Защитники всеобщей дебилизации
фрагмент официального постера фильма «Защитники»

фрагмент официального постера фильма «Защитники»

Или почему мы платим за ПЛОХОЕ кино?

Фильм «Защитники» получил государственную поддержку в 2015 году. Однако предложенная вниманию российского зрителя «история об отечественных супергероях» оказалась пошлой пародией на американский комикс и образчиком демонстративного «распила» денег налогоплательщиков.

Мы наивно полагаем, что главная угроза уничтожения русской цивилизации зависит от происков заокеанского дядюшки Сэма. Но не замечаем, как много сделано за 25-летнюю историю существования современной России нашими соотечественниками — кинорежиссерами и композиторами, разработчиками игр и писателями, эстрадными исполнителями и деятелями телевидения, которые стали отнюдь не «защитниками» традиций веками формировавшейся русской культуры, а ее ликвидаторами. Многие из них внесли столь весомый вклад в раскрутку гигантского маховика всеобщей дебилизации населения, что никакая атомная бомба, свались она сегодня на наши головы, не смогла бы нанести генофонду нации столь непоправимый ущерб. Утрирую? Посмотрим.

Я возвращаюсь с просмотра фильма «Защитники». Хорошее название – не так ли? Картина, которая озаглавлена подобным образом, по идее, должна была стать презентом к 23 февраля, подарить российскому зрителю пару-тройку неплохих образов современных русских военных, могла бы являться историей неподдельного мужества людей, которые сегодня умирают в Сирии, сражаются в роли добровольцев, защитников ценностей русского мира, на юго-востоке Украины. Но – увы и ах! – на поверку оказалась пародией на американский кинокомикс, бледной российской версией «Людей Икс».

Впрочем, обратимся к сюжету. Авторы сценария смело украли завязку у советского фантаста Севера Гансовского, когда-то написавшего шикарный научно-фантастический рассказ «Полигон». Если помните, по нему был снят вполне себе неплохой мультик для взрослых. Но вернемся к «Защитникам»! Военная техника вышла из-под контроля и отправила в небытие персонал экспериментального полигона. Развитие ситуации, как и положено, грозит ужасающими последствиями.

Из речи сурового генерал-майора Долгова мы узнаем предысторию сложившегося прецедента. Оказывается, еще на излете 40-х годов ХХ столетия был создан проект «Патриот». В нем задействовали лучшие умы советской науки. Один из ученых — Виктор Добронравов — был хорошим, честным и умным ботаником генетиком, возглавлявшим отдел соответствующих испытаний, целью которого было создание наших, понимаешь ли, русских человеко-киборгов.

Дескать, уже в то нелегкое во всех отношениях время, когда Холодная война очертила невеселые перспективы бытия, а режиссер фильма «Супермен» Ричард Доннер еще спал детским сном в подушку, у советских ученых имелось желание создать суперменов, способных творить чудеса.

Был и второй изобретатель — гений зла, физик Август Куратов. Он колдовал в отделе «Модуль-1». И его цель могла уже в те времена заставить подавиться бутербродом профессуру МФТИ. Ибо «Модуль-1» – это дистанционное управление военной техникой всей планеты. Скажешь танку: «Ползи!» - он ползет. Скажешь: «Лети!» - он летит. Как-то так.

У Куратова, как и у большинства чрезмерно охочих до славы людей, ничего не получалось. Но его очень беспокоили успехи корпевшего в соседнем кабинете трудяги Виктора Добронравова, который добился значительного прогресса в деле генетических испытаний и уже почти сумел создать кучу «леших», способных на многое.

Куратов, в ходе неудачных экспериментов пустивший в расход неповинных людей, вот-вот должен был получить возмездие от рук палачей МГБ, но в последний момент оккупировал лабораторию генетических испытаний и «включил все на максимум», спровоцировав «ультрамегаядерный взрыв». В результате произошедшего он стал похож на Валуева, обрел невероятную силу, дожил до наших дней и… успешно завершил проект Модуль-1. Именно это и стало причиной колоссальных неурядиц, с демонстрации которых начался «киношедевр».

И вот военная техника во всей России «шизеет» не по дням, а по часам. Положение вещей приобретает недвусмысленный характер. Генерал-майор Долгов с никогда не меняющимся выражением лица молча взирает на то, как, виляя прелестями, идет спасать отчизну майор Елена Латина, военнослужащая, похожая на женщину рекордного уровня доступности. Ее миссия пафосно называется «Защитники»! Необходимо собрать всех героев эксперимента, разбежавшихся по территории бывшего СССР. Только они смогут победить своего создателя.

Знакомьтесь! Это никогда не стареющий повелитель камней и армянин по жизни Лер Оганесян. Отчаянно сражающийся с многопулеметной мафией Хан (наш ответ «ихнему Чану»). Русский человек-медведь по имени Арсус, которого не так-то просто было отловить на бескрайних просторах Сибири. В создаваемую «роту сверхсильных» удалось вернуть даже Ксению — девушку, которая не помнит ничего, но возникла для того, чтобы вспомнить все. Ксения невидима в воде, не боится ни холода, ни воды, и, как и положено нормальной русской бабе, неплохо варит борщ.

Тем временем, монстр Куратов, по примеру Урфина Джюса создавший армию несгибаемых «глонов», готовится к захвату всего мира, а также ближнего и дальнего зарубежья. Дикторы новостной службы РТР невозмутимо сообщают о количестве жертв, успешно проходящей эвакуации в Москве и в России в целом. Ведь военная техника почти полностью подчинена агрессору! Царит хаос, мародерство и другие безобразия!

Пытаясь противостоять беспределу, Медведь машет когтями. Ксения — ногами. Хан — руками-саблями срубает лихие генетически модифицированные головы глонов. Лер швыряет камнями. Ничего не помогает! Удивительно! На каждого из «защитников» у Куратова нашелся свой капкан.

Встретившись с героями лицом к лицу, злой гений предлагает им компромисс и заманчивую возможность совместно править миром. Ему нужны сверхспособности ретивых молодцев и единственной девицы! Но наши герои, смачно плюнувшие в лицо Куратову, как и положено, остаются несгибаемы и непреклонны. Следует отметить: актеры и их персонажи в фильме «Защитники» вообще не меняются. Совсем как любимый в народе герой Буратино, созданный из самого качественного полена.

А тем временем, мы «давимся от восторга поп-корном», созерцая кадры апокалипсиса в Москве. Взрываются припаркованные в неположенных местах машины, складываются пополам небоскребы, разбегаются в панике перепуганныегастарбайтеры граждане, демонически хохочет Куратов, подле которого услужливо бегает оказавшийся предателем генерал-майор Долгов. Он упрекает монстра в том, что тот гарантировал ненападение в обмен на выданных ему защитников! Не долго думая, Куратов берет предателя за горло, приподнимает над землей и отправляет к праотцам, а затем – под раздавшиеся ни к селу ни к городу в зрительном зале аплодисменты и одобрительный выдох кинозала! – заваливает Останкинскую телебашню.

Неугомонная Латина добирается до плененных защитников с помощью престарелого Добронравова. Этот пенсионер, а в прошлом – гениальный ученый, готов оказать всестороннее содействие в борьбе с «демоном зла».

Тем временем, освобожденный из плена человек-медведь Арсус признается Латиной, что его моменты пребывания в облике свирепого русского зверя увеличиваются, самоконтроль слабеет, человеческого – все меньше и меньше! То бишь, есть шансы остаться зверюгой навсегда. Проникшаяся нешуточной симпатией Латина обещает посодействовать в решении проблемы и добросердечно пристрелить его, как собаку, если Арсус не сумеет в какой-то момент вновь стать привлекательным молодым человеком. Хотя… «В чем-то животные лучше людей!» - с любовью глядя на Арсуса, произносит Латина. Это дает нам надежду на то, что трагедии не случится, и куча человеко-медвежат еще войдут в Красную книгу нашей страны.

Куратов не дремлет и подталкивает мир к глобальной катастрофе. Он хочет покорить воображение видавших виды вояк Пентагона, обрушив на планету всю мощь находящейся за пределами атмосферы космической техники Военно-космических сил России и других стран.

Латина наделяет с помощью новейших разработок Минобороны и без того суперспособных «защитников» еще большими суперспособностями! Теперь они могут не просто кидаться камнями, сверкать саблями и утирать нос Джеки Чану, а умеют делать из камней щит и кнут, могут становиться невидимыми, перемещаться из точки «А» в точку «Б» без карты «Тройка», контролировать агрессию, махать ногами быстрее. Честь и слава русской «оборонке»!

продолжение следует

Ангел Трубящий парит над землей… Далее в рубрике Ангел Трубящий парит над землей…Москва наградила русских героев. Читайте в рубрике «Культура» Свидетели поборются с МинюстомЧто стоит за приостановкой деятельности «Свидетелей Иеговы» в России Свидетели поборются с Минюстом

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»