Российский Валентин
Фото: 14fevral.ru

Фото: 14fevral.ru

Лучшие российские города для празднования Дня Святого Валентина

На вопрос, где россияне планируют отметить День Святого Валентина можно получить ответ, посмотрев данные статистики, представленные российскими сервисами онлайн-бронирования. Так, по данным поисковых запросов самостоятельные туристы чаще всего ищут отели для проживания в дни праздника Святого Валентина в городах Санкт-Петербург, Казань, Краснодар, Сочи, Суздаль, Ярославль, Ростов-на-Дону,  Красная Поляна и др.

Одним из наиболее «романтично настроенных» городов России по праву считается город трех революций и наша Северная Венеция, - Санкт-Петербург.

А главным тематическим местом для встречи питерских влюбленных является Поцелуев мост, где еще в 19 веке тайно встречались пары, вынужденные скрывать свои отношения. Существует поверье: от того, насколько долгим будет поцелуй на мосту, зависит и счастливая совместная жизнь. А если найти и погладить «памятники-тотемы» на улице Малая Садовая, все желания, в том числе и касательно любви, обязательно сбудутся.

14 февраля всех влюбленных ждут интересные сюрпризы и подарки в барах и ресторанах, а также значительные скидки на проживание в гостиницах. Праздничная атмосфера отелей продумывается до мелочей: от цветочных композиций в виде сердец до суши-сетов с шампанским в момент заселения.  

Городские власти Казани в стороне от празднования также не остаются,  и, по примеру своих амстердамских коллег, традиционно предлагают всем желающим оформить в этот день «шуточный» брак.

Так, в прошлом году, придя 14-го февраля в местный кинотеатр, с патриотичным названием «Родина», пары, пройдя обязательное публичное объяснение в любви, попадали в «ЗАГС», где обменивались кольцами и  получали (действие документа было ограничено по времени) свидетельство о регистрации брака.

Всего в сорока километрах от Ростова-на-Дону находится уникальный загородный отель, вошедший в рейтинг лучших загородных отелей России (по мнению журнала Forbes), где влюбленным предлагается  заселиться в уютных и романтичных номерах, из окон которых открывается завораживающий вид на реку Усть-Койсуг.

Но главным сюрпризом и своей «изюминкой», отель считает посещение Петровской Бани, созданной по мотивам бань Петра Первого в Петергофе. Влюбленные пары могут воспользоваться услугами профессионального банщика-массажиста, а потом, хорошенько пропарившись,  окунуться в ледяную купель. После заряжающих водных процедур гостям предложат устрицы (при заказе дюжины, - в подарок бутылка игристого вина), фуа-гру с гребешками и черными трюфелями и необыкновенный десерт – желе из розового шампанского с малиной, ежевикой и сусальным золотом.… Все эти избыточные радости обойдутся недешево, но кто сказал, что на романтике надо экономить…

Краснодар и Краснодарский  край в настоящее время являются вторым городом и краем по плотности населения после Москвы и Московской области. Вечером отели традиционно ждут своих гостей на специально организованных, по случаю праздника, ужинах в романтической обстановке с мерцающими свечами и со специальным меню, изобилующим раззадоривающими чувства специями.

Самый отдаленный от моря поселок Сочи, расположенный на высоте 600 м над уровнем моря, - Красная Поляна славится не только как горнолыжный, но и как бальнеологический курорт,  неизменно привлекающий сюда многочисленных туристов. Множество баров, ресторанов и гостиниц предлагают в День Влюбленных свои программы  и акции.

По оценкам туроператоров, многие пары, не имея возможности отдыха в Европе на один - два дня, переориентировались на Россию. В связи с этим особенно вырос спрос на загородные отели городов Золотого кольца: Ярославля, Владимира, Суздаля и Костромы.

В свою очередь, гостиницы Золотого кольца стараются развивать свою туристическую инфраструктуру и привлекают туристов близостью к природе, к своим «родовым корням», а также многочисленными  историческими достопримечательностями. Люди стали снова вспоминать простые старинные русские радости в виде  горячего пара, веничка и ледяной купели, которые так романтично «вписываются» в программу вечера, рассчитанного только на двоих.

Конечно, надо понимать, что День святого Валентина – праздник католический, поэтому того «размаха отмечания», который можно наблюдать во многих городах  Европы,  пока в России нет. Но, тем не менее, год от года праздник набирает все большую популярность, становясь в один ряд с «красными днями календаря» даже в российских глубинках. И для того чтобы окунуться в атмосферу праздника, совсем необязательно лететь на край света.

Исторический музей два дня бесплатно показывал свои сокровища Далее в рубрике Исторический музей два дня бесплатно показывал свои сокровищаВ честь своего 146-летия, 9 и 10 февраля 2018 г. Государственный исторический музей совместно с Благотворительным фондом «Система» подарили москвичам и гостям города бесплатный вход в крупнейший музейный комплекс Читайте в рубрике «Культура» Госдума приготовила водителям очередной сюрпризСпешите обменять или получить права. Депутаты готовят законопроект, который может увеличить длину очередей в МРЭО Госдума приготовила водителям очередной сюрприз

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»