Как Серебренников с Ди-Каприо породнился
Фото из открытых источников

Фото из открытых источников

«Русская Планета» изучила истории голливудских коллег Кирилла Серебренникова и одного политика, которым так же не повезло

Во вторник, 22 августа, художественному руководителю «Гоголь-центра» Кириллу Серебренникову было предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере. Предтечей тому стало т.н. "дело Седьмой студии", руководство которой обвинили в нецелевом расходовании бюджетных средств.

Руководителя «Гоголь-центра» подозревают в хищении около 70 млн. рублей. Эти деньги на постановку спектаклей его проекту «Седьмая студия» выделило министерство культуры. Сам Серебренников свою вину отрицает.

Надо отметить, что такие истории со звездами случаются довольно таки регулярно. Особенно славится историями с задержаниями и следствиями – кузница мировых звезд - Голливуд.

Аль Пачино

В 2011 году американские власти потребовали от актера Аль Пачино выплатить «утаенные» 188 тысяч долларов. Дело до задержания тогда не дошло, но было очень близко. Представители Аль Пачино смогли доказать, что во всем виноват не актер, а его бывший менеджер, который уже ранее был осужден за финансовые преступления. Кеннет Стар, бывший менеджер актера, обвинялся в том, что брал незаконные деньги с таких актеров как Ума Турман и Лорен Бакейл.

Шонн Пенн

В 2016 знаменитый актер Шонн Пенн находился под следствием со стороны мексиканских властей после интервью, которое ему дал наркобарон Хоакин «Эль Чапо» Гусман. Актер и преступник «мирно» побеседовали в течение семи часов, после чего Пенн сразу попал за решетку.

Звезде Голливуда Ди Каприо пришлось давать показания по иску, который подал на него сотрудник брокерской компании Stratton Oakmont Эндрю Грин. В своем заявлении Грин утверждал, что один из героев фильма «Волк с Уолл-Стрит» Никки Коскофф (Грин был его прототипом) «сильно порочит его деловую репутацию». Поскольку Ди Каприо являлся не только исполнителем главной роли, но и продюсером картины, все шишки посыпались на него. Сумма иска - 25 миллионов долларов, по мнению Грина, является для него «адекватной компенсацией за причиненный моральный ущерб».

Леонардо Ди Каприо

Квартет из звезд Голливуда – Тоби Магуайр, Леонардо ДиКаприо, Мэтт Дэймон и Бен Аффлек – также оказывались в центре скандала, связанного с участием в незаконных покерных турнирах с высокими ставками. Выигрыши знаменитостей достигали сотен тысяч долларов и не остались незамеченными сотрудниками ФБР.

Самым «удачливым» из покерного сета стал «Человек-паук» — Тоби Магуайр. Его выигрыш превысил 300 тысяч долларов. Соперник Тоби, некий Радерман, как выяснило ФБР, был мошенником, и деньги его оказались незаконными. Они принадлежали инвестиционному фонду, организованному по небезызвестной схеме – «пирамиде» Мавроди. В результате случившегося против Магуайра возбудили уголовное дело, обязав актера вернуть деньги обманутым вкладчикам.

Тоби Магуайр

«Я всегда был «сорви - голова», жил как каскадер. Честно сказать, если бы я увидел себя нынешнего в детстве, то удивился, что мне 52 года и я еще жив», - признается популярный американский актер Николас Кейдж.

Его уже смело можно назвать «бывалым»: Кейдж не раз был арестован и выпущен под залог. Ему предъявляли обвинения в насилии в семье, нарушении общественного порядка и пребывании в общественном месте в состоянии опьянения.

Два развода, жизнь на широкую ногу и неудачные вложения поставили Николаса Кейджа на край финансовой пропасти. По образным словам его бывшего бизнес-менеджера Сэма Левина, состояние недавнего патрона лежит в руинах. Актер задолжал федеральному правительству более $13 миллионов!

Николас Кейдж

Кейдж, входящий в пятерку самых дорогих актеров Голливуда с 40 млн. долларов дохода, уже уладил один судебный спор по налогам, а теперь пытается выяснить отношения со своим бывшим менеджером, которого винит в сложившейся ситуации.

Но, пожалуй, самым громким звездным «подследственным» за последнее время стал бывший премьер-министр Италии, - Сильвио Берлускони. Сумасшедший фурор - подобно звезде Голливуда или поп-сцены – он произвел в 2011 году на крыльце миланского суда, куда - многие в это не верили - он все же явился, чтобы дать показания по уголовному делу.

Сильвио Берлускони

Одного из богатейших жителей Италии, чье состояние журнал Forbes оценивал в $7,8 млрд, политик, медиамагнат, владелец контрольного пакета акций компании FinInvest, был обвинен в финансовых махинациях при покупке вещательных прав принадлежащей ему медиакомпанией Mediaset.

По версии обвинения, топ-менеджеры Mediaset повышали закупочные цены на американскую теле - и кинопродукцию. При этом разница оседала в офшорах, а Mediaset уклонялась от уплаты налогов.

В рамках процесса прокурор сообщил, что вина бывшего премьер-министра Италии доказана. По версии следствия, в 1994-1999 годах корпорация Fininvest, объединяющая активы Сильвио Берлускони через офшорных посредников, выкупала права на показ передач телеканалов и кинофильмов, выпущенных в США.

Сумма контрактов оценивается в 470 млн евро. Берлускони, который в течение 8 лет возглавлял кабмин Италии, активно отвергал все обвинения в свой адрес и утверждал, что процесс против него затеяли недоброжелатели.

При этом кроме мошенничества Сильвио Берлускони инкриминировали еще и ряд противоправных действий, в том числе сексуальные отношения с несовершеннолетней.

Демоны и ангелы Кремля Далее в рубрике Демоны и ангелы КремляВ «Центрполиграфе» вышла новая книга Игоря Молотова о политиках 90-х годов Читайте в рубрике «Культура» Очередного погрома мало?Либералы советуют открыть перед мигрантами двери пошире Очередного погрома мало?

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»