Съесть после фотоссесии
Съесть после фотоссесии

Названа самая странная еда, размещенная в соцсетях в 2017 году

Научные сотрудники Университета Юты уже несколько лет всерьез занимаются подсчетом статистики самых популярных видов еды по количеству фотографий в соцсетях.

По их мнению, снимки различных блюд с дальнейшим выкладыванием их на всеобщее обозрение в соцсетях делает еду намного вкуснее и привлекательнее.

Такой сенсационный вывод эксперты сделали после проведения «опытов» с участием ста добровольцев. Им было поручено сначала сфотографировать блюда, разместить эти снимки в социальных сетях, а потом съесть. Выяснилось, что около 90% респондентов заявили, что пища удивительным образом изменила свой привычный вкус. 

Ученые пояснили этот феномен тем, что процесс фотографирования вынуждает человека перед едой посмотреть на свое, даже нелюбимое, блюдо несколько раз, под разным углом, а также оценить его внешний вид. А это заметно успокаивает и позволяет воспринимать пищу более позитивно.

Однако,  Instagram-гурманы, которые в этом году были буквально одержимы «едой единорога», которая представляет собой самые обычные блюда, окрашенные яркой пищевой краской, отметили, что, несмотря на красоту, есть все подряд, выложенное в сети, совсем не обязательно и даже опасно.

Так, в многочисленных комментариях, было добавлено, что «единорожьи спагетти» или «единорожьи сосиски», приготовленные таким образом, выглядят весьма неаппетитно и напоминают пластилин.

Также, в 2018 году  чаще всего люди фотографировали … облачные яйца.  Для их приготовления нужно отделить белок от желтка, взбить его до образования пены, а затем запечь.

Тренд немного поутих, когда  оказалось, что в блюде 161 калория — больше, чем у обычных вареных яиц, которые приготовить гораздо проще.

Поклонники сладостей порадовались в этом году  натуральному розовому шоколаду, который был изобретен в Цюрихе. Он имеет вкус ягод и сделан из рубиновых какао-бобов. И, как предполагают фуд-эксперты, из моды он в следующем году точно не выйдет.

Еще одним странным пищевым трендом стали подача кофе в конусах, мороженое с древесным углем, овощные йогурты и съедобный блеск для еды.

Спросом на «фэшен-сьемку» пользовался в 2017 и суши-бургер — классический пример еды, вид которой лучше, чем вкус.

Сами пользователи говорят, что есть такое блюдо крайне сложно, поскольку оно буквально разваливается при малейшей попытке его откусить. Вместо булки у него суши-рис, а начинка — сырая рыба и водоросли, политые соусом терияки.

Как ни странно, стали пользоваться повышенной популярностью и блюда русской кухни.  Своеобразным символом наших блюд сегодня можно считать салат оливье. Также есть два блюда, которые шокируют любого иностранца. Это окрошка и «желе из мяса» - холодец.

Однако в мире есть куда более странная еда, с которой «сфотографироваться» и, в некоторых случаях «безболезненно выйти на свет», довольно сложно. 

Самой странной и отвратительной едой было названо блюдо из Пиура. Морское животное Pyura chilensis внешне выглядит как «живой камень», а внутри содержит красную слизь.

В еду употребляют внутренности этого животного, которые по вкусу напоминают мыльного морского ежа.

В Китае можно сфотографировать пищу из летучих мышей. Во многих азиатских странах они считаются весьма дорогим деликатесом. Готовят мышей целиком, вместе с головой и всеми конечностями. Самый простой рецепт — отварить тушки в соленой воде со специями, но можно и поджарить на гриле.

А что может быть вкуснее и фотогеничнее маринованных свиных ножек! Их солят и коптят, а затем консервируют в уксусном рассоле.

Еще одна самая странная и отвратительная еда, которая отобьет вам аппетит - Декенея Фаргеза или «мертвые пальцы человека» представляют собой синие, цветущие растения похожие на плоды, которые внутри сладкие и студенистые.

Весьма красив на блюде Кивиак - тюлень, фаршированный чайками. Звучит как иллюстрация к фильму ужасов, но и выглядит примерно так же. Однако у северных народов это очень популярное рождественское блюдо.

Чтобы сфотографировать и съесть такое блюдо придется потерпеть. Готовится деликатес довольно долго. Вначале берется труп тюленя, лишается головы, внутрь трупа помещаются ощипанные чайки, и все это закапывается в землю на полгода.

Шесть месяцев тюлень  разлагается в мерзлой земле, а потом выкапывается и подается к столу. Приятного аппетита!

Отварные глаза тунца — очень популярная японская закуска и «фон» для фуд - фото. Гигантский рыбий глаз размером с детский кулак - нечто среднее между яйцами вкрутую и отварным кальмаром. Глаза принято варить или поджаривать на сковороде с чесночком и соевым соусом. Японцы перекусывают ими, как американцы хот-догами.

Завершает хит-парад  - селфи с самым опасным блюдом — ядовитой японской рыбой фугу.

Как известно, она очень токсична и выделяет смертельный яд, как только почувствует опасность.   

Поэтому приготовление рыбы доверяют только самым квалифицированным поварам.  Но, несмотря на все меры предосторожности, в Японии каждый год от такого ужина умирает несколько десятков человек. Так что такое фото, - сравни с рулеткой: выживешь - не выживешь.

В принципе, поиграть с судьбой можно разными способами. Так, буквально в самом конце года, сеть захватил еще один опасный «фуд–флешмоб»,  участники которого едят капсулы с моющим средством для стиральных машин. Особенной популярностью у них пользуются разноцветные гель-таблетки.

Как это часто бывает, началось все с безобидной публикации в 2015 году американского агентства сатирических новостей The Onion о том, что капсулы для стиральных машин выглядят также привлекательно, как и сладости…  

Джульетта стреляет первой Далее в рубрике Джульетта стреляет первойУникальный литературный тандем, уже зарекомендовавший себя в жанре остросюжетного детектива Анна и Сергей Литвиновы выпустили в свет свое новое произведение «Джульетта стреляет первой» 

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»