Судейский беспредел
Судейский беспредел

Именно эта непростая тема поднята американским писателем Джоном Гришэмом, новую книгу которого представляет издательство «АСТ».

Мастер юридического жанра, тираж произведений которого превысил во всем мире 300 млн экземпляров, предлагает читателю по достоинству оценить хитросплетения очередного сюжета в бестселлере под названием «Информатор».

Книга, безусловно, понравится тем, кто из палитры литературных жанров всегда выбирает хорошо «закрученный» триллер. Главную героиню произведения зовут Лейси Штольц, имя ее напарника — Хьюго Хэтч. Эти люди могут быть по праву названы лучшими сотрудниками специальной организации, занимающей контролем над действиями представителей судебной системы.

К борцам с преступниками в судейских мантиях обращается некто адвокат Майерс. Его намерения прозрачны. Он хотел бы привлечь к ответственности действующего судью по фамилии Макдоувер. Ему стало известно, что этот авторитетный служитель американской Фемиды «отличился» многолетним сотрудничеством с одним из лидеров преступного мира по имени Вонн Дьюбоз.

Ситуация щепетильна! Скандал обещает быть более чем громким. Как быть с приговорами и судебными решениями, которые выносил продажный судья? Сколько судеб честных людей удалось ему сломать в процессе многолетней «профессиональной» деятельности? Какая тень падает на судебную систему «самой правильной страны мира»?

В карьере Лейси и Хьюго такое расследование может стать самым громким, но… финальным аккордом. Слишком многое на кону. Однако бесстрашные следователи бросают вызов коррупционерам американской судебной системы и… самой судьбе. Для того чтобы обличить судью Макдоувера потребуется собрать немало улик. Но по ту сторону закона не дремлют! Вонн Дьюбоз и его люди хотят узнать имя информатора, чтобы… навсегда закрыть вопрос.

Время нередко работает против честных людей. Доказательств, как всегда, не хватает (еще бы – кто, если не судья, знает, как замести следы и скрыть улики своего же преступления!), а опасностей хоть отбавляй. Кто успеет? Лесли Штольц и Хьюго Хэтч или, быть может… главарь организованный преступной группировки, дышащий им в затылок?

Об этом можно узнать, приобретя удивительно интересную книгу в магазинах и на сайте издательства.

Счастливая попытка... Далее в рубрике Счастливая попытка...В ночь с 8 на 9 июля в метро ждали Михаила Пореченкова. Читайте в рубрике «Культура» Насудила на свадебкуЧто скрывало торжество, или почему элите иногда стоит быть скромнее Насудила на свадебку

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»