Уроки Великой Волхвы
Уроки Великой Волхвы

Издательство АСТ анонсирует историю «бой-бабы».

Выход очередной книги из серии «Сотник» — настоящее событие для тех, кто с нетерпением ждет литературных новинок отечественных мастеров пера. Легкий, захватывающий с первых страниц, стиль мэтра русской исторической фантастики Евгения Красницкого пришелся по вкусу не только молодым, но и вполне искушенным книголюбам. Однако, когда в феврале 2013 года не стало автора, всем показалось, что продолжения ждать нет смысла…

Все вышло совсем не так. Словно главная героиня «Уроков Великой Волхвы» (боярыня Анна, вступающая в непримиримый бой с врагом в ту пору, когда воевать больше некому) за дело взялись русские писательницы. Новый роман завершили известная своими фэнтезийными шедеврами Ирина Град и набирающая популярность у читателя мастер исторической и социальной фантастики Елена Кузнецова. 

Произведение априори вызывает неподдельный интерес, так как в центре повествования находится не просто человек с его переживаниями, чутким сердцем и богатым внутренним миром, а женщина. Вздор! Не просто женщина, а прекрасная боярыня в предлагаемых обстоятельствах непростого мироустройства, «взятого в рамки матриархата». Казалось бы! Во главе общины стоит матушка Анна, но полномочия по защите и отражению вражеских нападений целиком и полностью делегированы воеводе Алексею да наставникам, которые напрочь отказываются признать явное снижение боеготовности войска. Как жить? Как рожать? Если у мужчин не хватает духу ответить на эти вопросы и они не в состоянии уменьшить потери, то именно та, на ком лежит ответственность за преумножение радости в глазах молодых, берет в руки лук, стрелы и меч.

Она не одна… Рядом с ней рука об руку сразится первой почуявшая неладное Арина, которая вместе с Анной примет наставничество Великой Волхвы. Цена неправильно усвоенных уроков – жизнь. Но в эту преображенную ласковыми женскими руками жизнь нужно обязательно вернуться, чтобы, сбросив железные латы, вновь обрести статус берегини очага великой семьи. И обессилено прильнуть к груди любимого мужчины. Такая история.

Культура межнационального общения Далее в рубрике Культура межнационального общения«В общении следует держаться так, чтобы друзей не делать врагами, а врагов друзьями» Пифагор Читайте в рубрике «Культура» Прощай, товарищ офицер!На смерть известного политика 90-х годов Станислава Терехова Прощай, товарищ офицер!

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»