Зима близко
Зима близко

Автор «Песни льда и пламени» впервые приехал в Россию и встретился с журналистами

Джордж Р.Р. Мартин, автор цикла «Песнь льда и пламени», впервые приехал в Россию для участия в Петербургской фантастической ассамблее. Само мероприятие начнется 18 август, а до этого времени писатель успел немного посмотреть Санкт-Петербург и дать пресс-конференцию. Сериал «Игра престолов», снятый по книгам Мартина – один из самых популярных в мире.

На встрече с журналистами Джордж Мартин рассказал, что написание книг, да и в целом жизнь за последние десять лет стала гораздо сложнее. Виной всему популярность. Так, сначала у писателя вообще не было ассистентов, а сейчас их целых пять, а работы меньше не становится. И это при том, что работает Джордж Мартин 6 дней в неделю, делая выходной в воскресение, и то только если идет сезон американского футбола. По той же причине он не может посетить все достопримечательности Петербурга, которые хотел бы: писателя так часто узнают на улицах, что его появление сразу становится общественным событием, а не событием лично для него.

Прокомментировал Джордж Мартин и свое амплуа «убийцы». Он рассказал, что еще в детстве ненавидел книги, у которых предсказуемый сюжет. Да, главный герой там преодолевает какие-то трудности, но в результате он все равно приходит к победе.

За таких персонажей не переживаешь. А лучший способ заставить читателя переживать за героев по мнению Мартина – показать, что они тоже смертны. Именно поэтому он убивает так полюбившихся (или не очень полюбившихся) читателям и зрителям персонажей.

Отвечал писатель и на вопросы об «Игра престолов» - сериале, который и вывел Мартина на нынешний (не нравящийся ему самому) уровень популярности.

Он рассказал, что посещал места съемок сериала и общался с актерами. При чем, после знакомства с актерами у Мартина появлялось некоторое чувство вины: он видел актеров и понимал, что их персонажи умрут. Но книгу, увы, уже не перепишешь.

Писатель не только наблюдал за съемочным процессом, но даже однажды сыграл небольшую роль дворянина. Однако, съемка была для пилотной серии и не дошла до зрителя.

А сейчас Мартин уже и не снимается, и даже не посещает съемки сериала. Для писателя это отдых, а в последнее время он старается сидеть дома и писать. Однако он следит за судьбой сериала и знает о взломе серверов HBO (компании, занимающейся производством «Игры престолов»). Но писатель совершенно не понимает, почему все так паникуют насчет этого взлома и возможного слива сценария будущих сезонов. Ведь сюжетные повороты давно известны по книге, а произведение строится не только на них. Тут он сравнил свое произведение с «Войной и миром» - книгой, которую интересно читать несмотря на то, что проигрыш Наполеона давно всем известен.

А вот на сильно волнующие фанатов серии вопросы о сроках выхода «Ветров зимы» и новых сезонов сериала, равно как и на вопросы о их содержании Джордж Мартин отвечать не стал. Точнее, журналистов заранее попросили не задавать подобных вопросов, ведь это либо еще не известно, либо просто спойлеры. Но не стал он отвечать и на вопросы о российской политике. Корреспондент петербургского издания спросила, к какому дому он бы отнес президента России Путина. В первый раз писателю не стали переводить этот вопрос. А когда вопрос продублировала другой журналист уже на английском, Мартин ответил что не может сейчас никого нового «добавить» в Вестерос, ну а кроме того он ничего не знает о российской политике и не может выступать тут экспертом.

Ну а 17 августа знаменитый писатель встретится уже не с журналистами, а со своими фанатами. Для этого в Петербурге будет организована встреча с читателями.

Любовь до блога! Далее в рубрике Любовь до блога!В издательстве «АСТ» выходит книга Анвара Халилулаева «Разбитый термос и задыхающийся вопль» Читайте в рубрике «Культура» В очередь…Дмитрий Дюжев позволил себе неосторожные высказывания о культурном уровне отечественных зрителей и был обвинен в унижении достоинства россиян В очередь…

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»