Поселягин, «Крыс» Читайте в рубрике «Книги» Как умирал Дмитрий МарьяновПричиной смерти знаменитого актера стали тромбоэмболия, заторы на подмосковных дорогах и… нехватка машин «Скорой помощи» Как умирал Дмитрий Марьянов

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»