Тайны мироздания из инвалидной коляски
Тайны мироздания из инвалидной коляски

Через неделю после конца света в Москве появятся книги о создании Вселенной

Русская Православная Церковь настоятельно просила не обращать внимания на, якобы, анонсированный Матроной Московской конец света. По версии шарлатанов-предсказателей он должен произойти 19 августа 2017 года. Но даже если апокалипсис состоится – не велика печаль. У москвичей под рукою будут книги Стивена Хокинга «Высший замысел» и «Краткая история времени». Нашему вниманию представлено увлекательное чтиво о том, откуда что берется? В частности, наша планета и параллельные миры, которые, как оказалось, действительно, существуют.

Жизнь автора книги «шоколадом», при всем желании, назвать нельзя. Родившись в 1942 году, в семье лондонцев, бежавших от бомбежек, одаренный юноша уже в 20 лет окончил Оксфордский университет. Примерно в это же время у него начали появляться признаки серьезного дегенеративного заболевания ЦНС. Прогнозы врачей были «оптимистичны»:

— Вам, дружище, осталось 2, в лучшем случае, 2,5 года, - «обнадежил» молодого ученого лечащий врач, вороша результаты медицинских исследований на столе.

— О чем вы доктор? – искренне удивился Хокинг. – Смерти нет.

— Вы… в философском смысле? – почесал в затылке Эскулап.

— В гробу я видел вашу философию, - рассмеялся физик и, собрав на глазах у невропатолога кипу медицинских бумажек, вышел из кабинета всё еще на своих двоих, чтобы доковылять до ближайшей урны и отправить всю эту медицинскую «лабудень» в небытие.

Состоялся ли этот разговор в реальности в далеком 1962 году? Или все выглядело как-то иначе? Большого значения это не имеет. Обаятельная научная циничность, с которой автор «расправляется» с тысячелетними догмами мироздания, учит фантазировать каждого, кто соприкасается с его трудами.

Очевидно одно: у Хокинга были планы на жизнь, а не на смерть. Его борьба с коварной и неизлечимой болезнью длится вот уже долгих 55 лет. Исследования ученого не прекратились даже в тот момент, когда в конце 60-х годов ускользнувшего от нас века, ему пришлось-таки сесть в инвалидную коляску. Хокинг вел практически полноценную жизнь, которой мог бы позавидовать среднестатистический британский мужчина.

Заводил детей, менял жен, пытливо смотрел на небо. Но в глазах его не было укора или обиды за испорченную болезнью судьбу. Хокинг безостановочно проводил уникальные исследования в области астрофизики, ошеломляя научную общественность и доказывая человечеству на не слушающихся более пальцах свои легендарные богохульнические теории. Он не умолк даже в тот момент, когда болезнь отняла у него возможность говорить – на помощь пришли новейшие технологии.

Не смирившись с перспективой смерти, прошедшей с ним под руку через всю эту бесконечную улицу под названием Жизнь, он и в 75 лет задает вопросы о том, как появилась Земля, а еще небо, звезды, планеты!

Воля Творца, которую все религии мира делают краеугольным камнем мироздания, вовсе не отвергается Стивеном Хокингом. Он считает, что создание Вселенной Богом вполне возможно. Вот только наука, по мнению ученого-колясочника, для того и существует, чтобы доказать: всё было не обязательно так!

Хокинг не обманул лечащего врача. Он действительно «видал философию в гробу». И неоднократно говорил, что эта наука наук мертва, потому что более не вызывает доверия у «фокус-группы», состоящей из 7,5 млрд человек! Все вопросы бытия в XXI столетии обращены к физикам, армию которых представляет Стивен Хокинг, предлагающий миру свою М-теорию. В чем же ее суть?

Человек, перед которым навытяжку стоял сам Барак Обама, в своих научно-популярных трудах не засоряет разум читателя хитросплетениями научных формул. Сильно поискав, можно встретить, разве что, скромненькую E = mc².

Языком простым, но понятным и точным, автор предлагает пораскинуть мозгами и допустить справедливость того, что, впрочем, уже неоднократно допускали лучшие фантасты разных времен. М-теория — это концепция существования вселенной, которая имеет

а) бесконечное множество предысторий

в) неимоверное количество допустимых будущих состояний.

Многие из этих состояний, по правде говоря, отвратительны и не подходят для жизни… ничуточки. Даже для клещей и тараканов.

Каждую секунду бытия перед нами бесконечное множество «версий» Матушки-Вселенной. Шагай на ощупь! В большинстве из ее бесконечных закоулков, дворов-колодцев и темных коридоров нас ждет верная гибель (или свет в конце туннеля — кому как нравится). И лишь 1 % многочисленных миров (а может и меньше того) хоть в какой-то степени готов смириться с нашим присутствием на этой планете.

Возьмите в руки книги от издательства «АСТ», на которых значится имя Стивена Хокинга! Прочтите! И Вас охватит удивительное, жалостливо-щемящее чувство. Жизнь словно разделяется на «до» и «после».

Шутка ли! По версии Хокинга мы оказались всего лишь миллиардами «незначительных существ». И до сегодняшнего дня умудрялись попадать в те «миры-аэропорты», которые были готовы принять нас в самую нелетную погоду.

Как же нам это удавалось? Если допустить существование коллективного разума, то, может быть, речь идет о неком подобии коллективной интуиции? Кто знает! Но, все же, становится немного обидно. Мы-то считали себя венцами творения, созданными «по образу и подобию»!

Но жизнь улыбнулась нам улыбкой Стивена Хокинга. Спасибо, что не Кинга.

В дурдоме свет не гасят Далее в рубрике В дурдоме свет не гасятТакая история

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»