«Россия - Моя история» расширяет границы
«Россия - Моя история» расширяет границы

Новые мультимедийные парки «Россия - Моя история» открылись для посетителей в Екатеринбурге и Ставрополе в начале сентября

Начало нынешнего учебного года ознаменовалось открытием сразу двух исторических парков федерального проекта «Россия - Моя история», созданных Фондом Гуманитарных Проектов. 

Так, в начале учебного года популярные мультимедийные экспозиции открылись в Екатеринбурге в Ставрополе. В обоих городах для размещения проекта были специально построены павильоны, которые вмещают в себя не только экспозиции проекта, но и необходимые для повседневной деятельности парка лектории, тематические и фото точки, зоны выдачи аудиогидов и места сбора экскурсионных групп. Таким образом, первые посетители получат те же возможности для погружения в историю, которыми пользуются гости исторического парка Россия-Моя история в 57 павильоне ВДНХ.

Руководитель Фонда Гуманитарных Проектов, курирующего проект «Россия-Моя история» Иван Есин отметил, что  на создание каждого регионального парка ушло более 6 месяцев интенсивной работы большого количества специалистов: архитекторов, дизайнеров, историков, редакторов, менеджеров и координаторов, главная задача которых – перевести на язык мультимедиа и современных технологий собранные по крупицам в федеральных и региональных архивах научные сведения и передать их студентам и школьникам.

«Я считаю, что мы использовали самые передовые технологии из тех, что сейчас есть в мире», - сказал он.

«Все это, прежде всего, будет интересно детям, студентам и школьникам. Сегодня они погружены в гаджеты, а в парке даже самые маленькие найдут интересные экспонаты.

Без всякого преувеличения скажу, что уровень подготовки каждого парка соответствует масштабу проекта и с каждым новым парком, а их запланировано до конца года более 10, выставки становятся все совершеннее»   

Практически на треть каждый из новых парков состоит из материалов, представленных научно-редакционным советом от региона. За короткие сроки выставки были дополнены новыми экспонатами и носителями, повествующими о ключевых темах истории Среднего Урала и Северного Кавказа.

Так, согласно концепции внутреннего наполнения, в региональном компоненте отражены такие события, как заселение и освоение территорий, индустриальное развитие, основание городов, развитие и сохранение традиционных культур. Большое внимание уделено видным историческим деятелям и участию жителей в борьбе против фашизма в годы Великой Отечественной войны.

Многие из представленных материалов не входят в образовательные программы курса истории в школах и ВУЗах и помогут расширить свои знания по интересующим темам.

Материалы представлены на высокотехнологичных носителях: мультимедийные книги, тачскрин панели, интерактивные стенды, дополненные технологией управления жестами или в виде проекций на сотнях светоотражающих стендов. Каждая из выставок содержит свои ключевые носители, будь то очки виртуальной реальности или мультимедийный купол.

Прислушаться к своему внутреннему ритму Далее в рубрике Прислушаться к своему внутреннему ритмуЧетыре российских композитора написали музыкальные произведения, посвященные австрийской природе, культуре и образу жизни Читайте в рубрике «Культура» Смерть царевича ИванаО причинах смерти сына Ивана Грозного историки спорят до сих пор Смерть царевича Ивана

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»