Юбилей в романтических тонах
Юбилей в романтических тонах

24 февраля 2018 года Эстония отмечает 100 летний юбилей

24 февраля – государственный праздник в Эстонии, но в этот раз он будет особенным, - ведь в этот раз Дню независимости - 100 лет.

На случай, если вы окажетесь в этот день в Таллинне, главный специалист отдела туризма  Эстонии Ирина Свидлов дала несколько ценных советов, как отпраздновать этот день как настоящий эстонец.

«Запомните главное: на рассвете, в 7:35 утра, ликующие граждане соберутся на церемонии поднятия флага в парке рядом с замком Тоомпеа. Церемония начнется с поднятия сине-черно-белого флага и распевания эстонского национального гимна.

Не забудьте о себе: зимнее утро может быть довольно холодным, поэтому после церемонии отправляйтесь с другими эстонцами согреться чашечкой горячего чая или кофе, или чем-нибудь покрепче, и отведать сине-черно-белых пирожных.       Для этого подойдет любое кафе в Старом городе, но кафе Wabadus – железно проверенный вариант, ведь само название буквально означает «свобода», к тому же оно находится на площади Свободы. Трудно найти что-то более эстонское!

Обязательно к посещению: в 11:00 на площади Свободы начнется парад вооруженных сил. Здесь можно увидеть президента страны, Керсти Кальюлайд, к тому же парад – это неотъемлемая составляющая праздника и для эстонцев, и для гостей страны!

В этот день предстоит увидеть еще один парад, более известный как «Парад пингвинов» – официальный прием президента, где в глазах пестрит от обилия смокингов и бесконечных рукопожатий.

Чтобы сил хватило посмотреть этот парад до конца, нужно как следует подкрепиться. Идеальный вариант -  традиционные эстонские закуски. Съешьте парочку бутербродов с килькой в ресторане MEKK, который, кстати, также отмечает день своего основания в этот же день! 

Небольшая подсказка: Подучите эстонский. Начать стоит с самых азов – как приветствовать людей в этот день. Выучите фразу: «Palju õnne Vabariigi aastapäeva puhul!» («Поздравляю с годовщиной Республики!») – и счастливые улыбки прохожих вам обеспечены»

Ирина добавляет, что  большинство эстонцев в День независимости расположатся у экранов телевизора. В этом году, организованный Президентом прием пройдет в Тарту, в Эстонском национальном музее.

«Но не переживайте! Эстонское национальное телерадиовещание покажет «Парад пингвинов» в прямом эфире по каналу ETV, так что вы ничего не пропустите!

По ходу шоу непременно комментируйте наряды гостей. Год окажется удачным, если кто-нибудь из VIPов непременно явится на прием в сопровождении неожиданного спутника или в эпатажной одежде – а это, поверьте, тема для бесконечных разговоров с другими эстонцами еще не один день подряд.

Не для ленивых: сделайте свой собственный сине-черно-белый флаг. Распечатайте этот файл, верхнюю часть раскрасьте синим, среднюю – черным, а нижнюю часть оставьте белой. Повторите с другой стороны. Вырежьте флаг, приклейте его на палочку – и вы готовы к встрече праздника!»

Также, следуя рекомендациям Ирины, стоит пройтись и по самым романтическим местам Таллинна. Ведь  загадочные, извилистые улочки Старого города смогут очаровать даже самого скучного и прагматичного путешественника.

«Прогулка по Старому городу, - кстати, внесенному в список Всемирного исторического наследия ЮНЕСКО, воодушевит не только любителей истории и ценителей архитектуры. Живописные булыжные мостовые Святой Катарины гарантированно создадут романтическое настроение. А вот восход или закат лучше наблюдать со смотровых площадок Кохтуотса или Паткули.

Если вы приехали в Таллинн зимой, не забудьте посетить каток на улице Харью или просто погуляйте вокруг него. Этот каток под открытым небом находится всего в нескольких шагах от выдающегося художественного музея Адамсона-Эрика, рядом также есть кафе и рестораны.

Знатокам литературы будет интересно заглянуть в музей Эдуарда Вильде, одного из величайших эстонский писателей, также известного своей непростой личной судьбой.

В районе Кадриорге, расположенном уже за пределами города, советуем прогуляться около Лебединого пруда или насладиться азиатским ландшафтом Японского сада. В нескольких минутах от парка и музея начинается променад Пирита, откуда открываются прекрасные виды на Таллиннский залив и силуэт города.

Отдохнуть от суеты центра города в летнюю погоду можно и в Ботаническом саду, на Пиритаском пляже или на смотровой площадке Таллиннской телебашни. А в Ботаническом саду можно устроить пикник или просто погулять среди красочных розовых кустов»

Снежный каякинг и леденцы на палочке – что ожидает защитников Отечества на праздник Далее в рубрике Снежный каякинг и леденцы на палочке – что ожидает защитников Отечества на праздникВ историческом парке «Россия – Моя история» День защитника Отечества будет представлена программа, которая в необычном формате позволит расширить знания по истории России

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»