Сила Сибири
Сила Сибири

«Русская Планета» представляет вниманию читателей чарующую новинку от «Редакции Елены Шубиной» (АСТ)

Бескрайняя Сибирь. Ее удивительный мир манит и завораживает, погружая в увлекательную, полную драматических перипетий и невероятных коллизий историю, растянутую на столетия!

Весна 2017 года преподносит настоящий сюрприз тем читателям, которые хотели бы приобрести для себя новый эксклюзивный бестселлер «Дебри»! Его создателями являются знаменитый писатель и культуролог Алексей Иванов, известный широкой аудитории как автор легендарного романа «Географ глобус пропил», а также Юлия Зайцева, продюсер, навигатор и ведущая телевизионного проекта «Хребет России».

Уникальная книга подана читателю на стыке художественного (роман «Тобол») и документального («Дебри») повествования. Она переносит нас во времена Ермака Тимофеевича, о жизни, подвиге и судьбе которого немало написано в нашей рубрике «Каникулы в Историю». Блуждая в «Дебрях», хронологически простирающихся вплоть до эпохи Петра, мы проникаемся переживаниями каждого из персонажей и… словно воочию наблюдаем, как — шаг за шагом, метр за метром! — подлинными героями канувших в Лету веков покорялись и осваивались новые территории Великого Русского Мира.

На страницах оживают губернатор Сибири Матвей Петрович Гагарин, опальный государственник, человек невероятной и трагической судьбы, внесший неоценимый вклад в освоение Сибири. Не менее интересна линия Семена Ульяновича Ремезова, картографа, автора знаменитых «Чертежных карт Сибири», русского архитектора, который не только спроектировал, но и организовал работы по возведению шедевра сибирского зодчества — Тобольского кремля, построенного руками плененных шведов. Некоторые образы последних (Страленберг и Ренат) также воссозданы на страницах захватывающего произведения.

Смотрите! Вот они! Словно живые! Русские солдаты, героически защищающие от набегов кочевников государев форпост в самом сердце Сибири, и те, кто вовсе не намерен распахнуть сердце Имперской России. Представители русского духовенства и шаманы. Заморские послы, как всегда, защищающие интересы противоборствующих нам сил, и отчаявшиеся солдатские жены. Заговорщики и подстрекатели, православные и язычники, ненавидящие и… влюбленные. Таков удивительный ансамбль литературных персонажей, счастливыми либо печальными глазами которых мы созерцаем события давно минувшей, но такой значимой, великой и прекрасной для каждого русского человека эпохи покорения Сибири.

Чума в Ленинграде! Далее в рубрике Чума в Ленинграде!Такое кино.

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»